С чем связана затянувшаяся финансовая проверка у боевиков «ДНР»

-

Читайте также

Не каждый выступающий против Путина — демократ, или Двойные стандарты российских либералов

Алексей Навальный поддержал российскую аннексию Крыма, поддерживает политику Кремля в отношении Абхазии, Южной Осетии, Нагорного Карабаха и Приднестровья, т.е....

«Юмористический» скандал: команды из ОРДЛО и Крыма едут на российскую «Лигу смеха»

В российской версии проекта студии «Квартал 95» «Лига смеха», которая запускается на телеканале СТС, хотят принять участие команды из...

«Напередодні Дня Соборності є велика спокуса проводити паралелі»: заява Рєзнікова

«…Однині народ український, визволений могутнім поривом своїх власних сил, має змогу об’єднаними дружніми зусиллями всіх своїх синів будувати нероздільну...

Весьма неутешительные результаты продолжающейся проверки российских специалистов финансовой дисциплины в подразделениях 1 АК 8 Армии ЮВО МО РФ. Как рассказали своему окружению, уже уволенные со службы вояки «ДНР», в результате проходящей проверки, «россияне выворачивают все. Пострадали уже многие», пишет Telegram-канал «Вольнодумец».

Так что же там происходит в 1 АК? С 12.09.2020 в подразделениях 1 АК началась проверка финансово-хозяйственной деятельности. С того момента она не прекращалась и продолжается российскими финансовыми структурами.

Поговаривают, что скорее всего, она может закончится к концу декабря с.г. Пока есть промежуточные весьма нелицеприятные для руководства 1 АК и российских кураторов «ДНР» результаты.

Проверяющие выявили и задокументировали значительные нарушения, а попросту – приписки, штатной численности личного состава 1 АК. На незаполненные должности,  в войсковых подразделениях списывались деньги, обмундирование, питание, оружие и боеприпасы.

Выявлено списание денег на «мертвых душ», когда на погибших солдат в течение  от 3-х до 9 месяцев списывались деньги, а также на родственников и друзей командиров, которые якобы воевали.

Зафиксированы также многочисленные случаи нецелевого использования средств, предназначенных для военных, но списанных, по словам проверяющих,  «на веники». Речь идет об очень больших суммах, которые присваивались руководством: от командиров рот – до руководства 1 АК.

Только теперь у проверяющих на руках «документальное подтверждение совершенных правонарушений и объяснения лиц, их совершивших». Говорят, что несколько командиров подразделений (пяти) до сих пор сидят в подвале ФСБ, в здании бывшего СБУ по ул. Щорса,62.

В данном случае, мы можем только порадоваться: чем хуже У НИХ, тем лучше для нас. Но не только этим занимаются проверяющие. Говорят, столь длительная и тщательная проверка россиян связана с «зачисткой документального подтверждения присутствия российских войск в ОРДЛО, поставок оружия, боеприпасов, военной техники» и т.п.

Поэтому все документы, в которых есть упоминание о России, ее солдатах, офицерах, оружии боеприпасах, о российском происхождении каких-то поставок в «ДНР», кроме гуманитарных, изымаются и вывозятся в РФ. 

Как отмечают проживающие в «ДНР» лица, ранее уже были две тотальные зачистки документов российского присутствия на Донбассе. Впрочем, это не удивительно – «ИХЖЕТАМНЕТ».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее