Российская ИПСО «внешнее управление» в исполнении внешнеуправляемой ОПЗЖ

-

Читайте также

План спасения Америки: Байден представил программу стоимостью 1,9 трлн долларов

Избранный президент США Джо Байден выступил в Уилмингтоне, штат Делавэр, с официальным заявлением по поводу плана помощи американской экономике,...

За взятку «МГБ» в ОРДЛО можно выйти из тюрьмы: бывшие узники сообщили подробности

На территории временно оккупированной Российской Федерацией части Донбасса арестованный может выйти из тюрьмы после того, как заплатит взятку подразделению...

Стало известно о гибели боевика из батальона Суркова-Прилепина: подробности и фото

На Донбассе отошел в мир иной тридцатилетний боевик т.н. "ДНР" Захар Кондратьев по кличке "Танк". Об этом в Twitter...

События последних дней четко демонстрируют осуществление в Украине масштабной и спланированной информационно-психологической специальной операции РФ посредством марионеточной политической силы – ОПЗЖ.

Суть спецоперации — традиционная дестабилизация и хаотизация социально-общественной обстановки в стране посредством культивации нарратива о “внешнем управлении” Украиной со стороны западных партнеров, в частности США. Что парадоксально, сама же партия ОПЗЖ находится под внешним управлением из России и практически все, что доносится от представителей этой политической силы, прописано в методичках гибридных кураторов.

Причем, на сегодняшний день ОПЗЖ от обычной своей риторики на аффилированных телеканалах перешла к непосредственным акциям, в частности, у стен посольства США в Киеве. Причем акции эти прошли созвучно с аналогичными нарративами, исходящими от российских парламентариев, что лишь доказывает согласованность реализации гибридной ИПСО как внутри Украины, так и за ее пределами.

Например, бывший боевик ОПГ Сейлем и т.н. “командир самообороны Крыма”, а в настоящее время “депутат Госдумы” Михаил Шеремет заявил о необходимости “деоккупации Украины”, находящейся под “заокеанским внешним управлением”. Созвучно с российским нарративом прозвучали призывы Ильи Кивы к освобождению от “внешнего управления”, вредящего экономике Украины.

Конечно, слова любого из допущенных к праву высказываться в телевизионном эфире представителей ОПЗЖ с легкостью можно парировать, что касательно экономических показателей, что касательно “внешнего управления”. Но внемлющим этим нарративам не нужны цифры и доказательства того, что их нагло обманывают, в этом-то и суть любой ИПСО – тотальный акцент на эмоциональную составляющую без какого либо весомого фактажа.

По результатам завершившихся местных выборов не только мы могли с вами увидеть то, как ОПЗЖ укрепила свои позиции в ряде регионов, значительно потеснив партию власти, но и их непосредственные кураторы. В свою очередь, электоральные потери партии власти, а так же стагнация ряда проукраиснких, позиционирующих себя как патриотические, партий, позволили пророссийским силам почувствовать себя еще более уверенно в нынешних условиях.

Именно этот, и вправду триумф, позволил данной политической силе настолько масштабно развернуть свою антигосударственную деятельность сразу по двум направлениям, периодически их совмещая, а именно: “Культивация нарратива о внешнем управлении” и “Лоббирование поставки российской вакцины Спутник V в Украину”.

С учетом того, что практически все ИПСО РФ проводятся в строго определенный момент, с его максимальным использованием в период наибольшей уязвимости общества к информационному посылу, из-за стрессовых, кризисных и прочих событий, тех же выборов либо второй волны пандемии, время для нынешней акции было выбрано идеально.

Компиляция нарративов нынешней ИПСО в виде “внешнего управления”, “вакцины”, контекста “государственного переворота” и “о националистах” происходит после выборов, в период второй волны пандемии и под трагические даты Революции Достоинства.

Но, вся эта идеально подобранная по времени и событиям компиляция связана еще с одним фактором: состоявшиеся выборы в США с победой очень неудобного для хозяев ОПЗЖ кандидата — Джо Байдена. Этот фактор значительно сужает окно возможностей партии до момента, когда новоизбранный президент США возьмется за Кремль, а точнее – за бункер в Нового-Огарево. Ведь как на саму РФ, так и на ряд членов самой пророссийской партии во главе с Виктором Медведчуком, у демократов имеется заостренный зуб за вмешательство в выборы в США в этом году — «операция пленки Байдена».

А потому, да — пятая колонна оживилась и в условиях нынешнего политического противостояния внутри Украины, она не только окрепла, но и вновь представляет собой реальную угрозу для государства. Но тот факт, что срок ее оживлению может не превышать считанных месяцев — до дня инаугурации в США, действия партии могут предпринять форсировано-непредсказуемую динамику.

Военно-политический обозреватель Александр Коваленко


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Окно возможностей для РФ закрывается: заявление президента Эстонии

Российская Федерация стремительно теряет способность влиять на миропорядок в статусе крупной державы. Об этом заявила президент Эстонии Керсти Кальюлайд,...