Ставка не сыграла, или не в коня корм, особенно — когда его ведут на бойню

-

Читайте также

Резонансное «наложение зеленой длани» на украинские бизнес-активы приближенной к Кремлю четы Медведчуков имеет, среди прочих очевидных последствий, целый ряд достаточно малоизвестных и непубличных, имеющих значение исключительно для людей и организаций, ведущих свою деятельность в «сумеречной зоне».

Проекты и организации, созданные господином Медведчуком в Украине, принято в Кремле считать «единственно правильными» пророссийскими конторами, достойными всяческого финансирования и наделениях их руководителя разнообразными преференциями для его коммерческой деятельности на территории собственно самого Мордора. Например, подарить нефтеперерабатывающий заводик с регулярным госфинансированием.

Но, как оказалось. господин Медведчук — весьма и весьма неудачное вложение средств Кремля. Мало того, что нынешняя украинская власть неслабо так треснула по его активам в Украине санкциями (что уже, само по себе, резко снижает как политическое, так и финансово-экономическое влияние разнообразных медведчуковских контор на ситуацию в Украине), так и при «подбивании баланса» выяснилось, что сей «названный родственник» Путина потратил практически впустую уйму бабла мордорских налогоплательщиков.

Ну, как потратил… Фактически, раздеребанил на различную антиукраинскую фигню, с нулевым результатом. Даже, можно сказать — с отрицательным эффектом. Ибо, на сегодняшний день, всем в нашей стране очевидно, что вмандячить Украине, причем — под любым «соусом», медведчуковский вариант мордоризации нашей страны просто нереально. И что характерно, во многом это определяется имиджем и реноме самого господина Медведчука. Так сказать, «доподрывался», сердеШный, став тотально токсичным политиком в Украине.

Приведу пример. С 2011-го года, когда стартовал известный Медведчуковский проект под названием «Украинский выбор» и по сегодняшний день, Кремль бабахнул в эту «перспективную идею» и в ее, по ходу дела «видоизменяемые вариации», не менее 1.8 млрд. «зеленых фантиков».

Однако, как мы все сегодня прекрасно видим, результат на табло. Точнее сказать — на табле самого господина Медведчука. Активная деятельность этого вурдалака на пророссийском поприще так и не смогла настолько размягчить Украину, чтобы она отказалась от идеи оказания сопротивления агрессору. Скорее наоборот — эффект от бурной деятельности медведчуковских пророссийских организаций оказался прямо противоположным — украинцы в самый ответственный момент мобилизовались и стали оказывать вооруженное сопротивление, защищая свой государственный суверенитет и территориальную целостность страны. Это явно было не то, что «заказывали» Медведчуку в Кремле, еще до Майдана.

Но Кремль эта история, судя по всему, так ничему и не научила.

Нашему «герою» на продолжение банкета УЖЕ после 2014-го опять отвалили очередной «жирный кусман». Напомню, кто забыл — скупка украинских СМИ, политическая коррупция, манипулирование общественным мнением в Украине, все эти проплаченные политики, социологи, эксперты, политтехнологи и, параллельно, реализация задач по расшатыванию страны в рамках «управляемого хаоса» и создания в Украине Большого Кризиса, как отправной точки для захвата в ней власти. Все это активно финансировалось Кремлем и всем этим активно рулил и рулит господин Медведчук. Но Украина, опять-таки, все никак не сдается.

Причем, настолько, что Кремлю приходится рычать и заедаться по этому поводу с цивилизованным миром и соответственно нести ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ репутационные и финансово-экономические потери, на что там точно не рассчитывали. Господин Медведчук явно стоит Кремлю отнюдь не дешево.

Однако, я думаю. сей кадр в этом отношении явно не горюет. Он и его «кураторы» в Мордоре, ворочая значительными суммами, себя точно не оставили в накладе. По крайней мере, 97 «предприятий» и «бизнесов», повешенных на свою «паломницу», господину Медведчуку явно не с неба свалились. А еще куча спрятанных компаний и недвижимости по всему миру, укромные счета и черный нал, и многое другое.

Не надо быть наивными и полагать, что, если человек пытается по заданию своих кураторов коррумпировать политический класс своей страны, получая для этого от них значительные суммы, то он не попытается воспользоваться этим делом в собственных интересах.

Если ты манипулируешь политическими партиями, гласными и негласными группами влияния в политике, экономике и общественной жизни страны, то почему нельзя стянут государственный нефтепровод или «организовать» какую-то безконкурентную монополию в выбранном для себя секторе экономики или торговли? Вполне можно. Что, собственно, господин Медведчук и проделывал неоднократно.

Другими словами, наш «токсичный» Кащей Бессмертный вместо качественной и настойчивой борьбы за Малароссию, тупо сшибал с Кремля на это дело неслабую деньгу, да еще по дороге пользовался моментом в корыстных целях, теперь уже залезая в наш с вами карман.

По-сути, нынешние санкции президента Зеленского против Медведчука — это избавление от туповатого российского пользователя (нахлебника) коррупционных расходов государства Украина. Нам в этом отношении вполне хватает собственных дармоедов-коррупционеров, чтобы еще кормить с нашего стола путинского приживалу. Который мало того, что жрет в три горла, так еще и гадит на поваров и в целом на кухню.

Я сегодня специально просмотрел ряд «телег» и аккаунтов, аффилированных с разными «башнями» Кремля по поводу «зажима» Медведчука в Украине. И вполне ожидаемо натолкнулся на «сдержанно-одобрительную» реакцию ряда «сумрачных организаций» Мордора по этому поводу.

Оно и понятно, закидывания Кремлем господина Медведчука, давно и плодотворно «дружащего» с выходцами из Лубянки, значительными суммами «прогонных» в свое время не могло не вызвать в среде «соседей-конкурентов» из «Аквариума» определенного зубовного скрежета. И потому, там по-тихому радуются украинским санкциям «чекисткому куму» бункерного сидельца. Ну, как же, мелкий Акелла опять промахнулся. Незабвенный «аквариумный философ» месье Сурков даже прервал по этому поводу свою «общественную медитацию», чтобы позлорадствовать над давним конкурентом.

Одно следует не забывать. Медведчук — явно не последний, кому из «кремлевских посланцев» зажмут причинные места в Украине. И судя по всему, «зажимателям» при этом будет абсолютно по-бую, из какой «башни Кремля» очередной «страдалец» — с Лубянки, Ясенево или Гризодубовой.

Координатор группы ИС Константин Машовец


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Кризис в Крыму: убыточность предприятий в Севастополе выросла на треть

Во временно оккупированном Российской Федерацией украинском городе Севастополь на треть выросли убытки предприятий. Об этом свидетельствуют данные так называемого...