Прямо на наших глазах в Тбилиси разворачивается реализация и «обкатка» сценария «управляемого хаоса», конечной целью которого является приход к власти в Украине, Грузии и Молдове «дружественных РФ режимов».

После скандального телеэфира канала «Рустави-2» обстановка в Грузии накалилась до предела, государство зашаталось, в Тбилиси проходят «майданы» и «антимайданы», а сами грузины опасаются начала гражданской войны.

Сегодня ещё сложно сказать, насколько Кремль спровоцировал или участвовал в создании сюжета «Рустави -2», но спич Габунии был использован правящим режимом на полную для мобилизации своих сторонников и дискредитации оппозиции, что в итоге вылилось в начало грузинского варианта «антимайдана».

Сейчас грузинская столица стоит практически на пороге выбора – повторить Петроград 1917 года (жесткий сценарий) – или Киев 2014 года (мягкий сценарий) поскольку в городе каждый день идут самые разные акции, противостоящие друг другу. Курс лари тем временем пробивает новые «рекордные отметки» день ото дня.

А вот активизация правящей командой другой темы — сексуальных меньшинств, формулирование обвинений своих противников в том, что они хотят «легализовать ЛГБТ», вполне наводит на обоснованные мысли о «руке» Кремля. К прежним протестующим на проспекте Руставели перед парламентом, которые винят власти в пророссийской позиции, добавились активисты ЛГБТ и… их противники…

Причем, характерная деталь — среди лояльных власти «борцов за традиции» преобладают люди среднего возраста и старше… с иконами. Ничего не напоминает? Всё верно, религиозная фишка – один из основных «методов» тех подразделений российских спецслужб, которые заточены на «шатание ситуации» на всем постсоветском пространстве, причём даже в странах Балтии. По их мнению это довольно неплохо «работает» на этих территориях, не говоря уже об Украине. С другой стороны — преимущественно молодежь с флагами Грузии, ЕС и НАТО. Такое вот, фактически «рукотворное» противостояние… с весьма характерным почерком…

Наиболее содержательно прошедшие сутки в Тбилиси описал в своем Telegram политолог Гела Васадзе: «После того, как антиоккупанты всю ночь танцевали и ели торт, а антигеи молились, утром полиция прогнала антигеев. То есть антиоккупанты могут смело сказать — Руставелинаш, антигеи будут собираться в парке Ваке. Целых четыре акции в один день это уже явный перебор, тут как у Карлсона – «лучше семь тортов и одна свечка, нежели наоборот».

Скажете полный трэш? Ничего подобного, ситуация под полным контролем, к сожалению – Кремля. После ее «раскачки» депутатом Гавриловым, и последующего вскоре некоторого затишья, спецслужбы РФ, как фокусник из цилиндра, вытаскивают все новые и новые проблемные вопросы где на свету читается: так жить нельзя, а в тени читается – без России жить нельзя. В этом контексте, сразу «вспомнили» М.Саакашвили – куда ж без него, как оказалось, это именно его «коварный план» — обматерить Путина. Ну и дальше, по тексту…

Более того, Путин, человек, с подачи которого оккупировано 20% территории Грузии сразу после инцидента дал интервью фактически надев на себя маску «миротворца»: «Ну вот один вышел, что-то ляпнул, изображая из себя нечто. О нем раньше никто не знал, а сейчас все говорят. Ну в этом смысле добился своего. Ну отстранили его на два месяца, он поехал на отдых, придет — продолжит работу». Вот, мол, я даже не требую наказания матерщинника… Знакомые интонации, да?

Типа… «нада просто пАгАварить»…

Тут же, кремлёвский старец почти сразу же показательно «заблокировал» инициативу о санкциях в отношении Грузии. Просто добрый и незлопамятный дядюшка Пу. По замыслу которого, после таких слов и действий должен последовать доклад: сценарий СВР РФ успешно отработан!

Вы ему верите? Я –нет….

Помните, «спусковой крючок» С.Гаврилов сам проговорился, что события в Тбилиси были спланированной акцией правда не уточнив чьей. Уточним, именно самого Кремля…

Причем, то, как развиваются события: провокации с празднованием оккупации стран Балтии, харьковский «Жуков», переименование киевских проспектов и т.д. позволяет сделать прогноз, что развитие этого сценария в Украине вопрос не просто какого-то времени, а фактически уже запущен и дальнейшая его реализация напрямую зависти от оценок Кремлем парламентских выборов в нашей стране.

Просто вопрос уже не в снятии антироссийских санкций, для В.Путина победа в войне с Украиной – практически единственный способ сохранить современную модель власти в России с ним во главе (если вспомнить про попытки ползучей аннексии Беларуси и так называемой «проблеме 2022 года»). Чувствуете ставки? Время думать и убеждать – прошло, настало время быть готовым реагировать, иначе, как для Грузии, так и для Украины данные планы чреваты потерей суверенитета как максимум, или территорий как минимум.

Координатор группы «Информационное Сопротивление» Константин Машовец