Российский МИД «бомбит» после инцидента с эсминцем HMS Defender

-

Читайте также

Замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, дословно: «Мы можем взывать к здравому смыслу, требовать уважения международного права. Если это не помогает, можем бомбить, не просто по курсу, но и по цели, если коллеги не понимают».

Поясню. Это заявление заместителя главы МИД РФ, который требует уважать международное право эсминец HMS Defender, который это право не нарушил, причем с какого ракурса не посмотри (корабль ВМС Великобритании шел в международно-признанных территориальных водах Украины, а согласно морскому праву мог мирно проходить в любых водах), и угрожает бомбить “не просто по курсу”, а по цели — корабли иностранных государств.

Что самое забавное, факта бомбометания Су-24М по HMS Defender до сих пор не предоставлено, а ведь видео и фото фиксация во время таких инцидентов ведутся постоянные, с запечатлением каждой секунды происходящего. Допустим, британцы хотят скрыть факт бомбометания, которое их “напугало”, но, что же тогда россияне, которые только об этом и твердят как дятлы? И прекрасно известно, что с российских боевых самолетов велась видеосъемка на протяжении всего инцидента. Где же кадры этого грозного бомбометания?

Британцы заявляют, что никакого бомбометания не было и им я охотно верю, ведь метать бомбы с летающего ведра с болтами по самому современному эсминцу ПВО – это самоубийство. Но даже не об этом речь.

Россияне на уровне МИД не только продолжают нести ересь про некое нарушение международного права, вторить своему же фейку про бомбометание, но и угрожать уничтожением иностранным кораблям, соблюдающим международное право. Что это если не уровень страны-террориста? Причем, замечу, одно дело, когда какой-нибудь шизофреник, типа Жириновского такие угрозы отпускает, а совсем другое – когда официальное лицо, дипломат!

Вчера я уже отмечал, что даже в эпоху Холодной войны СССР не то, чтобы не угрожал настолько открыто и в такой хамской форме, в ходе подобных инцидентов, странам Запада. Сам факт бомбометания по цели другого государства не был ни разу зафиксирован.

Россия продолжает нагнетать обстановку, демонстрируя свою грозность и решительность, которых, на самом деле вчера не было замечено нигде, кроме как в новостных лентах и официальных заявлениях российской стороны. В этом, как и особенность ситуации, когда Россию создает миф, который только она поддерживает, прекрасно понимая, что никакого бомбометания не было и быть не могло, так и банальность… Банальность, заключающаяся в том, что Россия продолжает себя погружать в самоизоляцию с таким ускорением, какого не было даже в эпоху СССР.

И настолько самоубийственная дипломатия может говорить лишь об одном – у российской власти “бомбит” от ее немощности и беспомощности. А потому, культивация дипломатического коллапса для нее куда приемлемее, чем осознание собственного бессилия. И в этом главная опасность. Ведь напуганная и загнанная крыса, в предсмертной агонии может броситься. Да, для нее это будет однозначный конец, но вот после ее укусов придется делать уколы от бешенства. Неприятное времяпрепровождение.

Военно-политический обозреватель Александр Коваленко


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Інформаційні атаки Кремля не завадять співпраці України з Пакистаном

Українські експортери озброєння активно відвойовують втрачені позиції на світових ринках. І це важко не помітити. Адже останнім часом від...