Путинские угрозы по Фрейду или эхо Сребреницы

-

Читайте также

Кризис в РФ: доходы от экспорта нефти падают в разы

В Российской Федерации в разы падают доходы от продажи нефти. По сравнению с маем 2019 года в мае этого...

Україна більше не співпрацюватиме з РФ щодо протидії тероризму: Кабмін припинив дію меморандуму

Україна більше не співпрацюватиме з Російською Федерацією щодо боротьби з тероризмом. Кабінет міністрів України припинив дію відповідного меморандуму від...

Поліція Північної Македонії затримала вантажівку з понад 200 мігрантами: подробиці

Поліція Північної Македонії затримала вантажівку, що перевозила 211 мігрантів. Про це повідомляє агентство Associated Press. "Під час планової перевірки на...

Мало кто обратил внимание, но раздосадованный итогами “Нормандского саммита” президент России Владимир Путин выдал в адрес Украины угрозу, которую иначе как “по Фрейду” и окрестить нельзя.

Так, на встрече с так называемым “Советом по правам человека при президенте” Владимир Путин заявил, что в условиях отсутствия закона об амнистии в отношении жителей Донбасса установление Украиной контроля на границе с РФ грозит массовым уничтожением граждан непризнанных республик.

Дословно: «До сих пор не принят закон об амнистии. В 2015 году еще договорились, решение есть какие-то, но ничего не действует. И украинская сторона все время поднимает вопрос: дайте нам возможность закрыть границу войсками», — сказал Путин и добавил: «Но я представляю, что дальше начнется. Сребреница будет».

И вот тут очень важный момент.

Дело в том, что Владимир Путин решил вспомнить одну из наиболее кровавых глав в истории боснийской войны — массовое убийство мусульман в июле 1995 года в Сребренице. Но лицемерие президента России в том, что именно Россия все последующие годы блокировала признание этой резни геноцидом и, что хуже всего, в этой резне непосредственное участие принимали наёмники из РФ.

Например, Светлана Броз, врач-кардиолог и общественный деятель из Сараево, внучка известного Югославского лидера Иосипа Броз Тито, посвятившая свою жизнь неправительственной деятельности ‒ лечению моральных и психических травм, нанесенных войной 1990-х гражданам Боснии и Герцеговины, в одном из своих интервью заявляла, что именно русские наёмники совершали самые кровавые преступления.

Дословно, из её интервью от 2017 года: “Милошевич пригласил “псов войны” – русских, которые в свое время воевали в Афганистане. Они совершили величайшие преступления в крае над рекой Дрина. Российские “псы войны”, которые ранее воевали в Афганистане, были самыми жестокими преступниками. Интересно, что ни один из них не попал на скамью подсудимых в Гаагском трибунале”.

И вот теперь, Путин вспоминает резню в Сребренице, которую на уровне ООН российская делегация годами настойчиво блокировала и отказывалась признавать геноцидом, да ещё и устроенную при непосредственном участии российских наёмников, в контексте Донбасса, где преступления, разрушения и кровопролития чинятся по вине России же!

И вот скажите, что этот никчемный, но до ужаса циничный пассаж Путина, ничто иное, как классическое “фрейдовское”. Преступник, сам того не подозревая, признался в преступлении.

Военно-политический обозреватель Александр Коваленко

загрузка...

Свежее

Технологии против кризиса и нищеты: как COVID-19 ускоряет цифровую революцию

Пандемия COVID-19 меняет общество во всем мире, в том числе ускоряя цифровую революцию, которая к началу года уже шла...

Кризис в РФ: доходы от экспорта нефти падают в разы

В Российской Федерации в разы падают доходы от продажи нефти. По сравнению с маем 2019 года в мае этого года доходы упали в 2,7...

Україна більше не співпрацюватиме з РФ щодо протидії тероризму: Кабмін припинив дію меморандуму

Україна більше не співпрацюватиме з Російською Федерацією щодо боротьби з тероризмом. Кабінет міністрів України припинив дію відповідного меморандуму від 12 липня 2012 року. Про...