Управляемый хаос: у Путина есть два сценария влияния на выборы в Украине

-

Читайте также

В России признали, что мухлевали с допинг-пробами — подробности скандала

Генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус дал интервью американской прессе. Общаясь с журналистом New York...

РФ хочет сделать из робота Федора «кентавра» и отправить его на Луну

Российская Федерация собирается отправить на луну "антропоморфного робота-кентавра". Российские СМИ со ссылкой на источник в Роскосмосе сообщают,...

В Украине впервые презентовали отечественный мультикоптер. ФОТО и ВИДЕО

Предприятие Spaitech во время Международной специализированной выставки «Оружие и безопасность 2019» презентовало мультикоптер Windhover. Об этом сообщает Defense...

Обстрел из гранатомета канала «112-Украина» может являться провокацией, направленной на раскачивание ситуации в Украине. Это входит в стратегию влияния российских спецслужб на избирательный процесс в Украине.

На сегодня в качестве основного варианта «окончательного решения украинского вопроса» в кремлевских кабинетах видят вмешательство или выражаясь корректнее, влияние на украинские выборы по так называемому «молдовскому сценарию».

Его суть состоит в навязывании Украине плана «федерализации», который до 2014 года активно продвигался «Украинским выбором» кума Путина – Виктора Медведчука. Он связан с насыщением политической арены Украины (особенно парламента) политиками, поддерживающими идею автономии Донбасса в составе Украины с дальнейшей ее федерализацией. Долгосрочный план, очередным этапом которого станут местные выборы в 2020 году, предусматривает углубление расколов внутри нашего общества за счет «парада автономий», а в перспективе должен привести к утрате суверенитета или территорий. Например, в виде «сухопутного коридора» в Крым.

Первоочередные цели РФ не меняются довольно давно, поэтому их достаточно просто описать: обновление украинских политических процессов в выгодном для Москвы формате и интеграцией в украинскую политику российских марионеток с расширенными полномочиями.

Кроме того, их текущая задача состоит в ослаблении государственности нашей страны за счет нивелирования ее внешнеполитических усилий, развала сектора обороны и безопасности. Это должно привести к отказу стратегических партнеров Украины от ее поддержки в противостоянии с РФ

Более «дальние» цели — дезинтеграция проевропейского политического блока Украины с параллельным ослаблением института власти с конечным итогом — «выход» на прямые переговоры с так называемыми «ДНР/ЛНР». В целом, идея понятна – убедить мир, что белое это черное или другими словами, заставить верить в московскую сказку, что «в Украине гражданская война, а РФ к этому не имеет никакого отношения». Это прямой путь к снятию санкций, больно бьющих по российской экономике.

Так, сложилось, что реализацией данного сценария занимаются две группы влияния из Кремля – Виктора Медведчука и Владислава Суркова, которые фактически мешают друг другу. Скорее всего, это приведет к тому, что «Боливар не выдержит двоих». В жесткой конкуренции между ними пока с большим отрывом выигрывает Виктор Медведчук, который, кроме всего прочего, имеет «карт-бланш» и значительную финансовую поддержку Кремля.

Стоит отметить, что кум Путина, как бы это не казалось парадоксальным, в своей работе в основном использует наработки конкурирующего, «сурковского» лагеря, а их суть состоит в следующем.

Во-первых, продвижение и проход в парламент пророссийской политсилы с помощью любых возможных схем при явной поддержке Кремля. В данном случае это «Оппозиционная платформа — За жизнь». С этой целью Виктору Медведчуку создается имидж «миротворца», проводятся «PR-переговоры» о поставках российского газа в Украину, что должно снизить его цену для потребителей (глупость несусветная, но часть избирателей поверит). Освобождаются хоть и «странные», но пленные, снимается фильм Оливера Стоуна «Открывая Украину» (кум Медведчука Владимир Путин уже его постоянный клиент). Кроме того, имеются данные о жесткой, на грани фола, «работе» по мажоритарным округам особенно на Востоке Украины.

Во-вторых, тотальная скупка средств массовой информации с основной целью – реализация в Украине отлично зарекомендовавшего себя в России «тотального воздействия» на массы. Виктор Медведчук прямо или косвенно владеет или имеет абсолютное воздействие на стратегическую редакционную политику каналов «112-Украина», NewsOne, Zik, а теперь и Интера, какие бы опровержения о его перепродаже не публиковались. Интернет-пул, тиражирующий идеи кремлевской ОПЗЖ рекламировать не будем, он известен всем.

Суть таких действий проста: человек должен получать информацию в объемах, не позволяющих ему критически осмысливать ситуацию. Именно поэтому Скабеева, Соловьев и им подобные перешли на фактически круглосуточный режим работы по доведению до россиян кремлевских «нарративов» и «вбиванию» им в головы штампов формата «везде фашисты». Причем, поток новостей должен быть всеобъемлюще–бесконечный, а градус напряжения постоянно повышаться. В этом мы убедимся в оставшуюся до выборов неделю.

В-третьих, создание в украинском обществе атмосферы «тревожности» используя всяческие провокации, разжигая сепаратизм, продвигая вопросы декоммунизации, религии, языка. Конечная цель этой телекартинки – доведения хотя бы части населения Украины до состояния невроза, в котором человек легко поддается кремлевским манипуляциям.

Самое неприятное в данной ситуации — тот случай, если «молдавский сценарий» в Украине не сработает. Тогда Кремль применит второй сценарий – «стратегию хаотизации» ситуации в Украине. С задачей «максимум» — спровоцировать массовое гражданское противостояние в Украине («война всех против всех», чего им удалось добиться в Сирии и который прямо сейчас реализовывается в Грузии). А это может стать поводом для вторжения «российских миротворцев» для предотвращения кровопролития и фактической оккупации страны россиянами.

Планомерное давление на психику граждан, с целью «сорвать крышку чайника» уже происходит. Причем одновременно в Украине и в Грузии. Например, в Украине обстреляли из гранатомета канал 112, который связывают с Виктором Медведчуком. Никто не пострадал, ущерб минимален, но так всегда и происходит при постановочных обстрелах и поджогах «украинскими радикалами», предназначенных для картинки на российском телевидении. Провернув такие дела «чужими руками», легко разгонять волну в СМИ о «зверствах фашистов и бандеровцев» в Украине.

Юрий Карин, координатор группы «Информационное Сопротивление», для «Апострофа»

Свежее

Сколько украинцев мечтают о «едином государстве» с РФ — данные опроса

О "едином государстве" Российской Федерации и Украины мечтают всего 19% российских респондентов и мизерные 3% - украинских. Об...

Нелепая история: боевики «лнр» показали задержанного «супершпиона» СБУ. ВИДЕО

Так называемое «мгб лнр» отчиталось о задержании жителя оккупированной части Луганской области, который якобы работал на Службу безопасности Украины. Видео допроса «супершпиона» Алексея...

В России признали, что мухлевали с допинг-пробами — подробности скандала

Генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус дал интервью американской прессе. Общаясь с журналистом New York Times, Ганус рассказал несколько скандальных...

Это может быть интересно