Турецкие миротворцы в Нагорном Карабахе: почему введение войск задержалось

-

Читайте также

Итак, парламент Турции одобрил предложение президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана направить войск в Азербайджан для миротворческой миссии в Нагорном Карабахе.

А теперь, немного подробностей вне официоза. Информация о том, что турецкий военизированный контингент был готов к отправке в Нагорный Карабах, появилась с 9 на 10 ноября. 10 ноября стало известно, что около 2 500 турецких военнослужащих готовы к переброске в Азербайджан, а оттуда в Карабах. Но… Что-то пошло не так? Нет, вовсе не “не так”.

Россия сразу же, как появились заявления об участии турецких миротворцев в Нагорном Карабахе, стала заявлять, что это не обсуждалось и вообще, что за самоуправство и самоволие!

В свою очередь, Анкара не стала форсировать событий и действовать напролом, как например сама же Россия в Косово, когда провела “Приштинский бросок”, а стала узаконивать свое присутствие в Нагорном Карабахе. Неспешно и уверенно, чтобы все было по закону и красиво. Ну и с неким уважением к “партнеру” по миротворческой миссии. В свою очередь, на основе какого законодательного акта российские “миротворцы” появились утром 10 ноября в Нагорном Карабахе? Вот то-то и оно!

И в этой истории для меня самое интересное, каково будет суммарное количество турецкого контингента, что в Азербайджане, что непосредственного в районе Нагорного Карабаха. Если суммарно это будет 2500 военнослужащих, о чем я писал на прошлой неделе, то просто ребятам пришлось недельку переждать. А в остальном, собака лает – караван идет.

Военно-политический обозреватель Александр Коваленко


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Заставь дурака богу молиться: как Кива подставил ОПЗЖ и РПЦвУ

Сейчас темой №1 для обсуждений стали высказывания народного депутата от ОПЗЖ Ильи Кивы о том, что те, кто 27...