В оккупированном Крыму испугались закона Украины о национальном сопротивлении

-

Читайте также

Верховная Рада Украины приняла закон о национальном сопротивлении, а также увеличила численность украинских вооруженных сил на 11 тысяч человек. Таким образом, численность ВСУ возрастет до 261 тысячи человек, из которых 215 тысяч — это военнослужащие. Эту новость российские СМИ распространили чуть ли не ранее украинских. Но если ТАСС, «Московский комсомолец» и некоторые другие информагентства дали новость корректно, то REGNUM исказил смысл события уже в заголовке, указав то, чего нет в оригинале – «о привлечении украинцев к национальному сопротивлению».

Об этом пишут на сайте Крым.Реалии.

Но только в Крыму успели испугаться и в тот же день преподнесли читателям лживую трактовку решения украинского парламента. Издание ForPost под заголовком «Дешево и без конкретики: на Украине приняли закон о национальном сопротивлении» распространило комментарий политолога Международного института гуманитарно-политических исследований Владимира Брутера. Он откровенно лукавит и обманывает читателей, когда говорит, что «закон о национальном сопротивлении на Украине должен будет постоянно поддерживать уровень страха, напряженности и конфликтности по отношению к России, которая вот-вот введет свои войска, но почему-то уже восемь лет этого не делает». То есть в Крым она уже восемь лет как не ввела войска, и на Донбасс тоже не ввела? Но забыв о том, что раньше говорил, Владимир Брутер оговаривается по Фрейду: «Восемь лет в окопах изменили ситуацию – украинская армия теперь гораздо более мотивирована». И это действительно так.

И закон, возможно, не нужен был бы, если бы Россия не готовила новое нападение на Украину. Комментатор, видимо, думает, что создание новых дивизий и общее увеличение российской группировки войск на границе с Украиной, увеличение численности и вооруженности российских войск на Донбассе и в Крыму, проведение учений с легендой по новому захвату украинской территории должны вселять в украинцев, круглосуточно рискующих подвергнуться нападению, обстрелам и убийствам, чувство радости, счастья и расслабления?

Украинский закон призван создавать не обстановку страха и конфликтности, а готовность к отражению любых провокаций российских политиков и военных. Так бы поступила любая страна. Украина очень долго выжидала и верила в мирную Россию. Принятие этого закона значит, что больше веры нет…

Российский комментатор грубо искажает смысл украинского закона: «Есть два варианта развития событий в случае, если когда-нибудь виртуальный враг оккупирует Украину. Либо национальное сопротивление будет работать и без какого-либо закона, либо оно работать не будет, несмотря ни на какой закон». Он прибегает и к обману: «В начале Великой Отечественной войны никто не мог сказать, каковы будут реальные успехи советских партизан и что это движение будет представлять собой серьезную силу. Все происходило без законов и установок».

Владимир Брутер скрывает, что уже в первые месяцы войны партизанским движением руководили ЦК компартий республик и обкомы ВКП(б), Главное политуправление Красной армии, четвертое управление Наркомата внутренних дел (НКВД), военные советы фронтов и армий, разведывательные органы фронтов и армии.

Уже 27 июня, то есть на шестой день войны, в штабы Северного, Северо-Западного, Западного, Юго-Западного и Южного фронтов, действующих в приграничной полосе, была направлена шифротелеграмма начальника Генерального штаба РККА генерала армии Г. К. Жукова и его заместителя Ф. И. Голикова с требованием формировать партизанские и диверсионные отряды. А что касается Крыма, то еще до прихода немцев в горнолесной местности были сформированы базы продовольствия, вооружения и места проживания, куда крымские партизаны ушли до прихода немцев.

Сайт пишет: «Эксперт считает, что, по мнению киевских властей, оккупировать Украину может только Россия». Ну так если именно Россия уже оккупировала Крым и часть территории Донбасса, так кто же еще может напасть на Украину? Тем более, что никто вокруг, кроме России, не готовит к этому свои войска!

Владимир Брутер снова прибегает к грубой лжи: «Если бы не Россия, Украина стала бы самой развитой страной мира и руководила Евросоюзом вместо Германии. Подобные разговоры велись на Украине практически всегда: и до советской власти, и после нее. Украинская пресса в начале 90-х писала ровно о том же: как защитить Украину от северного медведя. Что на самом деле происходило в последние 30 лет на Украине, никому из людей, призывающих обороняться, не интересно».

Правда состоит в том, что если бы Россия не вела войну против Украины на ее территории, то украинцам не нужно было бы обороняться и тратить огромные ресурсы на вооружение, армию и войну, и страна действительно была бы успешной. Но вот о том, что «самой развитой в мире» и о том, чтобы «руководить Евросоюзом вместо Германии» – таких ни разговоров, ни амбиций в Украине не было не «до советской власти» (?), ни «после нее». И до военного нападения России на Крым и потом на Донбасс украинская пресса не писала «как защитить Украину от северного медведя». Наоборот, люди говорили, что не допускают возможности войны с Россией, потому, собственно, и отдали ядерное оружие, потому и поверили Будапештскому меморандуму.

«Эксперт» прибегает к дальнейшим манипуляциям: «Недаром Леонид Кучма недавно рассказывал о том, что власти обманывали граждан в 1990-е годы, потому что иначе люди выступали бы против такой независимости. Но они обманывали и в нулевые, и в десятые, и продолжают это делать».

Действительно, в интервью проекту «30 лет распада СССР. История в лицах» бывший украинский президент Леонид Кучма высказал свою точку зрения, что власти страны «в какой-то мере» (!) обманывали граждан в преддверии распада Советского Союза, утверждая, что «Украина кормит всю Россию». Но он не говорил, что «иначе люди выступали бы против такой независимости».

Независимость Украины для ее граждан всегда была абсолютным понятием. Тем более, ни на чем не основано утверждение, что «они обманывали и в нулевые, и в десятые, и продолжают это делать». Это, видимо, «эксперт» уже взял из опыта самой России.

Россия в мире известна как страна с самым большим количеством военизированных формирований и разветвленной так называемой гражданской обороной, которая и есть советской формой мобилизационной готовности. И это при том, что реально на ядерную Россию никто в мире нападать не собирается, власти культивируют страх и психологию осажденной крепости. Эта же идеология в последнее время активно культивируется и насаждается в сознание крымчан.

И Владимир Константинов, и Сергей Аксенов, и российские военные, имеющие отношение к Крыму, все время считали Украину легкой жертвой, бессильной страной, слабым противником. С принятием в Украине закона о национальном сопротивлении они поняли, что страна превращается в крепкий орешек, способный дать надлежащий отпор российским войскам, если они получат безумный приказ наступать. И России, загнавшей весь мир в тупик гибридной войны, и крымским коллаборантам, потерявшим возможность отступления, тут есть чего испугаться…

Как сообщала ранее группа «ИС», сайт группы Информационное сопротивление заблокирован в оккупированном Крыму.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

«Защита Украины — всенародное дело»: Зеленский подписал законы об увеличении численности ВСУ и национальном сопротивлении

Президент Украины Владимир Зеленский подписал законы об основах национального сопротивления и об увеличения численности Вооруженных сил Украины. Ранее эти...