В «ДНР» ввели новые правила отъема собственности украинцев

-

Читайте также

«Русский мир» продолжает устанавливать на временно оккупированной территории украинского Донбасса свои порядки, отжимая имущество граждан Украины, вынужденных в целях безопасности проживать в других регионах нашей страны. Въехать в «республики» они не могут, а с учетом принятых в «ДНР» правил оформления продажи имущества, без въезда туда собственнику, сделать это с 2019 года уже невозможно. Вот и стоит оно в «ДНР«, и «мозолит глаза» боевикам. Такое жилье и бизнес в 2014-2015 годах просто отжималось, а вдруг появлявшихся владельцев или их родственников больше никто не находил. Об этом пишет Telegram-канал Вольнодумец.

В 2015 году так оккупационные «власти» т.н. «ДНР», чтобы упорядочить процесс отжима и наделения боевиков таким жильем, а также придания видимость законности совершаемого мародерства, создали «межведомственную комиссию», которая и занималась «государственным управлением» бесхозной недвижимости. То есть той, которая принадлежит гражданам Украины, но ни продать, ни пользоваться ею они не могут.

И в понедельник, 1 февраля, глава боевиков Денис Пушилин подписал указ, которым в «ДНР» утвержден «Порядок выявления, учета, хранения, оценки и распоряжения бесхозяйными недвижимыми вещами». Этим же указом предусматривается создание так называемой «межведомственной комиссии по вопросам управления бесхозяйственными недвижимыми вещами», которая будет определять орган «государственного управления» бесхозной недвижимостью или передавать такое имущество в аренду».

Если кто-то думает, что это что-то изменит, ошибается. Все, как было, так и останется. Даже председателем «межведомственной комиссии» с 2015 года и по настоящее время остается тот же самый глава «Фонда госимущества ДНР», отмечает автор канала.

К примеру, в декабре прошлого года Пушилин во время селекторного совещания решал вопрос отжатия чужого бизнеса. Пушилин задает вопрос главе администрации Донецка Алексею Кулемзину: «…в поселке шахты №29 по улице Вятской есть магазин, который уже не осуществляет торговую деятельность, но люди хотели бы, чтобы он функционировал».

Кулемзин отметил, что собственник не находится на территории Республики, здание магазина закрыто и заблокировано.» С полицией района у нас есть понимание и договоренность. …этот адрес внесен в план рейдов. Мы планируем там открыть магазин», заявил «мэр» Донецка.

На что Пушилин заявил, что этот магазин должен работать.

Сами понимаете, как будет решен этот вопрос – здание просто отберут. Ведь начавшееся еще в 2014 году мародерство и «отжим» чужого имущества продолжается. Ничего не изменилось. Просто сейчас они пытаются облечь это в законную форму, «узаконив «отжим» — в доход государства», пишет Вольнодумец, отмечая, что это, пожалуй, и все, что следует помнить о справедливости и законности в «ДНР».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Матович заявил о начале вакцинации «Спутником», но Минздрав Словакии об этом впервые слышит

Бывший премьер-министр Словакии, министр финансов Игорь Матович заявил, что скоро в стране якобы начнется массовая вакцинация российским препаратом "Спутник...