Украина под ударом: как Путин готовит «братское нашествие»  

-

Читайте также

Судя по увеличению количества «президентских статей» поздний Путин вступил в графоманскую фазу. На излете своих политических карьер многие советские бонзы заказывали себе какие-то мемуары, либо на худой конец издавали сборники статей. Вот Брежневу незадолго до смерти написали трилогию «Малая земля», «Возрождение» и «Целина». Но путинская биография далека даже от брежневского героизма, а потому до сих пор частично засекречена, вот и приходится ему заказывать размышления на концептуальные темы, пишет Telegram-канал «Сито Сократа».

12 июля увидела свет подписанная фамилией Путина статья «Об историческом единстве русских и украинцев». Лонгрид вышел раздутым на 12 страниц, что сразу отсекает к нему интерес большей части читателей. Текст вобрал избитые тезисы. Рефлексии на украинскую тему уже не раз звучали из уст «обнуленца», от того не просто скучно, а вспоминается булгаковская цитата: «если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая».

Бросается в глаза убожество и ограниченность взгляда на историю Украины. Хотя заявлено, что Путин в какие-то архивы обращался во время написания для него статьи, но в глазах рябит от клише из советских школьных учебников по истории СССР. Более высокую планку не осилили. Сама публикация, хотя и переведена на украинский язык, направлена исключительно на российскую аудиторию. После 7 лет российской агрессии банальные путинские размышлизмы ни на кого в Украине, кроме пропагандисткой агентуры Кремля, впечатления не произведут. Но резкий каминг-аут кремлевца ошарашил даже отбитых путинистов. 20 лет им в уши заливали, что Украина «failed state», а теперь резко Путин заговорил о столетних духовных, человеческих, цивилизационных связях, общих истоках, родстве, передающемся из поколения в поколение – «ведь мы – один народ». Что?

Карлик живет по схеме: простота хуже воровства. Как будто не он аннексировал Крым, как будто не его террористы сбили МН17, как будто не ГРУ и ФСБ развязали кровавую баню на Донбассе, с прицелом распространить хаос и разрушения на весь юго-восток Украины. Для больного деменцией нужно напомнить: на Донбассе за годы российского гибридного вторжения погибло 13300 человек из них 26% – гражданские потери. 1,3 млн. человек потеряли кров над головой. Возникла «линия соприкосновения» длинною 427 км – вот та самая «стена», о которой умалчивает «знаток» истории.

Сама статья-ликбез уровня средней советской школы кишит ошибками. Путин не знает, что полное название «Великого Княжества Литовского» – «Великое княжество Литовское, Русское и Жемойтское»… Литвины, которых он поносит это и есть белорусы. Умиляет путинский тезис о консолидирующей роли Куликовской битвы. Вот только историки признают, что наши представления о данном «сражении» сложились исключительно благодаря ненаучной литературе. Археологи и геофизики исходили Куликово поле вдоль и поперек, но почти ничего не нашли. Главного героя Куликовской битвы Дмитрия Донского РПЦ канонизировала лишь в 1988 году. Других русских князей времен татаро-монгольского ига причисляли к лику святых в течение лет ста после смерти…

Валуевский циркуляр и Эмский указ, изничтожающие украинский язык, Путин объясняет необходимостью защитить украинцев от «польских влияний». Вопрос только в том, почему в РФ, где проживают 2 миллиона украинцев ни одной украинской школы в ХХІ веке?

Если отбросить шелуху обнажается истинный посыл Путина. В России очень много внутренних проблем, путинский режим боится «майдана», и народу нужно опять крутить тему «империи». Ожидается увеличение финансирования спецслужб для работы против «анти-России». Повышаются риски гибридных атак по Украине, с использованием информационного оружия, манипуляций на тему исторической памяти, церковных провокаций, засылки разных «братальщиков». Также Путин ставит под сомнение не только украинскую территориальную целостность, гальванизируя «Новороссию 2.0», но суверенитет страны, мечтая снова превратить ее в УССР.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Сдувшийся крымский мяч, или Почему Крым так и не стал российским

На сайте токийской Олимпиады-2020 Крым изображен украинским. Первоначально на карте Крым был отделен границей от Украины, но когда МИД...