«Смертей не избежать»: Путин собирает ветеранов на парад в разгар пандемии

-

Читайте также

В разгар третьей волны эпидемии коронавирусной инфекции глава Кремля Владимир Путин не придумал ничего лучшего, чем провести массовые мероприятия по всей стране. В одном только параде на Красной площади примут участие 37 расчетов численностью более 12 тысяч человек, более 190 единиц техники, а также историческая техника и 76 единиц авиации. Генеральную репетицию военнослужащие проводили без медицинских масок, пишет Вера Перовская для ресурса Newssky.

Для сравнения, в Казахстане отменили массовые мероприятия, посвященные очередной годовщине Победы в Великой Отечественной.

«В связи с серьезной эпидемиологической ситуацией было принято решение перенести на следующий год традиционные торжественные мероприятия по случаю Дня Победы. Президент обратится к соотечественникам с поздравлением. В Казахстане чтут память ветеранов сражений Великой Отечественной войны и тружеников тыла. В связи с праздником Дня Великой Победы здравствующим ветеранам войны по распоряжению Президента оказана материальная помощь», — написал пресс-секретарь президента Казахстана Берик Уали в сети Facebook.

По состоянию на 8 мая в Казахстане выявлено 2 587 новых случаев заражения за сутки, тогда как в РФ — 8 329, из них 2 765 в Москве.

К слову, на днях стало известно, что реальная смертность в России от коронавируса Covid-19 может быть в 5,4 раза выше, чем официальная (значит, реальное количество заражений в разы больше, чем говорят власти). Такую оценку приводит Институт показателей и оценки здоровья медицинской школы Вашингтонского университета (IHME).

Аналитики пересчитали данные с марта 2020 по май 2021 года с учетом статистики избыточной смертности, очищенной от влияния не связанных с эпидемией или косвенных факторов. В России институт оценил смертность от коронавируса Covid-19 в 593 610 — это на 443 тысячи больше, чем рапортуют простодушному народу российские власти.

По соотношению неучтенных смертей к учтенным Россия занимает 4-е место в списке из 20 государств с наивысшим числом жертв.

Материальная помощь ветеранам Великой Отечественной, которую упомянул пресс-секретарь президента Казахстана, в 18 раз (!) больше выплат, которые получат ветераны в России. Касым-Жомарт Токаев раздаст ветеранам по $2,3 тысячи в то время, как Владимир Путин — $130.

Как пишут злые языки, День Победы в Москве обойдется в нескромные $11,6 млн — соответствующие тендеры размещали структуры Минобороны России, управление делами президента и мэрия Москвы.

Основная статья расходов — разгон облаков над столицей. Вторая по величине сумма пойдет на техническое обеспечение парада, в частности, организацию перевозки военнослужащих. Еще одна статья расходов — украшение Красной площади и Васильевского спуска, а также праздничный салют.

Показательно, что наименьшая часть пойдет на подарочные наборы для ветеранов Великой Отечественной войны.

В стране, где 80 млн человек (54% населения) живет за чертой бедности, подобные траты нецелесообразны и циничны.

Пропаганда оправдывается, активно распространяя нарратив: «Бесноватых корежит от креста. А ублюдков — от Парада Победы».

Но что скажет пропаганда ветеранам Великой Отечественной войны, которые получат от государства сущие копейки — $130. Если бы российские власти заботились о ветеранах так, как вещают пропагандисты, то поделили бы выделенные на парады деньги и раздали ветеранам.

Участники войны не могут «еще немного потерпеть», ведь с каждым годом их становится всё меньше. Война окончилась 76 лет назад, и самому младшему ее участнику в 2021 году исполнилось порядка 90 лет.

К примеру, в Москве по состоянию на 7 мая проживали 4 095 ветеранов-фронтовиков Великой Отечественной, сообщил главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов. «Если брать вместе с тружениками тыла, то 37 351 человек», — написал он в Telegram.

Всего в столице проживает 83,2 тыс. ветеранов, в том числе тружеников тыла. В прошлом году их было 110,3 тыс., сообщала мэрия.

Вместо того чтобы беречь ветеранов Великой Отечественной как зеницу ока и просто предоставить достойную материальную помощь, российские власти собирают их на массовые мероприятия. И делают это в разгар третьей волны эпидемии коронавируса несмотря на то, что у лиц старших возрастных групп риск развития серьезных осложнений и смерти очень высок.

Ветераны могли бы понадеяться на вакцинацию… Однако западных вакцин в России нет, а все, что касается эффективности и безопасности российских препаратов — засекречено.

К примеру, ранее среди огромного перечня противопоказаний к вакцинации «Спутником V» значился возраст от 60 лет и старше. Потом разработчики препарата основательно «зачистили» этот список, но в росСМИ то и дело попадает информация о побочных эффектах.

В частности, после вакцинации «Спутником V» в Санкт-Петербурге умер блокадник. 80-летний мужчина упал по пути домой из поликлиники, где сделал прививку от коронавируса, смерть была мгновенной.

У пенсионерки в Волгограде появились черные пятна после вакцинации «Спутником V». 68-летнюю женщину прооперировали, она третью неделю находится в больнице и продолжает лечение.

Так что вакцинация ветеранов — не панацея…

Несмотря на это, военным парадам быть, а, значит, и новым смертям от коронавируса Covid-19, которых Россия могла бы избежать.

В том числе ветеранов Великой Отечественной…

Напомним, группа ИС писала, что в РФ разовые выплаты ветеранам оказались самыми низкими в странах СНГ.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

«Фейки недели»: международная поддержка «ДНР», саратовские «укронацисты» и оружие «Си Бриз» на Донбассе

Группа "ИС" продолжает знакомить своих читателей с ложью и манипуляциями российской пропаганды, которые появились в последнее время в информационной среде. "Мы бандито-бандерито" Стриминговая...