​​«Союзное государство» или пакт на крови

-

Читайте также

Режим нелегитимного Лукашенко породил глубокий кризис для всей системы безопасности в Европе. Однако было бы наивным полагать, что обезумевший диктатор, учитывая военный потенциал современной Беларуси, ввязался бы в противостояние с игроками из совсем другой весовой категории исключительно по собственной инициативе, пишет Telegram-канал «Сито Сократа».

Все более явными стают российские корни неадекватного и вызывающего поведения Минска, ведь россияне приступили к финальному этапу растворения белорусского государства в рамках навязываемого проекта новой урезанной редакции «СССР 2.0». Правда назван он «Союзным государством», но удушающей сути евроазийского злокачественного образования это не меняет.

Существенным аспектом, влияющим на углубления интеграции РФ и РБ, выступает сама персона неадекватного Лукашенко. В Кремле в нем видят хитрого и жадного дельца тактического уровня, который озабочен тематикой якобы сохранения белоруской экономической автономии, ведь уже звучат критические выступления с российской стороны на предмет торможения реализации белорусами интеграционных программ в сфере экономики.

Дешевый газ получили – теперь можно филонить с интеграцией. Вместо этого на полный откуп россиянам диктатор отдал сферу безопасности и обороны, не осознавая, что утрата нитей контроля в данной области куда более страшная ошибка, чем экономическая капитуляция.

В результате упомянутого тяжкого просчета российские спецслужбы и военные круги сверстали планы вмонтирования Беларуси в основу конструкции для подрыва всего порядка евробезопасности после завершения «холодной войны». Из Беларуси делают бомбу, которая, взорвавшись, вызовет масштабный вооруженный конфликт, при этом Россия хочет быть внешне в стороне от этой провокации, но по максимуму насладится ее плодами.

Нет сомнения, что «Союзное государство» – пакт на крови, и Лукашенко должен отработать те финансовые бонусы и преференции, которые получал от Путина в годы своего пребывания у власти. Единственный способ расплаты – превращение республики в плацдарм для подрывной деятельности РФ. С помощью завезенных курдских мигрантов уже опробована схема гибридной агрессии России против стран ЕС и НАТО под флагом Беларуси. Но данная «война нервов» лишь дымовая завеса для зондирования поведения коллективного Запада накануне нового этапа агрессивных шагов России на постсоветском пространстве, особенно против Украины.

Лукашенко раскрывает детали чудовищных задумок россиян. Во-первых, после риторики о признании российского статуса Крыма, Лукашенко заявляет: «Я буду делать все, чтобы Украина стала нашей. Она наша, там народ наш». Это прямое покушение на независимость Украины, которое дополняется заявлениями о проведении военных учений на южной границе: «Чтобы уж совсем с югом закончить, мы договорились с президентом Путиным, что мы должны в ближайшее время вместе учения на южных границах – на белорусско-украинской границе провести. Потому что у нас совместная группировка Союзного государства».

Учитывая наращивание деятельности ГРУ по созданию, в духе большевистско-нацистской пропаганды, фейковых поводов для вторжения по схеме «Майнила» или «Гляйвиц», данные учения могут быть прикрытием для зимнего российского вторжения на украинскую территорию, опять-таки, под белорусским флагом. Во-вторых, зашевелились российские террористы на Донбассе. Главарь «ДНР» Пушилин заявил о готовности обратиться к Лукашенко за военной помощью «по ситуации».

После «крымского выпада» против Украины от Лукашенко из Кремля требуют пробить очередное дно и начать поддержку российских террористов. Вот так «родной брат» Путин лихо ведет белорусов на бойню, ведь Молох «Союзного государства» жаждет людской крови.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Талибы обвинили в проблемах Афганистана международное сообщество

Причиной экономических проблем в Афганистане является непризнание международным сообществом правительства «Талибана». Об этом заявил премьер-министр администрации талибов Мухаммед Хассан...