Россия форсирует разжигание новой религиозной войны

-

Читайте также

Координатор группы ИС подвел итоги очередного дня противостояния в Беларуси

Кремль в Беларуси постепенно приближается к самому ответственному моменту своей стратегической гибридной операции. Первый этап практически завершен. Лукашенко спровоцирован на...

Интерпол объявил в розыск российского агента Марсалека: что известно

Интерпол и Федеральное ведомство уголовной полиции Германии (BKA) объявили в международный розыск бывшего топ-менеджера компании Wirecard Яна Марсалека, который...

На Донбассе погиб военнослужащий ВСУ: подробности

Во время выполнения боевой задачи на Донбассе погиб военнослужащий отдельного разведывательного батальона из состава Объединенных сил. Причиной смерти названо...

Похоже, российские реваншисты, в лице РПЦ и покровительствующих ей силовых структур, решили форсировать новый проект по атаке на авторитет Вселенского патриарха Варфоломея, спровоцировав тем самым не только раскол в православном мире, но и новый религиозный конфликт.

Менее чем за неделю было отмечено как минимум два отчетливо различимых признака начавшейся игры Данилова монастыря. Первый, это выход на арену политических марионеток Кремля, на украинской медийной арене, в лице аффилированных структур, которые через ситуацию с собором Святой Софии пытаются вбить клин между Украиной и Турцией. Но, главное в этом выходе не то, что это констатация факта задействования пророссийских политических сил в этой игре, а то, что за подобным словоблудием могут последовать акции физического характера.

В частности, ранее я отмечал, что провокации российских спецслужб под видом «радикальных местных православных», против турок и турецких святынь, могут проявиться в Украине, Болгарии, Сербии, Греции, Чехии и т.д.

И вот, не прошло и недели от того материала, как вчера, 14 июля, в Греции уже было совершено нападение вандалов на мечеть Куршум в городе Трикала. Данный инцидент сразу же связали с решением президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана собор Святой Софии в Стамбуле переквалифицировать в мечеть. То есть, провокации и нападения уже начались, но к ним мы еще вернемся, ведь следует упомянуть и второй признак начавшейся масштабной игры против Фанара.

В Даниловом монастыре настойчиво раскручивают тему о созывае “Аммана 2.0”, очередного раскольнического слета в Иордании, под патронатом РПЦ. Прошлый, как вы помните, потерпел тотальное фиаско, но в свете новых событий, Москва увидела реальные шансы, на почве религиозных противоречий довести начатое, раскол в православном мире, до конца и перехватить первенство у Фанара.

И помогут ей в этом не только информационные марионетки и говорящие головы, но и извечные спутники российской агентуры по миру – террор и хаос.

Греция была выбрана в этом проекте как первая спичка не случайно. Прежде всего, не забываем насколько напряженные отношения у Греции с Турцией. Так же, в этой истории следует учитывать и тот фактор, что Варфоломей по этническому происхождению — грек. И, безусловно, третий момент – достаточно плотная агентурная сеть и влияние российских спецслужб в Греции.

Напомню, что именно из Греции были высланы в 2018 году представители российских спецслужб за попытки подкупа и влияния на местную православную церковь.

Но не только Греция и остальные страны православного мира, в которых присутствие российских спецслужб ничуть не меньшее, чем в этой южно-европейской стране, могут стать плацдармом для провокаций и погромов мусульманских святынь. Аналогичные акты террора могут себя проявить и в исламском мире, где российские спецслужбы по наследству от СССР получили контакты и контроль над рядом радикальных групп.

Если кто забыл, то напомню, что для российских шестерок совсем не проблема провести теракт, например в Стамбуле. Ярким тому примером была атака на Стамбульский аэропорт в 2016 году под видом «ИГИЛ» и руководством агента российских спецслужб Ахмеда Чатаева («Однорукий»), которого потом грузинские спецслужбы ликвидировали в Тбилиси.

Таким образом, российские спецслужбы, в ближайшее время могут катализировать самую настоящую религиозную войну, поочередно стимулируя акты насилия, через своих марионеток как в православных странах, так и мусульманских.

Параллельно с актами насилия, будет проводиться и информационная компания по расшатыванию Фанара и смещению авторитета власти к Даниловому монастырю. В итоге, апогеем данного проекта может стать прямая угроза жизни Вселенскому патриарху, как это было, например, накануне предоставления Томоса об автокефалии ПЦУ. Тогда Вселенского Патриарха усиленно охраняли в связи с угрозой его жизни со стороны российских спецслужб.

Военно-политический обозреватель Александр Коваленко


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

В России власти очередной раз заявили о необходимости введения госуправления Интернетом

Государство должно иметь право и реальную возможность управлять информационным пространством. Об этом заявил зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев. «Для...

СБУ затримала у Києві учасників кіберугруповання: подробиці та фото

Співробітники СБУ викрили у Києві учасників організованої групи, які намагалися реалізувати потужний спеціальний технічний засіб негласного отримання інформації за майже півмільйона євро. За попередніми даними...

Підрозділи 28 ОМБр залучені до міжнародних навчань Combined Resolve: подробиці та фото

Підрозділи 28 окремої механізованої бригади імені Лицарів Зимового Походу залучені до участі в міжнародних навчаннях Combined Resolve.​ Це багатонаціональні військові навчання у навчальних центрах Хохенфельс...