РФ одновременно раскачивает в Украине три провокационных сценария, — журналист

-

Читайте также

Інститут національної пам’яті випустив лекцію-«реконструкцію» про козаків Мазепи на Одещині

Український інститут національної пам’яті презентував вже друге відео проекту краєзнавчих лекцій "Український Південь". Дане кількахвилинне відео присвячене історії переселення...

Штурм Капитолия: ФБР проверяет информацию об украденном ноутбуке для спецслужб РФ

Федеральное бюро расследований США изучает показания свидетеля, который утверждает, что женщина, предположительно укравшая ноутбук из офиса спикера палаты представителей...

На Донбассе зафиксировали «Грады» боевиков вблизи линии соприкосновения: подробности

Наблюдатели миссии ОБСЕ на Донбассе зафиксировали на оккупированной территории Луганской области 22 реактивные системы залпового огня «Град» с нарушением...

Если в информационный поток неожиданно врываются «нацисты» — значит, это кому-нибудь нужно. А если «нацисты» начинают переть буквально из всех информационных щелей — значит, кому-то ну о-о-очень нужно. Об этом в своем Facebook пишет журналист Алексей Копытько, обращая внимание на три сюжета, которые разворачиваются в Украине практически одновременно.

Первый сюжет. Венгры и Закарпатье.


После запредельно наглого поведения некоторых венгерских политиков во время местных выборов и обоснованного негодования Украины по этому поводу в эфире развернулась классическая информационно-психологическая операция с целью разжигания. Просто по шаблону.

Министр внутренних дел уже прокомментировал видео, на котором туловище, изображающее «правосека» на фоне указателя «Берегово», сыплет угрозами в адрес украинских венгров, в том числе — прямо угрожая детям (!).

«Правый сектор» отмежевался от этого видео, подобная риторика для правосеков нехарактерна. Зато она весьма характерна для наших запоребриковых мышебратьев. Как и нездоровая тяга к съёмкам постановочных сюжетов в липовых локациях (например, россияне смастерили несколько роликов о якобы протестах на предприятиях Харькова, Киева, Запорожья и др. областей с требованиями «восстановить экономические связи»; эти грубые поделки быстро разоблачили).

Скорее всего, и «Берегово» снимали где-нибудь на территории ОРДЛО, отмечает Копытько, напоминая, что в 2017-2018 гг. в Закарпатье было три резонансных антивенгерских инцидента.

В феврале 2018 г. в Ужгороде случилось два нападения на венгерский культурный центр. Оба раза имитировали «украинских нацистов». Для первого поджога немецкий нацист, посещавший т.н. «ДНР», нанял двух польских праворадикалов (установлены, осуждены в Польше в марте 2020 года). Но поляки сработали неярко, заказчик оказался недоволен. Поэтому был организован второй поджог. Для него офицер спецслужб ПМР нанял двух бывших участников АТО.

Т.е., всех исполнителей нашли. К украинским националистам они никого отношения не имели. Но сразу после нападения на ВКЦ один венгерский деятель заголосил, что в Закарпатье следует немедленно ввести миссию ОБСЕ, как на Донбасс. Как знал.

И разгоняли этот нечеловеческий визг российские медиа, которые всегда участвуют в подобных информационно-психологических операциях. И сейчас эти ресурсы уже во всю разносят злого антивенгерского правосека.

Третий инцидент предотвратили правоохранители. Наёмные преступники хотели взорвать памятник на Верецком перевале. Тоже планировали имитировать «нацистов», но оказался чистый криминал с заказчиками в виде бежавших в РФ регионалов.

В общем, наиболее известные атаки «украинских националистов» против венгров оказались полнейшей липой с явным российским душком. Что характерно — основная праворадикальная организация Закарпатья (Карпатская сечь) тему с венграми старательно обходит и даже приветствует соратников из Legio Hungaria.

Второй сюжет. «Исламисты»


26 ноября Духовное управление мусульман Украины «УММА» получило с фейковой почты якобы сумского отделения Нацкорпуса коллаж дичайшего качества с таким же диковатым текстом, из которого должно следовать, что украинские националисты угрожают мусульманам. Явная цель этого бреда — создать поток сообщений о том, что «в Украине тоже какие-то радикалы хотят кому-то отрезать голову и как-то замешаны исламисты».

Кто, кому и что собирается отрезать — для инициаторов неважно, важен белый шум.

При этом сам коллаж наглядно свидетельствует, что его рисовали в каком-нибудь Тамбове или Костроме. Ибо, непонятно, во-первых, с какого перепугу на картинке от Нацкорпуса изображен человек с шевроном «Правого сектора». Во-вторых, фон картинки — сюжет с участием организации «Центурия» (ребрендированные Нацдружины).

Учитывая, что визуалки с Нацкорпусом в сети полно, такой коллаж мог изобразить только тот, для кого все ̶к̶и̶т̶а̶й̶ц̶ы̶ украинские националисты на одно лицо. И кто не представляет соотношение сил и численность.

Маниакальные позывы лепить везде «Правый сектор» — это чисто российский приём. Если сделать мониторинг российских медиа, окажется, что ПС — мощнейшая организация, на фоне которой остальные националисты просто меркнут. В общем, эти дуболомы не постарались.

И третий сюжет — главный


Подконтрольные российскому ГРУ медиа и спикеры уже дней десять гонят информационную волну на тему «после Карабаха националисты или турки заставят Зеленского атаковать Донбасс». Уже и сроки названы — атака на ОРДЛО якобы будет подготовлена к началу февраля. Такого градуса истерии не было уже давно. Беспрерывно льётся контент о переброске украинских войск, о десятках эшелонах с танками, о стаях байрактаров и т.д.

Весь этот трэш свидетельствует о том, что готовится какая-то серьёзная провокация. Для этого инфополе накачивается вбросами о «нацистах».

Причина очень простая — за год после саммита в Париже России так и не удалось добиться капитуляции Украины и снять санкции. Наоборот. За это время было неоднократно проявлено, что Кремль не хочет мира, и никакие отговорки уже не работают. При этом Москва не сумела добиться реванша политическим путём — местные выборы пророссийские силы не выиграли. А установившееся на Донбассе относительное перемирие работает против т.н. «ЛДНР»…

Поэтому будут раскачивать.

Что делать? Да всё то же. Не умножать зраду, помогать армии. И стараться не болеть. А то скоро Новый год, напоминает Алексей Копытько.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

На Волині судитимуть завербованого іноземними спецслужбами зрадника

До суду скеровано обвинувальний акт у кримінальному провадженні про вчинення громадянином України державної зради за ч.1 ст.111 КК України,...