Российский вертолет Ка-62: символ деградации и упадка отрасли

-

Читайте также

Спецпризначенці ПКШР моделюють бойові дії за стандартами НАТО

На базі Міжнародного центру миротворчості та безпеки Національної академії сухопутних військ імені гетьмана Петра Сагайдачного триває вишкіл спецпризначенців прикордонної...

Российский чиновник «угнал» рейсовый самолет: пассажиры четыре часа ждали вылет

Пассажирам рейса из Читы в Чару пришлось ждать своего самолета четыре часа из-за того, что на их самолете улетел...

ЕСПЧ принял решение в деле о выплате украинских пенсий в ОРДЛО: что известно

Украина выиграла в Европейском суде по правам человека дело по иску пенсионеров, которые пытались признать незаконными приостановление пенсионных выплат...

Я довольно часто уделяю внимание российскому вертолетостроению и практически всегда отмечаю то, насколько оно деградировало с момента развала Советского Союза. Деградировало не только технически и технологически, но и в плоскости культуры производства.

То внимание, которое сохраняется на рынке к российской продукции – неоправданно, и является следствием лишь репутации советских изделий и их кардинальной интеграции в нужды той или иной страны. В свою очередь, Россия не только не может поддерживать уровень обслуживания старой техники, о чем свидетельствует множество скандалов с выявлением контрафактных запчастей, но и создавать новую. И вертолет Ка-62 стал ярким примером этой неспособности.

Чуть больше года назад, я в своем материале “Санкционный бенефис российских вертолетов Ка-62” писал о том, что на летно-испытательном комплексе ОАО «Вертолеты России» были проведены испытания третьего опытного образца многоцелевого вертолета Ка-62, который представляет собой санкционный конструктор.

Дело в том, что Ка-62 — это российский перспективный многоцелевой вертолет, проектирование которого началось еще в далеких 1970-х, и который разрабатывали не с нуля, а на базе многоцелевого военного вертолета Ка-60, практически полностью был собран из западных узлов и агрегатов, что в условиях действия нынешних санкций делало его попросту нелетным.

О чем еще можно говорить, если на вертолете установлены французские турбовальные двигатели Safran Helicopter Engines Ardiden 3G, редукторы и трансмиссия несущего и хвостового винтов, производящиеся австрийской компанией Zoerkler Gears GmbH & Co и т.д. Более того, даже испытания прочности и ресурсных пределов вертолета проводились не в России, а в Латвии, на предприятии Aviatest LNK, размещенном в Риге.

То есть, фактически, Россия даже не могла проводить на своих мощностях банальные испытания прочности вертолета? Но дальше больше, ведь дело даже не в том, что вертолет, который создается уже 5-й десяток лет подряд, из-за санкций может вообще не взлететь, а в том, что ему летать опасно.

Дело в том, что Следственный комитет Российской Федерации возбудил три уголовных дела по статьям о хищениях не менее 3,6 млрд рублей при строительстве и конструировании вертолета Ка-62. Например, с 2012 по 2014 год были сданы выполненные в полном объеме опытно-конструкторские работы в виде изготовления двух фюзеляжей и окончательной сборки опытного вертолета Ка-62, которые на самом деле не были выполнены в этом самом полном объеме.

По мнению следствия, построенные вертолеты не соответствуют техническим характеристикам и нормам, они также содержат множество нарушений при проектировании, строительстве, эксплуатации. Сам же Ка-62, по-прежнему, в ходе испытаний регулярно радует разного рода ЧП.

В принципе, когда такие авторы, как я, пишут про те или иные проблемы российской кораблестроительной, авиастроительной, вертолетостроительной и прочих отраслей, довольно часто такие материалы заглушаются пропагандистской ура-патриотической бравадой местного разлива. Но с другой стороны, как же забавно наблюдать за тем, как сами же российские следователи разбивают розовые очки российским пропагандистам.

И знаете, что самое интересное? Происходит это не из-за поиска справедливости, а просто со Следственным комитетом распильщики бюджета Ка-62 не поделились. А если бы поделились? То через годков пять одним летающим гробом для россиян стало бы больше.

Военно-политический обозреватель Александр Коваленко


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Польский производитель представил рекламные ролики перспективных БМП. ВИДЕО

Польский завод Huta Stalowa Wola S.A представил рекламное видео первого комплектного опытного образца перспективной БМП Borsuk. https://www.youtube.com/watch?v=96IUfmw5LDs Еще одно видео польского...

Путин — мафиозный лидер начала XX века: Обама в мемуарах ярко описал впечатление о президенте РФ

Экс-президент США Барак Обама в своей новой книге "Земля обетованная" раскритиковал Владимира Путина. В частности, он отметил, что российский президент поставил жажду власти выше...

Командование 5-го армейского корпуса США приступило к службе в Польше

Командование 5-го армейского корпуса США, которое будет осуществлять управление частями Армии США в штабе подразделения в Познани, получило соответствующие полномочия. На церемонии "инаугурации" присутствовали...