Сводка ИС: РФ усилила снабжение оккупационных подразделений на фоне эскалации на Донбассе

-

Читайте также

Amazon заплатит сотрудникам полмиллиарда долларов за работу в праздники

Крупнейший в мире интернет-ритейлер Amazon.com Inc. выплатит специальные бонусы сотрудникам, непосредственно взаимодействующим с клиентами, за работу в наиболее активный...

Белорусский оппозиционный роман: слепая любовь к Путину и бесхребетная борьба с диктатурой

Моей любимой оппозиционной силой в мире уверенно становится белорусская оппозиция. Ведь ни одна другая оппозиция в мире пока еще...

В Афганистане новый теракт: десятки погибших

В городе Ганзи (центральная часть Афганистана) прогремел взрыв, есть погибшие. По последним данным, в результате взрыва погибли 28 человек, 19...

Оперативные сведения группы ИС за период с 9-го по 18-е июня 2020 года.

В указанный период вооруженные формирования из состава оперативной группировки российских оккупационных войск на Донбассе продолжали нанесение огневых ударов по позициям украинских войск и населенным пунктам на подконтрольной Украине территории. В течение отчетного периода уровень их интенсивности существенно возрос (больше чем на треть. Всего в этот период подразделения оперативной группировки российских оккупационных войск осуществили 99 огневых налетов по указанным целям (в течение прошлого отчетного периода таковых было зафиксировано 63). При этом противник применял — автоматическое стрелковое вооружение, крупнокалиберные пулеметы, ручные и станковые гранатометы, штатное вооружение боевых бронированных машин (в основном БМП-1\2), в ряде случаев фиксировалось применение противником ЗУ-23-2 и ПТРК. Кроме того, в ходе осуществления противником огневых налетов, в отдельных случаях было зафиксировано применение им 122-мм артиллерийских систем, а также 120/82-мм минометов, что является существенным нарушением положений так называемых Минских договоренностей.

Огневые удары наносились противником по позициям украинских войск в районе населенных пунктов: Ореховое, Хутор Вольный, Новоалександровка, Попасная, Новолуганское, Травневое, Шумы, Новоташковское, Крымское, Катериновка, Новозвановка, Луганское, Верхнеторецкое, Пески, Авдеевка, Славное, Троицкое, Марьинка, Новомихайловка, Новотроицкое, Водяное, Тарамчук, Павлополь, Чермалык, Гнутово, Богдановка, Пищевик, Старогнатовка и Широкино.

Так же продолжает фиксироваться активное использование противником на отдельных участках подготовленных групп снайперов для нанесения передовым подразделениям Объединенных сил (ОС) потерь в живой силе и морально-психологического воздействия на их личный состав. Снайперы противника открывают огонь практически при каждом удобном случае, пытаясь нарушить режим несения боевого охранения передовыми подразделениями ОС и воспрепятствовать их повседневной деятельности, включая полноценное снабжение предметами МТС.

В ходе отчетного периода, противник так же существенно увеличил активность ведения воздушной разведки с применением БПЛА для выявления изменений в боевых порядках Объединенных сил. Всего, в указанный период визуально, а также средствами радиолокационного контроля группировки ОС было зафиксировано 25 разведывательных пролетов БПЛА противника, в т.ч. 11 пролетов БПЛА «Орлан-10», выполненных данными аппаратами в воздушном пространстве над линией фронта, а также над боевыми порядками группировки ОС на тактическую и оперативно-тактическую глубину их построения. При этом, особое внимание противник сосредоточил на уточнении общей оперативной обстановки, а также выявлении изменений в боевых порядках ОС и местонахождения резервов наших войск.

Кроме того, 10 июня с.г., а также 13-го и 14-го июня противник использовал портативные БПЛА (типа «квадрокоптер») для бомбардировки осколочными боеприпасами типа ВОГ-17, а также ручными гранатами и минометными минами мелкого калибра позиций Объединенных сил на Волновахском и ряде других направлений.

Начиная с 15-го июня командование оперативной группировки российских оккупационных войск на Донбассе стало постепенно снижать уровень боевой готовности в своих отдельных подразделениях, ранее приведенных в боевую готовность «ПОЛНАЯ». Однако, при этом целый ряд артиллерийских подразделений, выделенных в состав дежурных сил и средств, продолжают в ней находится, оставаясь развернутыми на замаскированных передовых огневых позициях, оставаясь в готовности для нанесения массированных огневых ударов по боевым порядкам Объединенных сил. При этом, расчеты подразделений ПВО противника, выделенные в состав сил, несущих боевое дежурство в системе ПВО, так же продолжают находится в состоянии постоянной боевой готовности к отражению внезапного воздушного удара. С ними ежедневно проводятся тренировки по выявлению и сопровождению воздушных целей, организации и ведению противовоздушного боя, в том числе — в условиях использования противником средств РЭБ и массированного применения БПЛА.

На протяжении отчетного периода в частях и подразделениях оперативной группировки российских оккупационных войск с целью поддержания их боеспособности на уровне, позволяющем им выполнять поставленные перед ними задачи, были организованы и проведены следующие мероприятия:

8-12-го июня с.г. в частях и подразделениях оперативной группировки российских оккупационных войск на Донбассе, в частности на полигонах «Восточный», «Южный», «Приморский», «Центральный» и «Ударный» был проведен ряд плановых занятия по боевой подготовке, в том числе с выполнением практических упражнений боевой стрельбы из штатного вооружения, включая вооружение боевых бронированных машин. Кроме того, в отдельных подразделениях группировки противника прошли практические занятия с корректировщиками огня артиллерии, а также занятия по тактической подготовке. В первую очередь, это относилось к тем подразделениям, которые выполняют (готовятся к выполнению) задач непосредственно на линии соприкосновения.

с 10-го по 15-е июня с.г. на полигоне «Восточный», в рамках недели мобилизационной готовности, с командным составом ряда частей и должностными лицами, ответственными за укомплектование частей и подразделений группировки, были проведены учебные сборы, с практическим привлечением «военнообязанных». К сборам, в качестве инструкторов, привлекались военнослужащие «Росгвардии», которые ранее прибыли на временно оккупированную территорию Донецкой и Луганской областей Украины специально для организации и проведения данного мероприятия;

На протяжении отчетного периода личным составом оперативной группировки российских оккупационных войск на Донбассе на отдельных участках линии соприкосновения, а также в глубине собственных боевых порядков, выполнялись активные работы по совершенствованию инженерно-фортификационных сооружений, маскировке ряда передовых позиций, а также скрытому наращиванию системы минно-взрывных заграждений.

По сведениям группы ИС, в ближайшее время командование группировки противника планирует организовать и провести ряд занятий по боевой подготовке, в рамках которых им спланировано проведение учебно-методических сборов с корректировщиками артиллерийского огня, практических занятий со снайперами, гранатометчиками (в том числе с выполнением боевых стрельб, как с целью тренировки, так и с целью промежуточной оценки уровня огневой подготовки данной категории «военнослужащих»), а так же проведение сборов с командирами артиллерийских подразделений.

В ходе недавнего празднования «Дня России», который на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областях отмечался, как «государственный праздник», целый ряд вооруженных формирований оккупантов (прежде всего из структур «МВД» и «МГБ») усиленно проводили «мероприятия антитеррористической и контрдиверсионной направленности», в силу «высокого уровня вероятности провокационных и диверсионных действий со стороны специальных служб Украины». В указанный период данные вооруженные формирования оккупантов находились в усиленном режиме несения службы. Часть этих формирований активно привлекалась к проведению «блокирующих» действий в ходе недавних экономических выступлений шахтеров и членов их семей в ряде населенных пунктов оккупированной части Луганской области.

Несмотря на сложную санитарно-эпидемиологическую ситуацию в частях и подразделениях оперативной группировки российских оккупационных войск на Донбассе продолжалась активная подготовка к проведению парада, посвященного «75-й годовщине Дня Победы», намеченного на 24 июня с.г. С этой целью, командование группировки противника продолжило концентрацию вооружения и военной техники в выделенных местах. В том числе, расположенных в нарушение положений так называемых Минских Соглашений. Так, количество только лишь артиллерийских систем, привлекаемых командованием группировки противника к «участию в параде» на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей и расположенных с нарушением положений указанных Договоренностей, возросло в течение отчетного периода до 34-х единиц.

С целью недопущения выявления фактов нарушения Минских договоренностей российскими оккупационными войсками, личным составом частей и подразделений из их состава, проводятся мероприятия по препятствию работе СММ ОБСЕ. Так, в течение отчетного периода, вооруженные формирования группировки оккупантов активно и неоднократно применяли средства РЭБ для создания помех в каналах управления БПЛА СММ ОБСЕ во время их плановых наблюдательных полетов. Кроме того, личный состав частей и подразделений группировки противника своевременно оповещался ее командованием о графике полетов БПЛА СММ ОБСЕ.

В период с 9-го по 18-е июня с.г. подтвержденные потери российских оккупационных войск на Донбассе составили 15 человек:

1 АК – 1 омсбр (Кальмиусское) 1 в/с, 3 омсбр (Горловка) 1 в/с;

2 АК – 2 омсбр (Луганск) 1 в/с, 4 омсбр (Алчевск) 5 в/с,

6 омсп (Кадеевка) 2 в/с, 7 омсбр (Брянка) 5 в/с.

Для обеспечения повседневной деятельности частей и подразделений оперативной группировки российских оккупационных войск на Донбассе в указанный период с территории Российской федерации прибыло порядка 1500 тонн ГСМ (в основном через н.п. Ровеньки). Кроме того, отмечается целевая переброска с территории РФ отдельных видов боеприпасов для нужд оккупационной группировки (судя по всему, ее командование проводит накопление запасов по отдельным видам боеприпасов). Так, в течение отчетного периода, по крайней мере дважды фиксировалось прибытие на оккупированную территорию украинской части Донбасса, значительных по размеру автоколонн с такого рода грузом. В одном случае, прибыла колона в составе 10 грузовых автомобилей «КамАЗ» с боеприпасами, в другом случае — речь идет о не менее 16-и единицах армейского грузового автотранспорта с боеприпасами.

«ИС»


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Эпичный провал: в Сети показали видео разрушения дороги под оккупированным Симферополем

Примыкающая к трассе «Таврида» дорога Дубки – Левадки недалеко от Симферополя вскоре после строительства с участием российской компании-банкрота постепенно...

Белорусский оппозиционный роман: слепая любовь к Путину и бесхребетная борьба с диктатурой

Моей любимой оппозиционной силой в мире уверенно становится белорусская оппозиция. Ведь ни одна другая оппозиция в мире пока еще не подарила столько положительных эмоций...

Як артилеристи ЗСУ випробували бойовою стрільбою великі калібри. ФОТО та ВІДЕО

Після фази індивідуальної підготовки військовослужбовців в окремій артилерійській бригаді імені гетьмана Тараса Трясила відбулося злагодження підрозділів: тренувалися розрахунки, взводи, батареї і, нарешті, усі вони...