Домой Аналитика Расскажите кто-то Джо Байдену, кто такая Света Тихановская

Расскажите кто-то Джо Байдену, кто такая Света Тихановская

Довольно настораживающее заявление сделала “президент Света”, она же Светлана Тихановская порталу Belsat, а именно, она сообщила о готовящейся встрече с избранным президентом США Джо Байденом. По словам Светланы Тихановской, новоизбранный президент США прислал ей приглашение на церемонию инаугурации.

И хотя Белый дом пока никаких заявлений относительно предстоящей встречи Джо Байдена с Тихановской не делал, стоит напомнить новоизбранному президенту США о том, кто такая “президент Света”.

Но начнем мы издалека, и не со Светланы, а с ее мужа Сергея. Ведь на самом деле, про жену Сергея Тихановского и вообще о том, что он женат, не было слышно до 2019 года, как, впрочем, и про самого лидера “белорусской оппозиции”. Но, обо всем по порядку.

До 2019 года о Сергее Тихановском практически никто ничего не знал, как в самой Беларуси, так и за ее пределами. Во многом потому, что все это время Сергей работал в Москве свадебным фотооператором, а вершиной его карьеры была аккредитация на встрече с патриархом Кириллом от ТАСС.

Сразу после этого карьерного рывка он неожиданно начинает проявлять элементы поклонения Владимиру Путину, поздравляет своих друзей с Новым Годом в социальных сетях картинками с Путиным. При этом “заботливый” супруг Сергей Тихановский, через канал которого после его ареста стала раскручиваться его неизвестно откуда взявшаяся супруга Светлана, до марта 2019 вообще скрывал тот факт, что женат и имеет детей.

В мае 2019, сразу после того как началось вскрытие российских кротов в Беларуси, в том числе и посла РФ Михаила Бабича, появляется белорусский Анатолий Шарий – Сергей Тихановский! Именно в этот период на предвыборную кампанию Сергея Тихановского начинает официально работать Виталий Шкляров, пиартехнолог Ксении Собчак и Дмитрия Гудкова. Когда же Сергея арестовывают, то вместе с ним задерживают четырех граждан РФ, которые впоследствии оказались кадровыми офицерами ГУ ГШ ВС РФ (ГРУ).

То есть, Светлана стала не более чем побочным эффектом от ареста Сергея, которого интегрировали в белорусский оппозиционный мотив так же само, как в Украину пытаются интегрировать Анатолия Шария.

Фактически, Светлана Тихановская стала элементом масштабной разработки российских спецслужб по интеграции в Беларусь своих “оппозиционеров” под видом неких “западных агентов”. Вот только вся белорусская “оппозиция”, называемая российскими СМИ прозападной и порождением западной агентуры, целиком и полностью финансируется и информационно поддерживается, почему-то, именно российскими ресурсами.

Например, избирательная компания Виктор Бабарико целиком и полностью финансировалась “Газпромом”; Валерий Цепкало после бегства из РБ долгое время скрывался в России и лишь после этого стал регулярным гостем в Украине и Польше, а его супруга, Вероника, систематически нахваливает Путина; Сергей и Светлана Тихановские не только пользовались услугами кремлевского пиартехнолога Виталий Шкляров, охранялись кадровиками ГРУ, но и обслуживались медиа-ресурсами Алишера Усманова.

И что самое важное, ни один белорусский “оппозиционер”, в том числе и Света, не может высказать однозначного отношения к оккупации Крыма и определится, что же происходит на Донбассе, гражданская война или российская оккупация территорий Украины.

Вот такая она, “прозападная оппозиция” Беларуси.

Но России выгоден этот антураж, ведь на фундаменте “прозападной” белорусской “оппозиции”, можно выстраивать целый пропагандистский небоскреб этаж за этажом. Например, через Ольгу Скабееву уже распространяется очередная фантазия о перехвате неких переговоров Тихановской, которая утверждает, что “ничего не решает”. Охотно в это верю, только не решает она без указки не западных кураторов, а тех же самых, что платят и Скабеевой.

Недавно “президент Света” анонсировала свою, абсолютно никому не нужную, поездку в Киев. Не нужную нам в Украине, но нужную в контексте российской ИПСО натягивающей отношение Киева и Минска до звенящей струны и демонстрирующей, что Лукашенко, вторящий кремлевским нарративам прав — Украина на ровне с Польшей и Литвой была одним из плацдармов по дестабилизации Беларуси.

И вот теперь, для пущей убедительности своей прозападной принадлежности и Света собирается в Вашингтон. Вот только вопрос, а нужна ли Джо Байдену на его инаугурации персона с непонятным статусом и настолько явно ГРУшным шлейфом?

Военно-политический обозреватель Александр Коваленко


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.