Российский ПТРК “Корнет” на службе международного терроризма

-

Читайте также

В январе 2018 года были опубликованы кадры, на которых террористы ИГИЛ обучались использованию российского ПТРК “Корнет”. 12 ноября 2018 года в пригороде израильского Ашкелона из ПТРК “Корнет”, российского производства, был подбит, автобус с израильскими военными. Точно из такого же ПТРК, как и в 2011-м, был подбит в секторе Газа школьный автобус с израильскими детьми.

А 12 мая 2021 мая, после того как массированный обстрел израильских городов допотопными реактивными снарядами в количестве на тот момент более 1 тысячи завершился тотальным фиаско, террористы ХАМАС начали регулярно обстреливать технику ЦАХАЛ из ПТРК “Корнет”. Причем не только военную технику, но и медицинский эвакуационный транспорт.

Конечно, данный комплекс находится на вооружении дюжины стран мира, и в том числе соседней Сирии, а так же Хезболлы и Народного фронта освобождения Палестины, а потому попасть в руки ХАМАС мог каким угодно способом, а не только прямой поставкой с завода им. В.А. Дегтярева, но все же – факт остается фактом.

К тому же, не забываем, что подконтрольная России марионеточная Сирия на Ближнем Востоке является обладателем наибольшего количества данных ПТРК – более 1,5 тысяч единиц.

Кроме того, в декабре 2020 году лидер ливанской группировки «Хезболла» Хасан Насралла заявил, что иранский генерал Касем Сулеймани был инициатором и курировал поставки в сектор Газа российских противотанковых ракетных комплексов «Корнет», закупленных Сирией, по согласованию с Башаром Асадом.

По словам Насраллы, именно эти ПТРК активно применялись «Хезболлой» в ходе Второй Ливанской войны (операция «Достойное возмездие») 2006 года.

А в мае 2020 года официальный представитель Израиля в ООН в письме от 8 мая обвинил Тегеран в поставках ПТРК «Дехлавия», он же иранская копия российского ПТРК «Корнет», силам Халифы Хафтара, что является нарушением оружейного эмбарго в отношении не только Ливии, но и Ирана, ставшего хабом по распространению российского оружия на Ближнем Востоке и в Африке. Хотя, намного ранее, в феврале 2020 года появились неопровержимые доказательства того, что Ливийская национальная армия Халифы Хафтара получала в распоряжение именно ПТРК 9М133 «Корнет-Э» российского производства.

Это лишь еще одно из многих свидетельство того, что Россия продолжает оставаться одним из основных поставщиков оружия террористическим организациям. Используя при этом всевозможные методы поставок, от прямых — до посреднических, оффшорных и даже локального производства в других странах (Иран), она продолжает поддерживать необходимый ей градус хаоса в том или ином регионе через союзные террористические организации.

Союз Террористических Содружеств России и никак иначе. Мировому сообществу самое время это принимать как есть, без какой либо неуместной дипломатии.

Военно-политический обозреватель Александр Коваленко


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Как батальон Шейха Мансура спас ценную коллекцию живописи из Широкино. ФОТО

Бойцы чеченского батальона имени Шейха Мансура защищали Мариуполь на Новоазовском направлении. В 2019 году они эвакуировали из Широкино ценную...