Российское оружие и его обслуживание как «знак качества» деградации ВПК России

-

Читайте также

Загадочная история Владимира Путина

Буквально вчера я в своем материале "Странный визит странного Владимира Путина в Саров" проанализировал довольно таки абсурдный визит Путина...

В РФ во время «успешных» испытаний, от ракеты отвалился обломок. ВИДЕО

В ноябре на полигоне Сары-Шаган в Казахстане, прошли испытания российской ракеты 53Т6М новой системы противоракетной обороны (ПРО). В военном...

СБУ викрила схему постачання контрафактних запчастин до українських гелікоптерів: опубліковано фото

Служба безпеки України викрила протиправний механізм поставки контрафактних авіазапчастин та обладнання до вертолітної техніки, що використовується під час проведення...

Как известно, экспорт оружия для Российской Федерации — это такая же важная часть наполнения бюджета, как и сырьевой сектор. И точно так же, как и посредством экспорта газа и нефти Россия реализует свои геополитические амбиции, подкупая или шантажируя страны, посаженные на сырьевую иглу РФ, экспорт российского оружия позволяет Кремлю сохранять свои позиции в тех или иных странах.

Единственное отличие оружейной геополитики от сырьевой в том, что значительную часть своего оружия Россия продает в кредиты, которые со временем прощает себе же в убыток, а также то, что сама продукция, отправляемая на экспорт, крайне низкого качества.

Мы регулярно можем с вами слышать об инцидентах, которые происходят с той или иной российской техникой в странах, которые оную покупали. На прошлой неделе вышло два моих материала, посвященные тому, что низкая надежность и дилетантское обслуживание российских поставщиков полностью лишили Бразилию боеспособного крыла ударных вертолетов Ми-35М. Также, я писал о том, что бразильцы вовремя отказались от крайне сомнительной сделки на приобретение российских ЗРПК Панцирь-С1.

А 13 ноября в России, в аэропорту Новосибирска совершил аварийную посадку транспортный самолет Ан-124-100, в результате которой он выкатился за пределы ВПП. Причиной аварии стал отказавший двигатель Д-18Т, который стал разрушаться во время полета. Важно отметить, что после вторжения России в Украину и прекращения военно-технического сотрудничества между странами, ремонт и модернизация самолетов Ан-124-100 в России проводили на мощностях ЗАО «Авиастар-СП». То есть, эта катастрофа стала следствием нелицензионного обслуживания самолета с использованием контрафактных запчастей.

Но, чему удивляться? В мае нынешнего года стало известно, что на протяжении многих лет, российские сборочные заводы для проведения ремонтных работ на вертолетах семейства “Миля”, а также в сборке новых машин, использовали несертифицированные детали. Причем эти детали нередко были бывшими в употреблении!

Так, один из первых подобных случаев произошел еще в 2007 году, когда расследование потерпевшего в Либерии крушение российского Ми-8МТВ-1, причиной которого стало разрушение лопасти рулевого винта, привело следователей к выводу, что этот самый винт отлетал 3 ресурса. В свою очередь, предприимчивые россияне “обновляли” данную деталь путем удаления старого клейма номеров лопастей и нанесения новых, в соответствии с другими паспортами.

А в 2019 году разразился скандал, когда стало известно о том, что Воронежское авиастроительное объединение (ВАСО) поставляло для нужд авиации РФ детали из несертифицированного авиационного титана. Эти детали использовались на самолетах Sukhoi SuperJet 100, многострадальном МС-21, перспективном Ил-112В и даже на президентском Ил-96-300ПУ.

Да, России после развала СССР достался существенный рынок вооружений, позволяющий ей держаться на лидирующих позициях. Но это вызвано отнюдь не качеством и высокой технологичностью предлагаемой продукции. Это наследие СССР, который смог за своим оружием застолбить целые плацдармы. И страны, являющиеся закупщиками этого оружия еще с тех времен, вынуждены поддерживать, ремонтировать, а также заказывать новую военную продукцию у РФ.

В свою очередь, если в СССР существовал хоть какой-то контроль качества, то в современной России его нет в принципе. Зато есть распил, воровство и халтура, ярко себя проявляющие во множестве инцидентов и ЧП. А потому, закупка российского оружия ставит под угрозу жизни тех, кто будет его эксплуатировать, а не их потенциальных врагов. Обслуживание этой техники всегда будет завершаться одним, неизменным результатом – она будет стоять в ангаре недвижимой, либо порастать в чистом поле травой, после вспахивания грядок лопастями.

Что может быть лучшей рекламой ВПК России, чем серийное производство аварий?!

Военно-политический обозреватель Александр Коваленко


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Загадочная история Владимира Путина

Буквально вчера я в своем материале "Странный визит странного Владимира Путина в Саров" проанализировал довольно таки абсурдный визит Путина...

Власти РФ предрекают россиянам бедность: заявление главы Счетной палаты

Глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин заявил о том, что уровень жизни в стране за последние пять лет существенно снизился, а ситуация с коронавирусом...

СБУ викрила схему постачання контрафактних запчастин до українських гелікоптерів: опубліковано фото

Служба безпеки України викрила протиправний механізм поставки контрафактних авіазапчастин та обладнання до вертолітної техніки, що використовується під час проведення агрохімічних робіт у нашій країні....