«В полночь карета превратиться в тыкву»: в США уже решили, как поступить с РФ

-

Читайте также

В пятницу, 14 января, официальный представитель администрации президента США Джо Байдена, советник Президента США по национальной безопасности (в американской иерархии власти это один из самых влиятельных в данной сфере чиновников страны) Джейк Салливан сделал весьма громкое, если не сенсационное, заявление американскому телеканалу CNN касаемо событий в Украине.

В частности, он заявил о том, что Россия готовит серию диверсий на контролируемых сепаратистами территориях в восточной части Украины. По его словам, туда уже отправлена группа подготовленных оперативников. Диверсии будут направлены против мирного населения и подразделений боевиков. Кремль затем использует все это как предлог для вторжения в Украину.

По мнению Салливана, все это достаточно актуально и вполне коррелируется с тем, как Россия действовала в 2014-м году против суверенитета и территориальной целостности Украины.

Дословно это выглядело так.

«Наше разведывательное сообщество изучает информацию о том, что Россия готовит почву для создания сфабрикованного предлога, который можно использовать, чтобы вторгнуться в Украину. Мы видели такой сценарий в 2014 году. Они снова готовят этот же сценарий. И мы, президентская администрация, ждем дополнительные детали, чтобы в ближайшие 24 часа поделиться с прессой тем, какой предлог может быть использован.» (с)

Напомню, кто забыл, ранее Джейк Салливан заявлял публично о том, что поводом для кремлевского вторжения в Украину вполне может стать попытка госпереворота или нарастание хаоса и дезинтеграции в стране.

Для начала, кто такой Джейк Салливан.

Этот американский государственный деятель из состава нынешней администрации относится к той небольшой группе людей в окружении нынешнего Президента США, которые ранее выступали и были сторонниками, скажем так «прямого политического диалога с Кремлем» в противовес всяким там откровенным «конфронтациям и эскалациям». Скажем так, это такого рода американские «примиренцы» из числа политиков Демократической партии США (там есть еще господин Керри и ряд других деятелей).

И вот вдруг, так сказать, совершенно внезапно вполне себе известный и фактически «официальный» прокремлевский американский политик делает такого рода заявление, которое фактически означает, что внутри самой американской администрации все колебания и шатания касаемо Кремля уже отринуты в сторону и канули в лету.

Фактически, своим заявлением Джейк Салливан прямо и недвусмысленно обозначил готовность США противодействовать любым прыжкам и ужимкам Кремля в сфере «украинской проблемы», причем — не только военным. Так сказать, рельс для кремлевской морды практически вынут и готов к применению, как и было обещано на недавно провалившихся переговорах.

Более того, следуя сути самого заявления, надо признать, что США считают вопрос военного вторжения РФ в Украину «почти решенным» (надо понимать, американцы еще просто не знают в каком именно виде и в какой именно форме оно будет проходить). И в этом контексте дают понять путинским маразматам, что просто не дадут Кремлю возможности нахождения пресловутого casus belli. Как для собственно самого вторжения, так и для продолжения «гибридной агрессии». Проще говоря, прикинутся «спровоцированным» у Кремля не получится. Далее воевать с Украиной придется в качестве полноценного и «официально утвержденного» агрессора, со всеми вытекающими из этого статуса последствиями.

Подытоживаем.

Доведение ситуации до «точки кипения», в Кремле конечно могут считать «хорошим инструментом», спору нет. Повышение ставок там всякое, бряцанье металлолом на украинских границах и прочие цирковые представление в виде «быдло-заяв» своего МИД-а, которые ужасно нравятся самому Путину. Да, все эти «изыски» могут, конечно, оказывать определенное влияние на мировую общественность, в первую очередь в — медийно-информационном отношении. Но недолго и ни в какое сравнение по эффективности с тем, что уже решили в Белом Доме.

Там прямо дают понять Кремлю, что «сделать» из Путина для всего мирового сообщества самого натурального Гитлера им не составит особого труда. И если Кремль это «устраивает» в качестве «подготовки к вторжению», то вперед и с песней. Рельс непременно прилетит прямо в морду.

На размышления у Кремля есть 24 часа. Как, собственно, и обозначил Джейк Салливан. Ибо потом «обнародованные подробности, готовящейся провокации» могут не только не понравится Кремлю, а и начать «свою собственную», уже независимую от Белого Дома «жизнь».

Координатор группы ИС Константин Машовец


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

«В полночь карета превратиться в тыкву»: в США уже решили, как поступить с РФ

В пятницу, 14 января, официальный представитель администрации президента США Джо Байдена, советник Президента США по национальной безопасности (в американской...