Российские пропагандисты пытаются втянуть Украину в карабахский конфликт

-

Читайте также

Война в Нагорном Карабахе: Азербайджан заявил о взятии ряда населенных пунктов

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил о новом обострении в Нагорном Карабахе и сообщил о том, что азербайджанские военные освободили...

На севере РФ произошло новое масштабное экологическое ЧП: подробности и фото

В РФ случилось очередное масштабное экологическое ЧП, которое чревато огромными последствиями для природы и людей, проживающих на севере. При...

Российский вертолет Ка-62: символ деградации и упадка отрасли

Я довольно часто уделяю внимание российскому вертолетостроению и практически всегда отмечаю то, насколько оно деградировало с момента развала Советского...

Против Украины регулярно проводятся информационно психологические операции, направленные в первую очередь на то, чтобы дискредитировать нашу страну в глазах международного сообщества. Я писал об огромном количестве подобных ИПСО, значительная часть из которых не достигали своего конечного результата, либо имели весьма посредственный КПД.

Последняя такая ИПСО, надо сказать, все же возымела серьезный успех. Ведь когда 29 июля в Беларуси были арестованы российские наемники, которых назвали “вагнеровцами”, многие российские информационные площадки в первые же минуты заговорили об аресте некой украинской ЧВК, тем самым пытаясь обвинить Украину во вмешательстве во внутренние дела Беларуси, о чем я писал в статье «Кому в Беларуси нужны украинские ЧВК или про очевидный гибридный сценарий«.

Когда же “белый шум” с украинской ЧВК не удался, ровно через неделю россияне запустили сценарий о некой спецоперации украинских спецслужб, проводимой на территории Беларуси. Об этом я так же писал 7 августа в статье «ГРУ расследует “украинский след” в неудачной попытке переворота в Беларуси организованного… ГРУ» предупреждая об этой ИПСО. Однако 18 августа российский нарратив начал пульсировать уже из уст украинских “независимых журналистов” и адептов “зради” было просто не остановить в их слепом и бездумном потакании гибридному врагу.

Что же, на повестке дня у нас очередная гибридная ИПСО цель которой – втянуть Украину в карабахский конфликт.

Так, в российском информационном сегменте начинают появляться сообщения о формировании на территории Украины националистических отрядов для отправки в Азербайджан, а потом, в составе азербайджанской армии в зону боевых действий в Нагорном Карабахе.

Заранее замечу, что это классическая ИПСО, используемая против Украины годами, но пока безуспешно. Российские пропагандисты не единожды пытались обвинить украинцев в участии в войне в Сирии, в составе ИГИЛ, в боевых действиях в Ливии и т.д. т.д. Кстати, после того как “белый шум” с украинской ЧВК в Беларуси сменился нарративом о “спецоперации украинских спецслужб”, российские пропагандисты распространяли нарратив о том, что в Беларусь прибыли украинские националисты для участия в протестах, о чем я так же подробно писал в материале «Российская пропаганда отправляет “украинских националистов” дестабилизировать Беларусь».

В нынешней ситуации Украину, являющуюся стратегическим партнером Азербайджана, попытаются дискредитировать через тему наемничества и участия в конфликтах в других странах. В свою очередь Азербайджан уже не единожды пропаганда Армении и России пыталась обвинить в допуске в зону боевых действий “наемников из Сирии” и “турецких военных”. Армяно-российская пропаганда настоятельно пытается придать спецоперации Азербайджана в Нагорном Карабахе международный оттенок, разумеется, для дискредитации не только самого Баку, но и тех стран, что якобы участвуют в боевых действиях.

Тем самым будет создан прецедент для оказания международного политического давления на Баку и на те страны, что якобы воюют на его стороне в Нагорном Карабахе. И хотя все эти попытки пока были безуспешными, а предъявляемые доказательства несостоятельны и голословны – попытки не прекращаются и приобретают форму информационного снежного кома.

Собственно, очередная ИПСО только начинает разогреваться и предупреждение о ней озвучено. А кто предупрежден – тот защищен. Хотя история с “Вагнергейтом” показала ровным счетом обратное. Посмотрим, кто на этот раз подхватит старые-новые гибридные нарративы. Наблюдаем!

Военно-политический обозреватель Александр Коваленко


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

На севере РФ произошло новое масштабное экологическое ЧП: подробности и фото

В РФ случилось очередное масштабное экологическое ЧП, которое чревато огромными последствиями для природы и людей, проживающих на севере. При...

Путин приказал восполнять дефицит воды в оккупированном Крыму за счет рядовых россиян

Кабинет министров РФ решил выделить временно оккупированному украинскому полуострову Крым и городу Севастополь 50 млрд рублей на модернизацию водоснабжения. Согласно подсчетам, это позволит получать...

Ситуація в зоні ООС: окупанти провокували ЗСУ з гранатометів та стрілецької зброї

Від початку поточної доби, 19 жовтня, у районах відповідальності наших бригад зафіксовано два факти порушення досягнутих домовленостей з боку російсько-окупаційних військ. Про це у...