Стрельба в Казани: почему все не так просто, как кажется

-

Читайте также

Не все так просто в Казани, как кажется. Пока все подробности произошедшего не известны, россияне высказывают ряд предположений, которые передаю вам, пишет автор Telegram-канала «Вольнодумец».

Татарстан – особый регион в России, исходя из национальных и религиозных особенностей, с которыми кремлевская власть вынуждена считаться. Обладая «особым статусом» священной «коровы», такие регионы постепенно начинают выходить из-под влияния центра, в данном случае, Москвы. Если кто-то еще и заинтересован в стимуляции этих настроений, по сути – сепаратистских, тогда все неизбежно идет к тому, что мы видели в Чечне, Косово, Каталонии, Осетии, в Крыму, на Донбассе, но закончилось везде по-разному.

С самого начала оккупации Крыма там начали закручивать гайки по-московски, но помнящий украинские времена народ сопротивлялся нововведениям. Тогда случился массовый расстрел в Керчи, в результате чего погибло 20 человек и вопросов к стрелку и тому, как это было обставлено властью, очень много. Но после произошедшего все уже молчали: московская власть взялась активно бороться с терроризмом и экстремизмом в Крыму среди проукраински настроенной части крымчан и крымских татар, которые и оказались «главными экстремистами».

После расстрела в Казани некоторые московские политики уже гневно заявили, что «нужно там навести порядок, нужно жестче там действовать, распоясались, «многое позволяем», «надо что-то делать с местными кадрами во власти и правоохранительных органах» и т.п.

Все бы это было понятно, но знакомые из РФ обратили внимание на постепенно набирающие обороты в Татарстане тенденции «особенного» региона. Все больше и больше местная власть поддерживает многочисленные обращения населения о национальном языке, культуре, обычаях и самостоятельности региона на фоне растущего числа исламских течений, прочно осевших в регионе. Тут и до выхода из федерации не далеко!

Поэтому они предполагают, что возможно какие-то конкретные намерения или шаги по созданию условий самостоятельности Татарстана от России стали известны кремлевскому руководству. Поэтому данный случай может стать поводом к серьезной зачистке региона от идей самостоятельности, так сказать сепаратизма, который сама Россия активно поощряла в Крыму и на Донбассе.

Россияне не исключают возможную чистку местных кадров в Татарстане и перестановки в верхних эшелонах местной власти. При этом не обязательно снимать с должности. Можно же и перевести на повышение. Ну, примерно так, как в свое время первого секретаря ЦК компартии Украины Шелеста, которого политбюро якобы выдвинуло на повышение в Москву, где его благополучно убрали со всех должностей за «проукраинские взгляды».

Думаю, еще рано говорить о серьезных внутренних процессах, которые можно было бы отнести к стремлениям российских регионов к полной самостоятельности, но такие тенденции назревают. Ведь терпение народа к «бункерному стратегу», доведшему страну до массового обнищания, не бесконечно.

В результате ядерного шантажа РФ оказалась в фактической изоляции от цивилизованного мира, который наглядно проигнорировал путинский режим 9 мая. Ближайшее время покажет насколько прочна центральная власть России перед справедливыми претензиями регионов, слишком отличающихся от Москвы.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Протасевич, Зигфрид, МКУ: что между ними общего с точки зрения кремлевского пропагандиста

Накануне встречи российского диктатора Владимира Путина и президента США Джо Байдена пропагандистские ресурсы и марионетки российских спецслужб, в частности, ГРУ...