Убраться из Крыма: у России есть способ решить «гуманитарную проблему» крымчан

-

Читайте также

ФСБ намагалася завербувати українського заробітчанина в Росії — що відомо

Контррозвідники СБУ викрили чергову спробу росіян зі спецслужб залучити громадянина України до співпраці на власну користь. Встановлено, що українець був...

Как российские агенты тормозят переход церквей в ПЦУ

Москва влияет на религиозную ситуацию в Украине через сеть своих структур и лиц. Так прокомментировал торможение московской церковью перехода...

Путин просил США заключить новый «ядерный договор» — Трамп

Россия готова договориться о новом соглашении по контролю над ядерным вооружением. Такое заявление 3 декабря сделал президент Соединенных Штатов...

Никакой проблемы с водоснабжением жителей аннексированного Крыма не существует, но оккупанту не обходимо пополнять свои ресурсы.

Об этом написал в Facebook координатор группы «Информационное Сопротивление», ведущий эксперт Центра военно-политических исследований Алексей Копытько.

Относительно воды в Крыму.

Многие уже обругали очередного «уЗеленского», который высказал «личное мнение» по поводу необходимости возобновления подачи днепровской воды на оккупированный полуостров. Ясно, что это никакое не личное мнение, а тестирование реакции публики в контексте возможных уступок.

Общий ругательный настрой по поводу данной идеи я полностью разделяю, но хочу сделать важное уточнение, поскольку очень часто этот нюанс ускользает.

В Крыму нет никаких ГУМАНИТАРНЫХ проблем вследствие прекращения подачи воды. Воды для потребностей НАСЕЛЕНИЯ в Крыму достаточно. Это подтверждают не пропагандисты, а ученые. Крымские ученые. Чтобы напоить людей, домашних животных и обеспечить технические нужды населенных пунктов (испечь хлеб, подать воду в больницы и школы, др.) ВОДЫ ДОСТАТОЧНО.

Воды в Крыму не хватает для обслуживания ВОЕННОЙ БАЗЫ и обеспечения её устойчивости (в т.ч. – для промышленности). То, что оккупанты направляют воду, которой вполне хватает для ЛЮДЕЙ, на потребности ВОЕННОЙ БАЗЫ – это проблема не Украины. Это ответственность России.

Россия как оккупант ОБЯЗАНА обеспечивать гуманитарные потребности населения на оккупированной территории. Именно на этом нужно акцентировать. Оккупировала и качает воду для военных заводов и частей? Должна нести дополнительную ответственность, компенсировать ущерб экологии.

Перекрыв воду, Украина не создает никаких проблем для крымчан. Она создает проблемы для ВОЕННОЙ БАЗЫ. Но с какого перепугу Украина должна поить и обслуживать военную базу оккупанта на своей территории?

Это вопрос из той же серии, что Украина должна платить за газ, якобы поставленный «Газпромом» на оккупированный Донбасс (есть у Кремля такая хотелка).

Поэтому должен быть очень точный акцент: Россия, используя (и истощая) водные ресурсы Крыма для обслуживания военной базы, создает гуманитарную проблему и ухудшает экологическую обстановку. Именно Россия.

Чтобы это исправить, Россия должна убраться из Крыма.

Желающие «пустить воду», поскольку «там наши граждане», ситуацию для граждан никак не улучшат. А вот потенциал военной инфраструктуры, которую Россия разворачивает ПРОТИВ УКРАИНЫ, серьёзно повысят. Нужно не воду включать, а искать способы зафиксировать ущерб и требовать новых санкций.

Думай.Те.

Ранее группа «ИС» сообщала, что в оккупированном Крыму на исходе питьевая вода.

Свежее

Протесты в Ираке: новые данные правозащитников о погибших

Независимая верховная комиссия по правам человека Ирака заявила в среду, что число погибших в антиправительственных акциях протеста в Ираке...

Две недели без света: в прифронтовой Марьинке после обстрелов занялись электроснабжением

В прифронтовой Марьинке после получения гарантий соблюдения режима прекращения огня приступили к восстановлению электроснабжения. Об этом заявили с украинской стороны совместного центра по контролю и...

Союз Беларуси и РФ: как Путин пытается обмануть Лукашенко

Возрождая вопрос о практическом создании Союзного государства России и Беларуси с общими властями, единым валютным и экономическим пространством, Кремль пытается обмануть Александра Лукашенко. Вопрос...

Это может быть интересно