На этой неделе в России были проведены испытания очередной техники двойного назначения, которая подтверждает истину — кому санкции, а кому пустой звук.
 
Так, на летно-испытательном комплексе ОАО «Вертолеты России», что расположен в Панках Люберцкого района Московской области, были проведены испытания третьего опытного образца многоцелевого вертолета Ка-62.
 
Напомню, что Ка-62 это российский перспективный многоцелевой вертолёт, идея которого вынашивается аж с 1970-х, разработанный ОАО “Камов” на базе многоцелевого военного вертолета Ка-60, а само ОАО “Камов” входит в состав госкорпорации “Ростех” и является конструкторским бюро холдинга “Вертолеты России”. Всё это к тому, что гсокорпорация “Ростех”, равно как и холдинг “Вертолеты России”, находятся под действием западных санкций. Или не находятся?
 
Такой вопрос возникает в связи с тем, что свет увидела третья модель Ка-62, вертолета, который Россия собрала практически полностью из западных деталей и даже более того! Но обо всём по порядку.
 
Для начала отмечу, что вертолеты Ка-62 в качестве силовых установок используют французские турбовальные двигатели Safran Helicopter Engines Ardiden 3G. Да, да, именно того самого Safran, который после отказа Украины поставлять в РФ двигатели Д-436 для самолетов-амфибий Бе-200,  предоставил на замену свои SaM-146, производства Safran Aircraft Engines.
 
Так же известно, что на Ка-62 применяются редукторы и трансмиссия несущего и хвостового винтов производящиеся австрийской компанией Zoerkler Gears GmbH & Co. К слову сказать, австрийцы уже не впервые отмечаются на поставках своей продукции российским силовикам.
 
Например, в январе этого года в материале «Санкции против России? В австрийской компании Diamond Aircraft Industries о них явно не слышали!» я писал о том, как для нужд ФСБ РФ австрийская компания Diamond Aircraft Industries поставляет легкие самолеты DA42M-NG.
 
Но, что самое интересное в истории с Ка-62, так это история одного из трех образцов, являющегося нелетным, поскольку он используется для испытаний прочности и ресурсных пределов. Интересное же то, что эти испытания проводятся в Латвии, на предприятии Aviatest LNK, размещенном в Риге.
 
Собственно, что тут ещё можно сказать? Вертолет, собранный конструкторским бюро холдинга, находящегося под санкциями и входящего в состав госкорпорации, также находящейся под санкциями, состоящий практически полностью из иностранных деталей и запчастей, проходит испытания не только в России, но и в стране из состава ЕС – Латвии. Это прямо какое-то парадоксальное и не укладывающееся в голове «бинго!». Но оно так же реально, как и тот факт, что кто-то санкции соблюдает, а для кого-то они – пустой звук.

Военно-политический обозреватель Александр Коваленко