Российские кураторы оставили без денег боевиков «ДНР»

-

Читайте также

В условиях хронической нехватки финансовых средств в «ДНР», которая полностью зависима от подачек России, кабинет министров «процветающей республики» дал указание руководителям всех министерств и ведомств перейти на режим жесткой экономии. Видать дела в «ДНР» идут так хорошо, что экономить деньги заставили даже «МВД ДНР».

Об этом пишет Телеграм-канал «Вольнодумец».

По этому поводу население оккупированных территорий говорит: «А на ком еще экономить? Развели ментов, их больше, чем населения. Зачем такая масса, если людей нет? Одни старики».

Поэтому руководство «МВД» приняло различные меры по экономии средств. В частности, по сокращению выдачи топлива для авто, по сокращению закупки запчастей, по покупке и замене обмундирования и т.п. Но главный источник экономии расходов – сокращение кадров.
Но просто так взять и поувольнять защитничков нельзя.

Они же все с оружием, да и рассказать могут многое. Вот и придумали в «МВД ДНР» обязательное проведение аттестационных комиссий. Даже приказ какой-то издали в мае сего года, который и спровоцировал массовое увольнение «правоохранителей, которые приобрели право выхода на пенсию на льготных условиях».

То есть, первыми под чистку попали опытные сотрудники, достигшие пенсионного возраста. А это как раз те предатели, которые в 2014 году переметнулись в ряды «ДНР» по призыву «русского мира», разных Гиркиных, Безлеров, Дремовых, Диких и прочей нечисти. А теперь все! Использовали, больше вы не нужны.

Но схема экономии в «МВД» сразу же привела к дефициту квалифицированных кадров, что и отразилось на населении – увеличилось количество преступлений.

Кроме того, бывшие боевички — новые «пенсионеры МВД», стали массово обращаются, как к самому руководству «МВД», так и в судебные инстанции на оккупированной территории. Дело в том, что в 2014-2020 годах никому ежегодных отпусков не давали. Все списывалось на войну: «какой отпуск, если у нас война?» И это явление носило массовый характер. Вот теперь боевички завалили «МВД» и судебные органы «ДНР» рапортами и заявлениями о выплате им денежных компенсаций за неиспользованные ежегодные отпуска.

Но российские кураторы – опытные ребята. Они уже не одну территорию захватили и имеют опыт эффективных решений в подобных ситуациях. Они и дали мудрый совет оккупационным властям. А те быстро воспользовалась подсказкой, в результате чего «правительством ДНР» было принято распоряжение «Об аннулировании неиспользованного сотрудниками отпуска за предыдущий период, без компенсационных выплат, в случае выхода ими на пенсию».

То есть, не сходил в отпуск во время войны, уволился – потерял возможность получить денежную компенсацию. Боевички-то надеялись, что это их неприкосновенный запас на пенсию, а оказались ни с чем. Обман, он и в Африке обман!

Естественно, это вызвало новую волну возмущения среди боевиков-правоохранителей, которые готовят коллективные обращения в «генеральную прокуратуру» и «Верховный суд ДНР», не понимая, что все эти структуры, как и то, что они делали и делают, никем не признаны и незаконны. Какая справедливость или законность в незаконном военном формировании под названием «ДНР»?
За что боролись, предатели, на то и напоролись!

Как сообщала группа «ИС», в Сеть попали документы о тяжелой социальной ситуации в оккупированном Донецке.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Як морські авіатори тренувались наносити вогневих ударів в акваторії Чорного моря. ФОТО та ВІДЕО

Під час льотної зміни льотчики морської авіаційної бригади провели навчально-тренувальні польоти з бойовою стрільбою. У тренуваннях брали участь два...