Свадебные генералы ГРУ и операция “слив”

-

Читайте также

Мир на пороге ядерного кризиса: Кто начнет войну?

Еще несколько лет назад казалось, что проблема ядерного оружия успешно решается, если еще не решена. Американский и российский ядерные...

Украдем технологии в США: в Сети высмеяли неудачную шутку Путина

Выступая на форуме "Россия зовет!" 20 ноября, Владимир Путин объяснил, почему Россия не добывает сланцевую нефть, тем, что существующая...

Вылетает из пушки: представлен дрон сверхбыстрого запуска. ВИДЕО

Специалисты Калифорнийского университета и Лаборатории реактивных двигателей НАСА разработали способ быстрого запуска дронов — с помощью выстрела из баллистической...

Итак, дамы и господа, мы с вами дождались очередную серию затянувшегося, но не теряющего от того актуальности и привлекательности, сериала “Слив”. Слив агентов, спецопераций и, как показывают события последних дней, высших чинов ГРУ. Но, обо всём поп порядку.

Так, намедни, Радио Свобода и группа Bellingcat представили на суд общественности расследование, согласно которому российский разведчик Анатолий Чепига (Руслан Боширов) имеет непосредственное отношение к генерал-майору Андрею Аверьянову, командиру войсковой части 29155, о которой неделю назад туманно написало издание The New York Times, как о месте, откуда проводятся операции по дестабилизации Европы.

И именно это расследование, возможно, станет апогеем сезона 2019 сериала “Слив” или точнее сказать – операции “Слив”. Масштабной, всеобъемлющей и крайне продуманной операции по поступательному и неспешному сливу ГРУ и его дискредитации в первую очередь, перед высшим военно-политическим руководством РФ, через международной резонанс. 

Но, обо всём по порядку и я бы даже сказал по пунктам, ведь серия “Свадебный генерал” имеет довольно занимательную предысторию.

Напомню, что предысторией к “свадебному генералу” стала публикация в The New York Times от 26 сентября, посвященная тому, что убийцей Зелимхана Хангошвили в Берлине может быть бывший российский полицейский Владимир Степанов, который в 2005 году был приговорен к 24 годам колонии за заказное убийство. В своём материале The New York Times ссылалось на анонимное письмо, в котором указывалось на то, кто убийца.

Буквально сразу же на эту публикацию крайне негативно отреагировал один из “независимых” расследователей по делу об убийстве Хангошвили — Роман Доброхотов, руководитель The Insider. Ведь по данным Доброхотова, Степанов не имеет никакого отношения к убийству Хангошвили

И это не удивительно, ведь если принять во внимание информацию от NYT то дальнейшие расследование The Insider, косвенно указывающее на спецоперацию ГРУ в Берлине, сыпется как карточный домик. 

Между тем, NYT не унывает и уже 8 октября выходит статья про секретную часть ГРУ №29155, которая дестабилизирует Европу. В данном случае издание ссылается уже не на анонимное письмо, а на некие источники в соответствующих разведслужбах.

И буквально подхватив лейтмотив части 29155 к концу недели выходит на-гора вышеуказанное масштабное расследование по этой части с привязкой к предыдущим расследованиям группы Доброхотова по спецоперациям ГРУ, в частности, попытке устранения Сергея и Юлии Скрипалей в Солсбери и перевороту в Черногории.

Что примечательно, данное расследование русскоязычными журналистами, а также фото, на котором запечатлен генерал Аверьянов и разведчик Чепига в одном месте доказывают, что находка не просто была сделана в России внезапно, как результат глубокой работы с открытыми источниками. Это заготовка, обеспеченная всеми необходимыми материалами именно от той структуры, которая могла получить к ним доступ вне зависимости от степени секретности.

В свою очередь, одним пакетом опубликованные материалы от NYT, The Insider, а за компанию и “Радио Свобода”, не только в очередной раз подорвали пласт провалившихся спецопераций ГРУ в Солсбери, Черногории и прочих, но и красной нитью связали генерал-майора Аверьянова с Балканами – подбрюшьем Европы, исторически контролируемом ГРУ

Явно историю кое-кто пытается настоятельно переписать, но не отвлекаемся и идём дальше.

Как мы можем с вами видеть, в обоих случаях NYT был использован для разогрева темы, как по Берлину, так и по воинской части с последующими молниеносными расследованиями,  расследованиями которые традиционно касаются исключительно ГРУ, но не задевают интересов ФСБ или СВР. А если быть точнее, то даже способствуют интересам Лубянки. 

Это так же говорит о заранее заготовленной почве “расследования”, изрядно удобренной фактажом и соответствующими фото и видеоматериалами, для которой вбросы через NYT стали спусковым крючком.

Собственно, ГРУ, как и год назад, встретит годовщину своей организации в вихре очередного грандиозного провала и скандала, что основным конкурентам данной силовой структуры только и нужно. А сериал “Слив” как и сама операция “Слив” не завершены и нас ждёт ещё немало интересных ходов и финтов, в рамках этого эпичного противостояния. Хотя, как по мне, больше напоминающего избиение младенца, ведь бессилие ГРУ в этой битве нарочито показательное даже несмотря на ответку в виде раскручивания военной разведкой скандала вокруг агента ЦРУ и сотрудника СВР РФ Олега Смоленкова.

Также, стоит отметить, что эти все движения через NYT и «Радио Свобода» в очередных расследованиях по ГРУ должны показать именно внешний, а не внутри нероссийский след.

Военно-политический обозреватель Александр Коваленко

Свежее

В Германии мэр города ушла в отставку из-за угроз ультраправых: подробности

Мэр немецкого города Арнсдорф приняла решение об отставке после неоднократных угроз от крайне правых групп. Мартина Ангерман от Социал-демократической партии...

Украдем технологии в США: в Сети высмеяли неудачную шутку Путина

Выступая на форуме "Россия зовет!" 20 ноября, Владимир Путин объяснил, почему Россия не добывает сланцевую нефть, тем, что существующая технология добычи недостаточно экологична, и...

Оккупированный Крым превращается в наркопритон — местные жители

После аннексии Крыма наркоманов в оккупированной Керчи заметно прибавилось. Об этом сообщают жители города. Понятно, почему: открыли прямую дорогу по мосту с Кавказа, через...

Это может быть интересно