Сбитый в Сирии российский БПЛА показал отсталость технологий своего «импортзамещения»

-

Читайте также

На этой неделе у российских СМИ получился очень смазанный и горький «фурор». Дело в том, что 3 августа целый ряд российских СМИ и информационных площадок, сообщали о том, что в Сирии был сбит некий неопознанный самолет разведчик, который имел турецкую либо израильскую принадлежность.

Ряд особо ура-патриотически настроенных российских “экспертов” даже заявляли, что ПВО Сирии сбило турецкий БПЛА Bayraktar TB2!

Однако, эйфория от этого успеха ПВО САР очень быстро сошла на нет, после  того как в открытых источниках были опубликованы первые фото сбитого БПЛА. По обгоревшим запчастям и маркировке было понятно, что это российский аппарат, а именно – БПЛА «Форпост» 2020 года выпуска.

Но, по мере того как “эксперты” российского сегмента позорно замолчали, а российские СМИ не стали обновлять новость, с уточнением принадлежности БПЛА, в сети разгорелась уже совсем другая дискуссия. А именно, людей уже не так смущало то, что сирийское ПВО сбивает российские БПЛА, что весьма красноречиво говорит о степени взаимодействия подразделений обоих сторон, а то, насколько технически примитивный и отсталый оказался БПЛА «Форпост» 2020 года выпуска!

Отмечалось все, от отсутствия наличия современных микросхем, до примитивных аналоговых элементов и разъемов, которые словно перекочевали из эпохи СССР. Но, на самом деле это было еще не самое интересное.

Дальнейшее изучение останков сбитого сирийским ПВО российского БПЛА «Форпост» показало, что это модификация “Р”.

Дело в том, что БПЛА «Форпост-Р» это самая настоящая гордость российского ВПК, ведь в нем были реализованы отечественные технические решения, для обеспечения максимального импортзамещения!

То есть, БПЛА «Форпост-Р» не содержит деталей иностранного производства, например, от израильской компании IMI Searcher. И по заявлениям российской стороны, отказ от иностранных комплектующих позволил увеличить ТТХ данного БПЛА!

Глядя же на внутреннюю начинку БПЛА «Форпост-Р», возникает убеждение лишь в том, что после такого импортзамещения, единственное, что он смог увеличить, так это свой вес и задержку передачи и выполнения команд.

Аппарат явно отстает от времени, в котором он находится не просто на годы или десятилетие, его словно выдернули из эпохи прошлых поколений.

А потому, этот случай в сирийском небе оказался куда более интересным для изучения. Ведь это не просто досадное ЧП, когда одни союзники уничтожают аппарат других союзников, с которой можно искренне поглумиться. Особенно с учетом того, как это пафосно освещалось в российских СМИ. Но, помимо этого, данный инцидент явил реальную ситуацию в России с импортзамещением, которое высокими технологиями не может похвастаться ни разу.

Военно-политический обозреватель Александр Коваленко


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Мотор Січ підписала угоду про співпрацю з відомим турецьким виробником: подробиці

Компанії «Мотор Січ» та Baykar Makina підписали угоду про співпрацю під час виставки аерокосмічної техніки та технологій TEKNOFEST у...