Словоблудие с угрозами: на кого ориентирован очередной перл Александра Лукашенко

-

Читайте также

Заявление Александра Лукашенко о том, что Беларусь “не останется в стороне, если «опять развяжут войнушку на Донбассе или где-то на границе с Россией» и вступится «на чьей-то стороне, на какой и так понятно” не на шутку всколыхнуло информационное пространство. Ведь, в России, например, в этом заявлении увидели прямую поддержку России в вопросе с оккупацией территорий Украины, а в Украине увидели явную угрозу нашей стране, озвученную Александром Лукашенко.

Я же это заявление и реакцию на него, в первую очередь российской стороны, без иронии и рассматривать не могу.

Дело в том, что Александр Лукашенко за последний год с лишним, фактически, после августовских событий 2020 года, наговорил очень много разного рода откровенной ереси. Но, зачастую, когда он ретранслировал даже откровенную ересь, он придерживался определенных правил.

Например, признал ли на сегодняшний день Александр Лукашенко, оккупированный полуостров Крым “российским”? Несмотря на то, что российские пропагандисты стараются “нарисовать” в своем сегменте некое признание Беларусью оккупированного полуострова “российским”, такового признания, на официальном уровне не было. И на сегодняшний день оккупированный Крым признан “российским” такими странами отщепенцами как Афганистан, Венесуэла, Куба, Никарагуа, Сирия, Судан и КНДР.

И вот, сейчас, я в очередной раз перечитываю сказанное Александром Лукашенко на совещании с военными и все же не могу понять, о чем он на самом деле говорил?

Лукашенко очень часто использует пространные обозначения, без конкретики. “Они”, “там”, “И ясно, на чьей стороне будет Беларусь”… На чьей? На чьей стороне будет Беларусь? Вот серьезно, президент Беларуси не конкретизирует, он лавирует. Как, впрочем, и все те десятилетия, что находится у власти – лавирует.

А потому, Александр Лукашенко в очередной раз произнес очень много слов и вроде бы как угрожающих, но в действительности сути было сказано совсем ничего.

Но, что самое смешное, реальной сути в словах Лукашенко было настолько мало, что российские пропагандисты додумывают за него, что же он сказал и указывают на то, что должно было бы быть по их версии сказано еще.

Так, что же это, если не феерия словоблудия?

Военно-политический обозреватель Александр Коваленко


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

В США прошли первые испытания дискообразного аэромобиля. ВИДЕО

Американский стартап Zeva провел первые летные испытания своей разработки – аэромобиля в форме вертикального диска. Максимальная скорость аппарата, взлетающего...