Токсичные долги российского ВПК растут не по дням, а по часам

-

Читайте также

Террористы два месяца умалчивали данные о взрыве на Донбассе: что известно

Из отчета миссии ОБСЕ стало известно, что взрыв под Шахтерском, в результате которого пострадали трое детей и мужчина, произошел...

В столице Сомали смертник взорвал бомбу в кондитерской: есть жертвы

Террорист-смертник привел в действие мощное взрывное устройство в популярном кафе-кондитерской «Gelato Divino», в самом центре столицы Сомали Могадишо, недалеко...

В РФ во время «успешных» испытаний, от ракеты отвалился обломок. ВИДЕО

В ноябре на полигоне Сары-Шаган в Казахстане, прошли испытания российской ракеты 53Т6М новой системы противоракетной обороны (ПРО). В военном...
Я неоднократно обращал внимание на то, что российские официальные лица в своих пламенных, эмоциональных речах проговариваются о том, что зачастую спикеры и источники для СМИ, как и сами же СМИ, обходят стороной или же недосказывают.
 
В частности, намедни вице-премьер РФ Юрий Борисов в очередной раз заявил о необходимости списания более половины проблемных долгов убыточных оборонных предприятий, что составляет примерно 450 млрд рублей. Остальную же часть он предложил реструктуризировать. При этом Борисов отметил, что объем токсичных долгов ВПК РФ составляет 750 млрд рублей.
 
Собственно, в речах Юрия Борисова не прозвучало ничего нового, ведь он уже не в первый раз призывает к списанию долгов. Но, как говорится, истина кроется в мелочах.
 
Дело в том, что свой “крестовый поход” против токсичных долгов ВПК РФ Юрий Борисов начал в июле этого года. Именно тогда он озвучил шокирующие данные о закредитованности предприятий оборонной промышленности на 2,3 трлн рублей, что вынуждает этот сектор, по сути, жить впроголодь.
 
Но важно то, что озвучивая в июле тему чудовищной закредитованности сектора ВПК, Борисов отметил, что доля токсичных долгов, которые необходимо списывать и реструктуризировать – 700 млрд рублей.
 
И вот тут любой бухгалтер упал бы со стула, ведь если среднестатистический потребитель информационного фаст-фуда в пределах высокодуховного поребрика и пропустил бы это мимо своих ушей и глаз, то как раз цифровые фетишисты взвыли бы от диссонанса.
 
Ещё бы, если в июле Юрий Борисов говорил о 700 млрд рублей токсичных долгов, то в начале декабря он уже заявляет о 750 млрд руб! То есть, менее чем за полгода долговая токсичность российских оборонных предприятий выросла на 50 млрд рублей.
 
И это я вам скажу отнюдь не копейки, а реальная демонстрация того, как весь военно-промышленный комплекс РФ, при всей его напускной браваде и имитации величия, катится, ну, как минимум в Тартар.
 
Ведь, снова апеллируя к когорте цифровых фетишистов, которые не дадут мне солгать, если в этом полугодии (даже не полном) мы увидели увеличение долгов на 50 млрд рублей, то уже в следующие 6 месяцев они будут исчисляться куда большим значением.
 
Встают с колен, чего уж!
 
Военно-политический обозреватель Александр Коваленко
загрузка...

Свежее

Социологические службы РФ отмечают падение рейтинга Путина

Уровень одобрения деятельности президента России Владимира Путина снизился в ноябре по сравнению с октябрем и сентябрем. По данным опроса...

На КПВВ «Станица Луганская» установили временный пункт обогрева, вместо уничтоженного пожаром

На КПВВ «Станица Луганская» на территории Луганской области, вместо уничтоженного пожаром пункта обогрева, был установлен временный шатер палаточного типа. Об этом сообщил Международный комитет...

Оккупанты в Крыму лишили льгот бывшего узника концлагеря

В городе Евпатория во временно оккупированном украинском полуострове Крым незаконные российские власти лишили 95-летнего Николая Немированного «президентской выплаты» к 75-летию со Дня победы и...