РПЦ предприняла новую атаку на Вселенского патриарха – координатор «ИС»

-

Читайте также

Украинская дочерняя фирма секты святого Гундяя православно-табачного, именуемая как РПЦвУ (УПЦ-МП), как известно, предпринимает просто-таки титанические усилия, дабы сохранить свое достаточно весомое положение на местном рынке религиозных услуг.

Оно и понятно.

Это позволяет не только достаточно прибыльно с помощью обрядово-культовых практик зарабатывать на верующих в потусторонний мир украинских гражданах, но и достаточно эффективно и целенаправленно влиять им на мозг в интересах своей головной фирмы, учредителями которой есть группа сбрендивших на теме мирового господства престарелых кремлевских чекистов с криминальными наклонностями.

По сути, филиал этой кремлевской секты выполняет в Украине двуединую задачу — выгребает в пользу свою и своих кремлевских начальников-учредителей денежку (причем, достаточно неслабую) из карманов украинских граждан, а также — ведет откровенную идеологически подрывную деятельность против украинского государства, опять-таки в интересах того же Кремля.

Потому, появление в православном сегменте украинского рынка религиозных услуг остро-конкурирующей организации, независимой от их основных учредителей, известной под названием ПЦУ, фактически ставит под угрозу успешность и эффективность дальнейшей деятельности этой коммерческо-подрывной кремлевской конторы в Украине.

Понятное дело, что при этом усилия гундяевской секты в этом направлении не ограничиваются лишь ее украинским филиалом. Для «священной борьбы с раскольниками» в Украине, кремленутые балбесы в рясах мобилизовали всех и вся, а также регулярно используют всю свою достаточно обширную «сеть» в остальном православном мире.

Тем более, что сейчас, после визита в Украину «главного регулятора» всего православного сектора мирового религиозного рынка (да, я имею ввиду Константинопольского патриарха Варфоломея), который в свое время собственно и легализировал на нем нового, прямого конкурента кремлевской секты, путем предоставления ему вполне законного Томоса об автокефалии, достаточно актуальным стал вопрос признания этого новичка другими «игроками» рынка (Помесными церквями).

В этой связи, несмотря на то, что целый ряд Помесных православных церквей уже признали его, кремлевский «околоток» продолжает всеми силами вставлять Константинополю и Киеву в этом деле рельсы в колеса. Пока, правда получается у них, честно говоря, не так что бы успешно, но они очень стараются и берут больше количеством, нежели качеством.

При этом, Кремлем и его подопечными сектантами используются самые разнообразные методы и формы, включая даже структуры и подразделения тамошних специальных служб, в первую очередь тех, интересы которых, направленны вовне пределов «святого запоребрья».

Так вот, сегодня я вам расскажу об очередном примере такого рода кремлевской «борьбы за умы и души православных верующих Украины», при помощи провокаторов и религиозных пропагандистов на твердом окладе.

Итак, место действия — солнечный средиземноморский остров Кипр. Тупо-законспирированная (как обычно) ячейка СВР РФ под видом Лимассольской русскоязычной общины святителя Николая под покровительством действующего руководителя СВР РФ — самого месье Нарышкина.

Наш главный «герой» — активный прихожанин этой общины и известный «православный публицист «некто «Александр Вознесенский» иногда именуемый так же и как «Александр Пасичник». Самопозиционируется он «гражданином Украины» (на самом деле — имеет двойное гражданство Украины и РФ) и ярким, я бы даже сказал местами фанатичным, сторонником «истинного», «русского» православия.

Определенную популярность в православной среде это туловище получило благодаря тому, что регулярно публикует в своей «телеге» (телеграмм-канале) под названием «Религия и политика»  пламенные, обличающие и бичующие тексты «за Кремль», «за веру истинно-православную русскую» и всяко-разно «за тот самый руЦкий мир» с небольшим налетом религиозности (в частности — православия), которые потом активно разгоняют кремлевские или аффилированные Кремлем зарубежные СМИ, в первую очередь те, которые направленны на аудиторию православно-верующих людей.

На самом деле, зовут этого бывшего жителя поселка Дашава, Стрыйского района Львовской области — Александр Юрьевич Бориславский. В свое время, этот кретин после известных событий 2014-го года сбежал сначала в Мордор, где по специальному распоряжению самого «бункерного плешивца» заимел российское гражданство, а потом перебрался на Кипр, где собственно и развернул свою кипучую деятельность в области графомании.

Пика в этом деле он достиг в период признания Кипрской православной церковью ПЦУ. В тот момент он с завидной регулярностью «выдавало на-гора» мозгодробительные тексты про «раскол в Украине» и «недостойное признание раскольников кипрской церковью». Причем, он был настолько активен, что привлек внимание местных СМИ и кипрской контрразведки.

Вот несколько его цитат с сайта «Миротворец» на эту тему:

«Идите лесом, товарищ Варфоломей. Это мы вас терпим как некое недоразумение»;

«Патриарх Варфоломей бесноватый фанатик национализма»;

«В Церкви [РПЦ] долго закрывали глаза на это беснование и в итоге еретик Варфоломей вторгся и на территорию РПЦ чтобы расширить свою территорию и подчинить себе Украину»;

«Кипр колоссальным образом зависим от российских денег. Еще полсотни лет назад они ездили на ослах, и только благодаря русскому капиталу они сели за автомобили и начали строить приличные дома».

А это на тему признания КПЦ ПЦУ, об архиепископе Хризостоме ІІ (Предстоятель КПЦ):

«Его имя войдет в историю, вероятно, как Копростом (говноуст), а не Хризостом (златоуст)»;

«Вполне логично, что Архиепископ Копростом теперь как можно быстрее позовет Думенко [предстоятеля ПЦУ Епифания] на Кипр, чтобы испачкать навозом сослужения с раскольниками иерархов Кипрской Церкви, и закрепить этот раскол… Надо же ж быть редкостной сволочью, чтобы так гнобить свою Церковь».

В общем, вполне определенное ското-ватное чучело напрямую связанное с запоребриковыми специальными службами.

Желающие ознакомиться с особенностями его творческого и жизненного пути, а также основными вехами его плодотворной деятельности на ниве информационной борьбы за «руЦкий мир» могут найти желаемое на сайте «Миротворец».

Там очень впечатляющий послужной список. Но сегодня не о прошлом. Погорим о настоящем.

3 часа назад, это туловище выдало очередной текст с весьма характерным содержанием. Вот главная суть.

«… Церковный Гитлер проводящий агрессию против целого ряда поместных Церквей должен получить свой приговор. На самом деле в поведении Гитлера и Варфоломея много общего. Перед тем как напасть на РПЦ, Варфоломей в течении 20 лет проводил агрессию против менее слабых поместных Церквей — это был разрыв евх. общения с Иерусалимским Патриархатом, подавление ЭлПЦ и разрыв евх. общения с этой Церковью. Об этом сейчас мало вспоминают, а зря. Он ведет себя уже давно как агрессивный маньяк, который угрожает, лжет и подавляет другие поместные Церкви. Да, я понимаю, что Церковь — это структура, где никогда не любят раздувать вражду и скандалы, но когда такой маньяк, обслуживающий собственные амбиции и запросы США ведет продолжительную агрессию против разных Церквей, когда архимандриты этой поместной Церкви на постоянной основе оскорбляют всех иерархов других Церквей не согласных с этим церковным Гитлером, а церковное руководство КонстП смотрит на это сквозь пальцы, это не нормально и не смотря на долготерпение иерархов и целых Церквей, нужно положить конец этой агрессии, которая уже выступает за изменение даже самой сути Православия…».

Я не буду останавливаться на стилистической и смысловой формах этого горячечного бреда изнасилованной закругленным, тупым предметом кремлевской АбизЯны. Но обращу ваше внимание, уважаемые читатели, на две особенности, напрямую связанные с появлением этого текста.

  1. Александр Юрьевич Бориславский давно и плодотворно курируется информационными подразделениями российских специальных служб. Его специализация — православные общины и сообщества за рубежами Мордора. Именно в расчете на эту аудиторию пишет и размещает он свои «выносящие» тексты. Понятно, что их содержание не только и не столько задается, и определяется шизофреническими измышлениями самого Александра Юрьевича, сколько его работодателями из тех самых, курирующих его служб.
  2. Посему, дичайший задвиг и сравнение предстоятеля Константинопольской церкви, который считается primus inter pares (первым среди равных) епископом в сообществе православных поместных церквей и духовным лидером православных христиан во всем мире с Гитлером, совмещенный с призывом, низложить его силами гундяевской секты и «примкнувшими к ним» помесными церквями, граничит или с сумасшествием, или с осознанным и намеренным глубочайшим оскорблением всего Православия.

По сути правящие нынче кремлевские маразматы призывают через свои религиозно-православнутые гундяевские рупоры к войне «на истребление», причем не только в самой Украине, а во всем мировом православии, путем самого настоящего раскола.

Причем, это настолько очевидно и понятно (ибо эти рупоры целиком и полностью контролируются кремлевскими спецслужбами), что у меня закрадываются сомнения даже в толике адекватности эти самых кремлевских болванов.

Кремль, однозначно сеет в мировом Православии непросто ветер, а уже вполне осязаемую, бурю.

Но у меня такое предчувствие, что пожнут они ее первыми.

Координатор группы «ИС» Константин Машовец


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Банки России потеряли $2 млрд на крушении российского госдолга: подробности

Крупные вложения в российский госдолг, которые были сделаны государственными банками России ради спасения госбюджета от гигантского дефицита в прошлом...