Рай для зицолигарха: «власти» ОРЛО освободили «ВТС» Курченка от уплаты налогов и долгов

-

Читайте также

Снова плохие новости прилетели для жителей оккупированных территорий Луганской области. Так называемый зицолигарх эпохи беглого Януковича Сергей Курченко, который вместе со своей фирмой «Венштогрсервис» несколько лет без малейшего зазрения совести грабил все, что осталось после прихода на Донбасс «русского мира» — завершил очередную аферу. Аферу на сотни миллионов «деревянных» рублей, которых сегодня так не хватает «властям» ОРЛО, чтобы погасить огромные долги перед шахтерами или поддерживать разваливающуюся инфраструктуру населенных пунктов в суровые зимние месяцы. Обо всем по порядку.

Группа «ИС» неоднократно рассказывала, как во «Внештогсервисе» Курченко, под управление которого в 2017 году были переданы фактически все промышленные предприятия ОРДЛО, «дохозяйничались» до того, что обездоленные и нищие жители в оккупации готовы были уже поднимать революцию. Причина банальна – рабочим попросту не платили нищенские заработные платы. Причем задолженность на некоторых предприятиях составляла от четырех до шести месяцев. Курченко, который уже привык к сытой жизни в Москве, абсолютно не интересовала судьба строителей «независимых народных республик». Как и расчеты перед «властями» ОРДЛО за потребленные его предприятиями энергоресурсы и уплата в «бюджет» различных «налогов и сборов».

Но вот пришло время, и кураторы этого деятеля из ФСБ решили, что «беспредел» пора прекратить, дабы, действительно, не взорвать и без того тяжелую ситуацию социально-экономическую ситуацию в ОРДЛО. Зицолигарха подвинули от «корыта», а промышленность оккупированного Донбасса передали под управление нового «хозяина» – малоизвестного и не публичного российского бизнесмена, и управленца Евгения Юрченко.

Все эти манипуляции малоинтересны для жителей оккупированных территорий, ведь ситуация не изменилась. А вот что действительно сильно интересует людей – что будет с задолженностями и как скоро их выплатят новые нувориши.

Ответ вряд ли понравится простым людям и даже тем, кто до сих пор поддерживает российских оккупантов. Этот процесс расстанется на годы, и совсем не факт, что долги по заплатам будут погашены полностью. И вот почему. Группа «ИС» получила подтверждение того, что Курченко или его ФСБшные кураторы договорились о фактическом списании долгов олигарха.

По этому поводу некий «председатель правительства Луганской народной республики» Козлов подписал «постановление», о котором вряд ли расскажут пропагандистские СМИ боевиков. Итак, что решили по долгам Курченко?

Согласно этому «документу», для двух филиалов «Внешторгсервиса» на оккупированной территории Луганской области вводится «особое налоговое регулирование» и «налоговые льготы». Это касается предприятий Филиал №12 ЗАО «Внешторгсервис» и Филиал №13 «Стахановский завод ферросплавов». «Щедрые» власти освобождают их от обязанности оплатить подоходный налог из уже заплаченной заработной платы за прошлые годы, от уплаты начисленных штрафных санкций и пени за несвоевременное перечисление единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование и подоходного налога и других сборов.

Согласитесь, очень хороший подарок нищих «властей» недореспублики для Курченко, чтобы не дай Бог он не остался с пустыми карманами в богатой Москве. Понятно, что такое решение в «ЛНР» принимали не по своей воле, а исключительно по требованию российских кукловодов. Но, легче ли от этого жителям ОРДЛО, на которых такое решение отобразится в первую очередь?

Более того, такие финансовые манипуляции в пользу Курченко готовились провернуть и на территории ОРДО. По данным группы «Информационное сопротивление», Курченко задолжал так называемому «Государственному унитарному предприятию Донецкой народной республики» «Региональная энергопоставляющая компания» 2 648 147 628 рублей. Ни много ни мало – это почти 36,5 миллионов долларов. «Внешторгсервис» добился того, что этот долг будет выплачиваться на протяжении пяти лет. Взамен все филиалы энергопоставляющей компании «ДНР» должны были отозвать все свои иски по взысканию долгов. А также списать все штрафные санкции к «Внешторгсервису».

Вот вам и «справедливые народные республики Донбасса» без олигархов, где интересы простого человека превыше всего…

Группа «ИС»


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

В Кремле готовятся перезапустить кампанию вакцинации, но опасаются за рейтинг Путина

Россияне по-прежнему не хотят вакцинироваться: полную вакцинацию прошли только 35% жителей. В Кремле это осознают — и, по утверждению...