В РФ на годы заморозили МС-21 и разморозят ли – неизвестно

-

Читайте также

Давно не было повода вспомнить об очередном прорыве российского авиастроения пассажирском самолете МС-21, который уже не первый год обещают запустить в серийное производство, но все никак не могут этого сделать. И вот, удачный момент подвернулся!

Дело в том, что министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров сообщил, что сертификация МС-21 должна состоятся в декабре 2021-го, но с американским двигателем PW1400G. То есть с двигателем, которым этот самолет из-за санкций не будет оснащаться и как следствие – не будет выпускаться.

Но возникший диссонанс развело обещание Мантурова о том, что с двигателем ПД-14 самолет будет сертифицирован не раньше 2023-го, а серийное производство МС-21 должно будет стартовать в 2027 году. То есть, десять лет спустя после объявления первого обещания о серийном производстве в 2017 году.

Напомню, что буквально в январе этого года глава Минпромторга РФ Денис Мантуров заявил, что серийное производство пассажирского самолета МС-21, в запланированном количестве 72 самолета в год, будет реализовано после объявленной даты — 2025 года.

То есть, у главы Минпромторга появилось новое хобби – по два, а то и три раза в год объявлять новые сроки серийного производства МС-21?

И все же, даже когда заходит речь, про серийное производство в 2027, то ведется она в формате обещаний, но не гарантий.

Российский самолет МС-21 на этапе проектирования поглотил ни много ни мало, а $4,5 млрд бюджетных средств. Всего же этот самолет обошелся российской казне минимум в 500 млрд рублей и продолжает поглощать бюджетные средства далее.

При этом с 2017 года на испытания российских авиаторов дополнительно поступил всего один МС-21, или, иными словами, с того момента в воздушном пространстве РФ время от времени летает всего два МС-21.

Не так давно официальные лица заявляли, что все проблемы МС-21 будут решены к 2023 году, но как видим и этот срок уже не соответствует действительности. Таким образом, не исключено, что к тому моменту, когда Россия сможет серийно выпускать МС-21, стоимость проекта приблизиться к 1 триллиону рублей, а возможно и превысит эту планку.

Но суть даже не в том, сколько бюджетных средств будет потрачено на этот проект, хотя, бабе Марфе из-под Магадана, живущей в доме без газа и водопровода, эти вопросы были бы немаловажны для раскрытия. Суть в том, что очередной российский “суперпроект” все больше принимает контуры масштабного распила бюджетных средств, без какой-либо перспективы на будущее.

Хотя, это в МС-21 я видел еще несколько лет назад и сейчас лишь констатирую давно известный факт. Самолет заморожен, а вот разморозят ли его – кто знает. И какой смысл?

Военно-политический обозреватель Александр Коваленко


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Путина защитили от обезьян на переговорах в Индии. ВИДЕО

В индийском дворце, где сейчас идут переговоры Владимира Путина и премьер-министра Индии Нарендры Моди, натянута сетка от обезьян. Сделано это...