Провокация войны, или как Кремль из-за газа обостряет ситуацию между Арменией и Азербайджаном

-

Читайте также

Черногория и Хорватия изменили правила въезда для украинцев: что следует знать

Власти Черногории подкорректировали правила въезда в страну жителей Украины. В официальных сообщениях Института общественного здоровья страны указывается, что для...

Пандемія коронавірусу: на базах США в Японії введено карантин

У зв'язку зі спалазом коронавірусу на двох військових базах Сполучених Штатів Америки в Японії був запроваджений карантин. Про це...

Правоохоронці затримали росіянина, який намагався дати хабар прикордонникам

У пункті пропуску «Гоптівка» Харківського прикордонного загону 31- річний громадянин Російської Федерації намагався підкупити посадову особу Держприкордонслужби, інформує прес-служба...

Кремлю, в нынешней ситуации, когда на днях пойдёт голубое топливо в Европу из Азербайджана, эскалация на фронте, война, очень важна. Такое напряжение, должно насторожить Европейских покупателей, чтобы те не переставали смотреть на Россию, как на продавца-гаранта этого сырья, пишет военный эксперт Мамед Мамедов.

Наверное, визит носит стимулирующий характер, дабы спровоцировать Азербайджанские власти на “решительные меры” в отношение Армении.

«Мол они, не вмещаются, и тем поддержат нас в том, чтобы мы, освободили хотя бы территории вокруг т.н. нагорной части Гарабаха».

Думаю, что если и этот вариант у них не пройдёт, то стоит ожидать другие действия, скорее всего принуждение к войне!

Это связано с тем, что словесные провокации со стороны Армении, перейдут в действия на фронте, эскалацией войны со стороны Армении.

Конечно, освобождать свои территории надо, и в этом в большей степени заинтересован Азербайджан, так как его целостность нарушена, и ему нужно освобождать захваченные территории. Но вопрос в том, что в данной ситуации – это в большей степени выгодно Кремлю!

Война в Сирии, это Кремлёвский проект, которому не было выгодно проложение газопровода, который доставлял бы Катарский газ на Европейский рынок. Стычки в Мьянме (Бирма) – тоже из серии кремлёвских планов, чтобы не допустить отказа Китая от Российского газа.

Ныне, всяческие провокации на возобновление войны на Кавказе нужны снова же России, хотя это необходимость для нас, но не в данный момент, так как за этим интереса третьей стороны нет.

Почему всё же Москва желает того, чтобы эскалация шла со стороны Азербайджана?

Очень просто, дабы не обидеть своё “детище” – Армению, не сделать её виновным в эскалации и начала войны в глазах мирового сообщества.

В Азербайджане – свои сложности, большинство конечно не может с холодной головой воспринимать провокационные высказывания со стороны властей Армении, но то что власти Азербайджана не смотря ни на что, всё это переносят мягко говоря с “холодным душем”, видимо очень нервирует Кремль.

Желаю, чтобы и далее все карты Кремля были биты!

И сценарий Кремля не пошёл!

загрузка...

Свежее

Черные времена для Газпрома: доходы компании рухнули до минимума

Для российского монополиста "Газпрома" настали "черные" времена. Компания впервые в своей истории переживает период настолько резкого сокращения доходов от...

Посли чотирьох республік передали гуманітарну допомогу військовим та лікарям на Донбасі

В ході візиту на Донбас посли Польщі, Латвії, Словаччини та Естонії передали гуманітарну допомогу військовим та лікарям. Перебуваючи у Слов’янську іноземні гості мали змогу...

Правоохоронці затримали росіянина, який намагався дати хабар прикордонникам

У пункті пропуску «Гоптівка» Харківського прикордонного загону 31- річний громадянин Російської Федерації намагався підкупити посадову особу Держприкордонслужби, інформує прес-служба ДПСУ. Повідомляється, що ще кілька днів...