Пророссийские «инсайдеры» трубят о «религиозном противостоянии» в Украине: блогер пояснил, что происходит

-

Читайте также

Сегодня вдруг понеслась очередная волна «инсайдов» на тему предстоящего визита патриарха Варфоломея на празднование Дня Независимости. «Инсайдеры» запаковывают свои измышления по-разному, но везде вставляют ключевую фразу — «религиозное противостояние». Спровоцировать которое они собственно и хотят, пишет блогер Алексей Копытько.

Смотр в костюмах запланирован на 27 июля, когда в Киеве состоится крестный ход. 28 июля будет еще ряд мероприятий в Лавре. Организаторы действа поставили суммарную планку участников — 500 тысяч (в Киеве они столько не соберут, будут отчитываться перед заказчиками массовками и приписками в регионах). Интересно будет посмотреть, как они логистически отыграют.

Что характерно — в медиа и общении с международниками они излучают миролюбие и конструктив. Но при этом проводят мобтренировки в регионах. Под камеры выставляют бойкую и благообразную молодежь, но на заднем плане суровые дядьки.

Вообще, поскольку они будут свозить людей автобусами в сложный эпидемиологический период, я бы допускал к участию в крестном ходе только после вакцинации. Дело это богоугодное, вожди РПЦ насильно вакцинируют священников и монахов, а также агитируют паству прививаться. РПЦвУ должна поступать в соответствии с генеральной линией партии.

Как сообщала группа ИС, среди верующих Московского патриархата в Украине, только 14,6% негативно оценивают визит Вселенского патриарха Варфоломея в Украину. В то же время в РПЦвУ 49% положительно относятся к визиту Вселенского патриарха. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного КМИС в июне.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

В Беларуси сливают в Сеть данные уехавших из страны: они боятся за своих родных

В Беларуси провластные Telegram-каналы опубликовали список бизнесменов, которые вели переговоры о переезде и переносе бизнеса из страны в Латвию...