Прокладка “Северного потока-2” может завершиться масштабной экологической катастрофой

-

Читайте также

Вчера, 1 марта, Служба внешней разведки Украины сообщила, что по имеющейся информации, для работников и членов экипажа кораблей, задействованных в укладке газопровода «Северный поток-2» был доставлен с материка препарат антропин, являющийся антидотом, применяемым в случае отравления боевыми химическими веществами.

Казалось бы, причем здесь антропин и боевые химические вещества, к прокладке “Северного потока-2”, который уже второй год к рядку никак не могут завершить из-за санкций, хотя обещали в конце 2019 завершить строительство буквально за пару месяцев. 

Напомню, что еще в октябре 2019 года, в статье “Безопасный” маршрут “Северного потока-2” я писал о том, что Датское энергетическое агентство выдало компании Nord Stream 2 AG разрешение на прокладку части строящегося газопровода «Северный поток-2» на континентальном шельфе страны, к юго-востоку от Борнхольма в Балтийском море, где после Второй мировой войны, было затоплено четыре советских корабля с химическим оружием на борту, общим тоннажом груза 15 тыс тонн.

Так же, в восточном районе Борнхольма советский флот осуществил неконтролируемый сброс 8 тыс тонн химических боеприпасов. В прямом смысле слова “неконтролируемый”, ведь боеприпасы с кораблей сбрасывались по всему маршруту следования к заданному участку захоронения. То есть, по факту, на момент прибытия корабля со смертельно опасным грузом, его вес был меньше.

Согласно же письму министра внутренних дел СССР, С.Круглова адресованного Иосифу Сталину и датированному августом 1948 года, сброс химоружия проводился и вправду неконтролируемо. Дословно, строки из письма: «Нередко из-за плохой видимости и сильных штормов снаряды с боевыми отравляющими веществами сбрасывают в море в стороне от заданных квадратов”.

А теперь, от эха прошлого к современным реалиям. А они таковы, что единственное судно, с динамическим позиционированием которое есть у России это «Академик Черский», требующий серьезной дополнительной модернизации, которую не готова проводить ни одна западная компания. Опять же – из-за угрозы оказаться под санкциями. А сама Россия не способна эту модернизацию провести своими силами – нет соответствующих технологий и не налажен соответствующий технологический процесс.

Поэтому Россия форсировала получение от Копенгагена разрешения на применение судна с якорным позиционированием и, таковым стал трубоукладчик «Фортуна», на котором одновременно задействовано 12 якорей! То есть, если ранее был риск задеть опасные залежи Балтийского моря, непосредственно прокладываемой трубой, то теперь к этому риску добавляется еще и 12 якорей, буквально вспахивающих дно.

Насколько катастрофическое может произойти ЧП, сложно сказать, но россияне заранее обеспечили персонал, задействованный в работах судна, ампулами с антропином. С другой стороны, такое ЧП не только может навредить судну и инфраструктурному объекту, а также повлечь гибель людей, но и нанести серьезный ущерб экологии в районе острова Борнхольм и всего Балтийского моря в целом.

Вот такая ирония. Современным потомкам “освободителям Европы” приходится рисковать работой на минном поле, которым эти самые “освободители” загадили всю Европу.

Военно-политический обозреватель Александр Коваленко


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

РФ разворачивает новейшие истребители Су-35С возле границы с Украиной

Для усиления Южного военного округа РФ Минобороны страны-агресора направит в Ростовскую область истребители Су-35, которые смогут прикрывать Черноморское побережье,...