Сколько стоит гуманитарное лицемерие России

-

Читайте также

На этой неделе “гуманитарная помощь” Российской Федерации другим странам, предоставляемая якобы для борьбы с коронавирусом, и до этого вызывавшая неоднозначное отношение, расцвела новыми красками, подчеркивающими степень лицемерия Кремля.

Например, тот факт, что в США был отправлен вовсе не “гуманитарный” груз, а банально медицинский товар, за который Вашингтон с Москвой расплатился, был известен давно. Но лишь сейчас стала известна сумма — $600 тыс.

Именно столько Россия запросила у США за предоставленный груз, в состав которого входило 45 аппаратов ИВЛ, которые пришлось американским специалистам дорабатывать, для подключения в местную систему электропитания, а так же груз, который так и не был использован для борьбы с COVID-19. Речь идет о тысячах неликвидных предметов, таких как противогазы, для защиты во время химической войны, а также перчатки для бытовой чистки, многие из которых так и остались не распакованными.

Таким образом, Россия не только заработала $600 тысяч на этой “помощи”, но еще и заработала на том, что по сути бесполезно.

Далее стало известно, что Россия за свою “помощь” Италии (которую, кстати, тоже оплатили) потребовала от Рима повлиять на снятие с РФ санкций. Ведь она помогает в борьбе с коронавирусом! Надо же, какая бескорыстная помощь…

Кстати, напомню, что по данным итальянских журналистов 80% российской помощи так же оказалось неликвидного характера предметами.

То есть, прослеживается интересная схема зарабатывания Россией денег и создания ореола спасительницы, при этом таковой не являющейся и даже поставляющей непригодные к использованию предметы!

Но, кто-то мне может сказать, это не правда, ведь в США же отправили 45 аппаратов ИВЛ. Ну и пусть, что их пришлось дорабатывать для американских сетей электропитания, но они же были полезными!

Так-то оно так, 45 аппаратов ИВЛ из тысяч ненужных предметов, проданных в США, и вправду пригодились.

А между тем, 22 апреля в инфекционное отделение больницы №6 города Владимир поступили 50 аппаратов ИВЛ “Фаза-5НР”. Как оказалось, срок их хранения истек более 15 лет назад. Таким образом, в больницу было поставлено некачественное оборудование на 6 млн. рублей.

В настоящее время видеохостинги полны обращениями врачей из российских больниц, жалующихся на условия работы и катастрофическую ситуацию не только с эпидемией, но и с элементарными средствами защиты для самих же врачей. Причем не все ограничивается лишь жалобами…

Так, 26 апреля главврач красноярской больницы “выпала из окна” после совещания о перепрофилировании клиники под Covid-19. После случившегося, с сайта красноярского Минздрава РФ была полностью удалена ее биография.

А сегодня стало известно, что из окна выпал врач скорой помощи Новоусманской больницы в Воронежской области Александр Шулепов. Известно, что врач был болен коронавирусом. Так же, именно Александр Шулепов и его коллега Александр Косякин опубликовали видео, на котором они рассказали, что у врача подтвердился коронавирус, но его не сняли со смены и заставляют работать. Также Косякин жаловался, что их не обеспечивают защитными костюмами.

Вот такие они реалии, Российской Федерации, страны “помогающей” другим за деньги, “помогающей” ненужными предметами и требующими за оказание этих никчёмных услуг, чуть ли не душу продать. А в это время, в самой РФ, происходит нечто просто невообразимое по масштабам и глубине коллапса.

Военно-политический обозреватель Александр Коваленко


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

«Спутник V» в ЕС: Россия не предоставила документы для сертификации

В Минздраве Германии подтвердили, что ситуация с сертификацией российской вакцины от коронавируса «Спутник V» в ЕС остается неизменной. Документация...