Россия в Собвезе ООН будет эксплуатировать тему «контрабанды» оружия Украиной в Ливию

-

Читайте также

Зеленский теряет доверие украинцев из-за Путина, — The Wall Street Journal

Авторитетное американское издание в своем материале выдвинуло версию - почему граждане Украины, так горячо поддержавшие Владимира Зеленского на президентских...

РФ попытается через Малайзию дезинформировать следствие по МH17

Россия придумала новый способ, как повлиять на Объединенную следственную группу (JIT), которая занимается расследованием теракта с малайзийским Boeing рейса...

Крым в обмен на Донбасс: подготовка к маневру Путина

Как по мановению волшебной палочки, в СМИ России стали появляться странные информации о грядущем или уже наступившем банкротстве крупных...

Тот факт, что Россия стала председательствовать в Совбезе ООН, должен был, как минимум, насторожить, ведь не воспользоваться такой возможностью в реализации своих проектов Кремль просто не мог бы. И, похоже, к выполнению этой миссии кремлевские регенты приступили, не откладывая в долгий ящик, и активизировали свой информационный потенциал за пределами РФ. Правда, давно себя дискредитировавший, но не в глазах среднестатистических обывателей и неразборчивых СМИ, гонящихся за сенсацией. Но обо всём по порядку. 

Как известно, вчера, 4 сентября, пострпред РФ при Совбезе ООН Василий Небензя заявил о том, что совет единодушно выступает за строгое соблюдение эмбарго на поставки оружия Ливии. Казалось бы, вполне уместное заявление с учетом конфликта в этой североафриканской стране, но именно тему нарушения эмбарго Россия и будет использовать для дальнейших информационных операций. Причем не просто будет, а уже начала.

Под аккомпанемент заявления Василия Небензя и цитирование его практически на всех федеральных информационных ресурсах, второсортные и третьесортные СМИ РФ стали цитировать некую болгарскую журналистку, которую называют попутно самым популярным и известным болгарским расследователем -Диляну Гайтанджиеву.

Внимание россиян привлекло её “расследование” о секретной программе КССО США «Дымящийся ствол», цель которой были поставки оружия для боевиков «Нусры» в Сирии, а также, внимание — для террористов ИГИЛ в Ливии! И, как я уже сказал, эти публикации стали тиражироваться в третьесортных СМИ РФ, в частности, таких пропагандистских площадках как “Царьград ТВ” именно 4 сентября.

Правда, до этого данный наброс по классической схеме был опубликован 3 сентября в популярных микроблогах, в частности, прекрасно уже известной нам украинофобки Diana Mihailova, которая была в русегменте микроблогов одним из первоисточников дискредитирующего ливийского наброса против Украины, основанного на уничтожении наших Ил-76ТД в этой стране.

То есть, как я и сказал, просматривается классическая схема, когда информационный вброс первоначально проходит публикацию на уровне микроблогов, затем выходит в ранг третье- и второсортных СМИ, а позже на федеральный уровень. Но вернемся к известному и, так и хочется сказать, не имеющему аналогов в мире болгарскому расследователю Диляне Гайтанджиевой.

Дело в том, что данный расследователь, который превозносится российскими пропагандистами, давно уже дискредитировал себя в самой Болгарии. Дискредитировал тем, что в своих, типа расследованиях, использовал фейковую, ложную информацию и в Болгарии известна сия особо исключительно как распространитель низкопробных фейков!

Например, именно Диляна (прямо так и хочется её назвать Диана) выдала на-гора в 2017 году фейк о том, что Азербайджанская авиакомпания Silk Way Airline более трех лет осуществляла поставки оружия из стран Восточной Европы в “горячие точки” по всему миру. Документы, подтверждающие этот факт, якобы попали к болгарской журналистке Диляне Гайтанджиевой от некой хакерской группы Anonymous Bulgaria, а сам материал был опубликован в болгарском издании “Труд”. И этот эпизод стал как восходом для Диляны, так и, фактически, закатом.

Дело в том, что практически все документы, представленные Диляной в доказательство, являли собой так называемые “подметные письма”. Это термин применяется российскими спецслужбами, когда происходит похищение оригинального массива данных, и в него добавляются поддельные, фейковые документы. С учетом того, что Диляне были переданы документы от некой хакерской группы Anonymous Bulgaria, можно утверждать что похищенный массив данных был дополнен заготовленными фальшивками с целью дискредитации Азербайджана.

Тогда же, в 2017 году, Диляна попала под прицел Агентства национальной безопасности Болгарии, а само расследование было признанно сфабрикованным. Но кого волнует, что было после, главное для потребителей информационного фастфуда то, что было “до”. Именно по такому принципу и работают вбросы. Но продолжим.

В августе 2017 Диляну Гайтанджиеву увольняют из газеты «Труд» накануне её очередной поездки в Сирию, где она должна была продолжить свои скандальные изыскания с оскоминой фотошопа. И, невероятно, но об этом тут же начинают говорить информационные странички и микроблоги, замеченные в тесной связи с российскими силовыми структурами, в частности — ГРУ.

Россиян возмутило то, что болгарская журналистка поддалась “репрессиям” за неудобную “правду”. Правда не конкретизировали, что практически все её материалы были манипуляцией и “байками из склепа”.

Между тем, не успела Диляна покинуть “Труд”, как тут же отправляется в Грузию и выдает уже на-гора материал о том, как в Центре Лугара под видом медицинских исследований создают новые виды биологического оружия и испытывают его на грузинах!

На первый взгляд прямо так и прет от этого расследования желтизной и фейковостью на манер “Шок! Расследования! Сенсация!” но это подхватывают федеральные российские СМИ, например, РИА ФАН, в то время как серьезные болгарские информационные агентства брезговали данным материалом и обходили его стороной.

Собственно, это я всё к чему?

То, что Россия стала председательствовать в Совбезе ООН, предоставляет ей возможность поднимать нужные ей темы и инициировать экстренные заседания по поводу и без. И с учетом того, как были из пыльного ящика российской пропаганды на свет выставлены такие, давно уже зашкваревшие себя информационные зомби как болгарка Диляна, с учетом того как её поддержали российские микроблоги и СМИ, а так же с учетом, что у группы “Информационное сопротивление” появилась информация о том, что готовится реанимация проекта по дискредитации Украины через тему о поставках оружия в Ливию – именно эту тему россияне и буду в ООН всячески продвигать и эксплуатировать.

С другой стороны – предупрежден, значит, готов к бою. Ждемс, девочки, ждемс! 

Военно-политический обозреватель Александр Коваленко

 

Свежее

РФ попытается через Малайзию дезинформировать следствие по МH17

Россия придумала новый способ, как повлиять на Объединенную следственную группу (JIT), которая занимается расследованием теракта с малайзийским Boeing рейса...

В армии США появятся дроны для эвакуации раненых: подробности

Командование медицинских исследований и разработок Армии США объявило конкурс на разработку или использование готовой модели беспилотника, способного эвакуировать раненых с поля боя. Об этом пишет...

Крым в обмен на Донбасс: подготовка к маневру Путина

Как по мановению волшебной палочки, в СМИ России стали появляться странные информации о грядущем или уже наступившем банкротстве крупных компаний из-за санкций в связи...

Это может быть интересно