Путинский кошмар в Белом доме: кто войдет в команду нового президента США

-

Читайте также

В Баку строят музей Победы над Арменией. ФОТО и ВИДЕО

В Баку приступили к строительству Мемориального комплекса Отечественной войны и Музея Победы, сообщает азербайджанский интернет-ресурс Trend.az. Как сообщается, комплекс и...

В Китае применяют беспитлотник с тепловизором для аэромониторинга животных. ФОТО и ВИДЕО

Китайская научно-исследовательская команда впервые использовала беспилотник, оснащенный системой тепловидения с диапазоном дальней области инфракрасного спектра, для осуществления аэромониторинга диких...

Действующий президент США Дональд Трамп уперто продолжает свою борьбу по пересчету голосов в тех штатах, где его отставание от победителя выборов Джо Байдена составляет менее 1%. Это Джорджия и Висконсин. До 2 декабря станет окончательно известно: были ли основания у республиканцев верить в тезисы о том, что электронная система подсчета голосов Доминион дала сбои. Но в близком окружении Трампа усиливаются тенденции перестать верить в подобные формулировки, уже более 100 видных республиканцев, связанных со спецслужбами призывают его остановиться, и быть верным национальным интересам США.

Важно чтобы в условиях затянувшейся передачи власти различные темные силы, будь-то террористы, хакеры, наркокартели, либо иностранные разведки не воспрянули духом, и не нанесли ущерб американской безопасности. Уже и ряд конгрессменов, а также сенаторов-республиканцев  занимают нейтральную позицию, и мало верят в перспективы Трампа что-то изменить, пишет Telegram-канал «Сито Сократа».

На этом фоне, сам Трамп отдал распоряжение Главе управления общих служб Эмили Мерфи организовать плавную передачу власти переходной команде. Речь идет о том, что люди Байдена получают доступ к кабинетам в федеральных зданиях в Вашингтоне, и им будут предоставлены для этих целей специальные пропуска. Открывается и доступ к финансам в размере 6,3 млн. долларов для оплаты работы новых чиновников до официальной инаугурации Байдена. Правительственные айтишники передают  пароли доступа к официальным интернет-ресурсам.

Но, пожалуй, основной момент состоит в том, что Байден получает доступ к ежедневному президентскому брифингу по вопросам разведки, т.е. теперь будет оперировать секретной информацией. Запускает процесс проверки спецслужбами кандидатов на государственные посты в администрации Байдена-Харрис.

Что касается новой команды, а Байдена считают командным игроком, то имена 6 опытных кандидатов стали достоянием публики. На позицию государственного секретаря номинирован Энтони Блинкен. Ранее он уже работал на позиции заместителя госсекретаря при Обаме, и известен своей жесткой позицией по России. Блинкен крайне критично отзывается о путинском режиме, и поддерживает радикальные меры по ослаблению России путем усиления ее изоляции от международного сообщества.

Блинкен указывал, что необходимо изменить поведение РФ путем санкций, чтобы наказать Кремль за Крым, Сирию, Ливию. По его мнению Путин по своей природе «лжец», и создал  «клептократическую систему власти», которая не заинтересована в прозрачности и открытости, а именно на этих принципах строится интеграция в западный мир.

На позицию советника по национальной безопасности номинирован Джейк Салливан, который искренне верит, что малейшие уступки Путину равносильны ослаблению США. Он ратует за новые пакеты санкций против России, в т.ч. в банковской сфере. Национальную разведку США может возглавить Эврил Хейнс, которая специализируется на вопросах миграции. Данной проблемой также опекался и будущий министр внутренних дел Алехандро Майоркас, являющийся выходцем с Кубы. Послом при ООН станет Линда Томас-Гринфилд, которая отлично разбирается в вопросах Африки. Что касается экс-госсекретаря США и кандидата от демократов на президентских выборах 2004 г. Джона Керри, то он будет специальным посланником президента по вопросам климата. Кто возглавит Пентагон, пока держится в секрете.

В целом можно сделать вывод, что Байден передает внешнюю политику в руки профессионалов, которые будут восстанавливать международные альянсы, и институты многосторонней дипломатии. Ожидается интенсификация контактов Вашингтона и Тегерана по ядерному досье, а также повышение участия США в урегулировании региональных конфликтов.  Но самое главное направление для команды Байдена это Россия. Уже три недели Путин ходит с испорченным настроением, и никак не хочет поверить в поражение Трампа. Есть подозрения, что до его ухода с президентского поста настроение у него так и не подымится, но путинский кошмар только начинается.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

В Баку строят музей Победы над Арменией. ФОТО и ВИДЕО

В Баку приступили к строительству Мемориального комплекса Отечественной войны и Музея Победы, сообщает азербайджанский интернет-ресурс Trend.az. Как сообщается, комплекс и...