Российская пропаганда взялась «забалтывать» тему сбитого «Боинга»

-

Читайте также

Бюджет РФ может недополучить десятки миллиардов: Счетная палата выступила с резкой критикой Минэкономразвития

Бюджет Российской Федерации в следующем году может недополучить 46,1 млрд руб. Об этом свидетельствует заключение Счетной палаты на проект закона...

Шпиономания в «ЛНР»: как «спецслужбы» боевиков ловят украинских «агентов»

На сайте "ЛНР" появилась информация об очередном разоблачении. Во время передачи данных о сотрудниках "народной милиции" местными спецслужбами раскрыт...

Отравление Навального: Пригожин предложил главе больнице в Омске судиться за репутацию

Евгений Пригожин, которого еще называют "поваром Путина" выступил с предложением к главе Омской больницы скорой помощи № 1 Александру Мураховскому....

 

17 июля в Донецкой области российские террористы сбили пассажирский самолет малазийской авиакомпании, летевший по маршруту Амстердам – Куала-Лумпур. Погибло 298 человек.

Официальная Москва пыталась создать иллюзию собственной невиновности и одновременно обвинить во всем украинскую сторону.

Террористы побоялись взять на себя ответственность за происшедшее, по указке из Москвы. А иначе как? Попробуйте сопоставить понятие ополченца с легким стрелковым вооружением и системы ПВО «БУК»: если с пистолетом «ПМ» и автоматом АК-74 знакомят на уроках начальной военной подготовки в средней школе, то для работы на установке «БУК» нужна специальная подготовка. Минимум полгода.

Тематика сбитого российскими террористами малазийского Боинга вновь выходит на передний план информационного поля. Это связано с недавним заявлением премьер-министра Малайзии Наджиба Разака: «Мы имеем достаточно улик и располагаем убедительными отчетами о расследовании того, что произошло с рейсом MH17». Разак прямо заявил, что малазийский самолет был атакован с территории, подконтрольной российским террористам.

Очередной камень в огород «незапятнанной России».

Кроме этого, Разак уже распорядился отправить на место крушения лайнера 50 экспертов для подтверждения доказательств. А во вторник, 9 сентября Совет безопасности Нидерландов обещает обнародовать предварительный доклад о результатах расследования гибели лайнера. Участвующие в расследовании эксперты заявили, что, по их мнению, воздушное судно было сбито с помощью ракеты «земля — воздух», то есть все-таки «БУК».

Разак пытается собрать «доказательства, которые можно будет предъявить в суде, когда придет время, чтобы не было ни малейшего сомнения в том, что самолет был сбит ракетой».

При этом российские власти в очередной раз проявляют беспокойство и готовят новый информационный всплеск по поводу «поиска виновного»:

· МИД России уже проинформировало руководство Малайзии о том, что на месте падения самолета нет «украинских обстрелов» всего несколько дней, тем самым подчеркивая, что если опасные прецеденты и будут, то в этом нужно винить Украину;

· центральные российские СМИ развернули новую информационную акцию по демонстрации непричастности Российской стороны к гибели лайнера. В этот раз они пытаются возложить вину на «ополченцев». Весьма глупо отрекаться и подставлять тех, кого вчера использовали для имитации «борьбы за Русь святую»;

· глава МИД России С.Лавров в этой связи проявил несдержанность и заявил, что на место крушения «Боинга 777» в Донецкой области необходимо «как можно скорее вернуть следователей и экспертов». По его словам, содержимое «черных ящиков» наверняка уже расшифровано, но не предается гласности, нет информации о разговорах, которые украинские диспетчеры вели с воздушными судами в тот день, включая экипаж малазийского лайнера.

· по данным из российских информационных источников, место возможной позиции установки ПВО «БУК» охраняется «ополченцами». При этом по другой информации, стало известно, что пусковая площадка выжжена залпами «градов» и заминирована террористами. Обнаружить что-либо практически невозможно.

· тематика сбитого Боинга в новостных блоках российских телеканалов, в том числе и иновещательных, все это время поддерживалась в «тлеющем режиме». При этом давалась установка на то, что украинская сторона всячески мешала расследованию авиакатастрофы. В частности, «Киев до сих пор не опубликовал записи переговоров авиадиспетчеров, а также не передал их голландским экспертам».

Кроме этого, есть данные, что сегодня Украину посетит министр обороны Малайзии Хишамуддин Хусейн для обеспечения безопасности малазийской миссии экспертов. После визита в Киев Хусейн намерен посетить Россию и Нидерланды.

Таким образом, в настоящий момент в российском информационном пространстве будет наблюдаться активизация тематики сбитого малазийского Боинга, основной целью которой будет возобновление попыток обвинения украинской стороны в этой трагедии.

В этой связи, с целью защиты своего информационного пространства Украине необходимо консолидировать медийные усилия для оказания содействия работе малазийских экспертов по поиску доказательств причастности к трагедии российских террористов.

Вячеслав Гусаров, эксперт ЦВПИ по вопросам информационной безопасности, группа «Информационное Сопротивление»

загрузка...

Свежее

Хаос в Ливане: кто подогревает политическую нестабильность в стране

Многострадальный Ливан продолжает находиться в заложниках у своего коррумпированного и эгоистичного политикума. Эгоистичные интересы лидеров партий, базирующихся на этно-конфессиональной...

Шпиономания в «ЛНР»: как «спецслужбы» боевиков ловят украинских «агентов»

На сайте "ЛНР" появилась информация об очередном разоблачении. Во время передачи данных о сотрудниках "народной милиции" местными спецслужбами раскрыт очередной "агент украинской разведки". Агентом...

Бюджет РФ может недополучить десятки миллиардов: Счетная палата выступила с резкой критикой Минэкономразвития

Бюджет Российской Федерации в следующем году может недополучить 46,1 млрд руб. Об этом свидетельствует заключение Счетной палаты на проект закона о бюджете РФ на 2021...