В ожидании вакцины: кому достанется очередная гуманитарная помощь в ОРДО

-

Читайте также

Вчера не успели из Москвы позвонить, как тут же все денеэровские «СМИ» раструбили, что Россия спешит на помощь «населению ДНР». Российский гуманитарный конвой 25 ноября доставит в Донецк вакцину от коронавируса «Спутник Лайт». В так называемом «министерстве здравоохранения ДНР» сообщили, что «в составе очередного гуманитарного конвоя ожидается поставка 250 тысяч доз вакцины «Спутник Лайт». По официальной информации МОЗ РФ, после прививки «Спутником Лайт» ревакцинация требуется через полгода.

На сегодняшний день в ОРДО действует 65 прививочных пунктов, но странное дело они все закрыты. Просто нет вакцины! Об этом не только жители и врачи говорят. Еще в начале ноября «вечерний Соловьев» грозно вопрошал с экрана: «Есть ли вакцина в «ДНР»? Нет! Ее не поставили, а обещали? Вы что издеваетесь над народом Донбасса? Там же люди гибнут от Ковида!», напоминает Telegram-канал «Вольнодумец».

Не думаю, что путинский пропагандист напугал самого Путина, который и дает команды по всем вопросам, касающимся непризнанных «ЛДНР». Вакцины просто не хватает в самой России. И то, что это так, не вызывает сомнений. Знакомая пенсионерка из Донецка сообщает, что «давно сделала одну прививку «Эпивакороной», а вторую дозу так и не сделали, сказали — нет!».

А знаете, как врачи отвечают на этот вопрос? «Ну что вы хотите, в России у самой проблемы с вакциной. Ее не хватает. Об этом даже Песков сказал. Надо потерпеть». Потерпеть-то можно, только каждый день в ОРДО из-за отсутствия вакцинации, и, как говорят сами врачи, ее малоэффективности, от ковида умирает 400-600 человек.

Поэтому, очередной российский гумконвой это хорошо, но население спрашивает, куда все это девается? Заявленного количества медоборудования и кислородных концентраторов как-то не добавилось в медучреждениях после прошлого гумконвоя. Зато они появились в приватных магазинах «Медтехники» и в ряде аптек. «Не оттуда ли», — спрашивают дончане в соцсетях? И в качестве примера приводят поставки Красного Креста.

На прошлой неделе на территорию ОРДО заехали 12 грузовых автомобилей с гуманитарным грузом от Международного Комитета Красного Креста и Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев. Они доставили строительные материалы, продуктовые наборы и прочее общим весом 228,2 тонн.

Жители пишут, «где все это? Куда оно девается? Ни детям, ни инвалидам и старикам эти грузы не доходят? Наживаются на этом только местные начальники. Магазины забиты импортным барахлом. На гуманитарке начальство на людях еще и зарабатывает. А продукты идут на обеспечение военных».

По опыту 2014-2015 годов мы точно знаем, что 1/3 грузов, поставляемых гуманитарными и международными организациями, шла на обеспечение боевиков.

Может Красному Кресту и другим международным организациям как-то взять под более жесткий контроль не сами поставки гуманитарной помощи, а кому конкретно и как распределяется на местах эта помощь, а то выглядит это, как оказание помощи незаконным военным формированиям. Ведь на неподконтрольной территории оккупационные власти могут написать вам любые отчеты, которые проверить практически нереально.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Италия внесет свой вклад в сдерживание российской агрессии — министр обороны

Италия готова «внести свой вклад» в сдерживание агрессии России против Украины. Страна выступает за дипломатическое разрешение конфликта, однако, если...