Украина не выполняет «Минские соглашения»: многолетняя манипуляция гибридных СМИ и ее несостоятельность

-

Читайте также

Мы очень часто можем слышать от разного рода экспертов, политологов, политиков и прочих интересных персонажей, которые даже могут изъясняться на красивом литературном украинском языке о том, что именно Украина не выполняет “Минские соглашения”.

Конечно, одно дело, когда это звучит от российских вот этих вот всех вышеупомянутых, но когда об этом говорят граждане Украине, являющиеся аналогично некими экспертами и даже депутатами, то и вправду задумываешься, а кто нарушает?

Примечательно, что даже во время встречи президентов США и России в Женеве Джо Байден в очередной раз ткнул Путина, как президента страны-стороны конфликта, носом в соблюдение Минских соглашений. Разумеется, гибридная сторона попыталась это вывернуть в обратную сторону, мол, это Украина не соблюдает “Минские соглашения” поскольку хочет сначала контроль на границе, а потому уже выборы, а на самом деле, якобы, должно быть наоборот – сначала выборы, а потом контроль на границе.

Вот только это “наоборот” и “якобы” и являются тем самым нарушением “Минских соглашений” российской стороной, о которых говорит весь цивилизованный мир. Но, чтобы это понять, нужно для начала обратиться к самому тексту “Минских соглашений”, а именно, к пунктам 9, 10 и 11:

  1. Восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины во всей зоне конфликта, которое должно было начаться в первый день после местных выборов и завершиться после всеобъемлющего политического урегулирования (местные выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на основании Закона Украины и конституционная реформа) к концу 2015 года при условии выполнения пункта 11.
  2. Вывод всех иностранных вооруженных формирований, военной техники, а также наемников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ. Разоружение всех незаконных групп.
  3. Проведение конституционной реформы на Украине и вступление в силу к концу 2015 года новой Конституции, предполагающей в качестве ключевого элемента децентрализацию (с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов), а также принятие до конца 2015 года постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

То есть, восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины во всей зоне конфликта, которое должно было начаться в первый день после местных выборов и завершиться после всеобъемлющего политического урегулирования, должно произойти с учетом выполнения пункта 11, который не выполняем без учета пункта 10, а именно — Вывод всех иностранных вооруженных формирований, военной техники, а также наемников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ. Разоружение всех незаконных групп.

Как известно, пункт 10 касается напрямую российских военных и представителей российских и пророссийских НВФ, находящихся на оккупированной части Донбасса и именно Россия его категорически отказывается выполнять.

Вот в принципе и все по вопросу о том, кто на самом деле нарушает “Минские соглашения”. И если вам кто-то, даже на красивом литературном украинском языке будет рассказывать, что виновата именно Украина, ведь сначала выборы на оккупированных территориях, а уже потом контроль на границе и вывод оккупационных войск, то можете смело ему тыкать в его рыжий наглый анфас данный вот это разъяснение.

Военно-политический обозреватель Александр Коваленко


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Инфляция в России ударила по реальным размерам пенсии

Высокая инфляция в России в первой половине текущего года отразилась на размерах пенсии в реальном выражении. По данным Росстата,...