Впервые о перспективном эскадренном миноносце проекта 23560 “Лидер” заговорили в 2009 году. С тех пор этот не имеющий аналогов в мире эсминец, убийца авианосцев и гроза “Арли Бёрков”, продолжает свое существование лишь в формате разговоров. Хотя и это сотрясание воздуха лишний раз доказывает, насколько промышленность России готова к большим и амбициозным проектам.
 
Так, намедни по российским СМИ пронеслась очередная ура-патриотическая волна о том, что эсминец “Лидер” станет больше, увеличив свое водоизмещение до 19 тыс. тонн. Собственно, большой и грозный корабль, пожалуй, это именно то, что нужно среднестатистическому потребителю кремлевской пропаганды.
 
С другой стороны, эта ура-патриотическая новость сопровождалась и данными о приблизительной стоимости постройки такого корабля – 100 млрд рублей. Так же интересен был и другой момент, а именно — опытно-конструкторские работы по “Лидеру” запланированы на 2021 год, тогда же планируют, и заложить первый корабль, строительство которого займет, ориентировочно, 7 лет.
 
Что ж, информация крайне полезная, ведь она во многом подтверждает предположение, что нового эсминца ВМФ РФ не видать. И вот почему.
 
Во-первых, хотел бы напомнить, что в 2016 году сообщалось о начале строительства первого “Лидера” в 2018 году и возможном контракте на 8-20 кораблей данного проекта. Затем начало строительства было перенесено на 2020-й, а теперь уже говорят о 2021-м. Кто дает гарантию, что в следующие два года закладка эсминца снова не сдвинется вправо?
 
Во-вторых, в течение последних нескольких лет размеры эсминца регулярно корректировались с 13 тыс тонн до, уже, 19 тыс тонн. То есть, у проектно-конструкторского бюро “Северное” до сих пор нет единой утвержденной концепции о том, что из себя должен представлять современный эсминец дальней морской зоны.
 
В-третьих, на сегодняшний день ни одна российская верфь не обладает возможностями строительства боевого корабля подобного класса и водоизмещения. Более всех остальных для подобного строительства подходит “Северная верфь” при проведении соответствующей модернизации, процесс которой и начат. Но, вот ведь дилемма, модернизация “Северной верфи”, стоимость 30 млрд руб, завершится не ранее 2022 года. То есть, начало строительства “Лидера” вряд ли состоится в 2021-м году.
 
В-четвертых, стоимость эсминца в 100 млрд рублей оценивается по сегодняшнему курсу и по сегодняшним ценам, но в условиях экономической турбулентности, как изменится его оценка через год-два? Да и в принципе, насколько реально бюджету РФ развернуть строительство корабля, равноценного трехлетнему (а в перспективе и больше) бюджету Костромской области?
 
В-пятых, предварительные сроки строительства и то, что опытно-конструкторские работы начнутся одновременно со строительством, наталкивают на сомнения относительно соблюдения сроков и не только. Например, эсминцы УРО типа “Арли Бёрк” строятся в течение года-двух, “Лидер” же будет возводиться по срокам как полноценный авианосец. При этом, с учетом опыта предыдущих долгостроев для нужд ВМФ РФ, не исключено, что эти сроки возрастут в разы, равно как и стоимость его строительства, а риски конструкторских недочетов будут сведены к вероятности – 100%.
 
В итоге, мы получаем весьма сомнительный проект, который вряд ли Россия сможет финансово и технически осуществить. С другой стороны, 100 миллиардов рублей, которые в перспективе могут превратиться в 200 млрд и более, в условиях финансово дефицита, лишними в процессе глобального распила бюджета Министерством Обороны РФ не будут. А потому, в добрый путь – в небытие.

Военно-политический обозреватель Александр Коваленко