Призрачное будущее призрачного Су-57

-

Читайте также

Намедни Объединенная авиастроительная корпорация России заверила российских ура-патриотов в том, что с 2022 года Министерство обороны РФ должно будет получать по 12 новейших истребителей Су-57 в год! Прозвучало это заверение из уст гендиректора ОАК Юрия Слюсаря, в ходе его встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

По всей видимости, такое обещание должно быть воспринято российским обществом как некий прорыв, хотя, если оглянуться на производство F-35 компанией Lockheed Martin в количестве более 130 единиц ежегодно, выглядит оно как-то вообще не впечатляюще. С другой стороны, если вспомнить тот факт, что за два года после объявления о серийном производстве Су-57 ВКС РФ получили лишь 1 самолет данного типа, то это и вправду должен быть прорыв.

Но, вот в том-то и вопрос – будет ли этот скромный, но прорыв по факту? Ведь, одно дело обещать, что российские оружейники умеют как никто другой, а совсем другое – реализовать, что у них получается с большим трудом и не всегда получается вообще.

Напомню, что российские официальные лица не единожды заявляли о том, что вот-вот и уже начнется серийное производство “не имеющих аналогов в мире” истребителей “пятого” поколения Су-57, которого очень боятся американские F-35 и F-22. Но пока россияне обещали, только F-35 уже было произведено более 660 единиц!

Когда же в 2019 году было объявлено, что ВКС РФ получат первый серийный истребитель почти пятого поколения, все пропагандистские СМИ и эксперты в России оживились – вот он миг славы, вот сейчас мы коварному западу с его 660-ю F-35 да погрозим своим первым серийным Су-57. Но, получился досадный фальстарт.

В декабре 2019 года этот самый первый серийный Су-57 разбился из-за отказа системы управления, буквально за 3 дня до его передачи в состав ВКС РФ, что лишний раз доказало – у российского супер-самолета не все так гладко и даже более того – все довольно плохо.

Тем не менее, репутацию Су-57 решили форсировано реанимировать и, в августе 2020 года министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу посетил в Комсомольске-на-Амуре авиационный завод имени Ю.А. Гагарина, на котором проходила сборка второго “серийного” истребителя почти пятого поколения Су-57.

Этот визит должен был продемонстрировать, что работа над Су-57 кипит, но в действительности он продемонстрировал, что второй “серийный” Су-57 собирается в формате каннибализма, то есть, на новом истребителе устанавливались детали и узлы с других самолетов, в частности – киль

Кроме того, реально первый серийный Су-57 (второй по счету, поскольку первый, как упоминалось выше — разбился), после передачи ВКС РФ, до сих пор остается на испытаниях в Государственном летно-испытательном центре в Ахтубинске (ГЛИЦ). То есть, фактически, в состав ВКС РФ в декабре 2020 года он был передан исключительно формально, а по факту, продолжает проходить испытания.

Все эти факты говорят о том, что в России не только не созданы технические и технологические условия для серийного производства истребителей пятого поколения, но авиастроители так же испытывают, очень большие проблемы со сборкой и поставкой Су-57.

Согласно госконтракту от 2019 года, к 2028 году на вооружение ВКС РФ должны поступить 76 истребителей Су-57. По состоянию на июнь 2021 года ВКС РФ реально не получили ни одного из обещанных самолетов. А теперь они заявляют о том, что будут получать по 12 самолетов в год, то есть по 1 истребителю Су-57 в месяц?

Что же, посмотрим, как сбудутся эти обещания и даже если сбудутся, как это скажется на качестве производимой продукции и без того особо качеством и надежностью не способной похвастаться.

Военно-политический обозреватель Александр Коваленко


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Черговий російський наймит знайшов смерть на Донбасі

Війна на Донбасі не вщухає ні на хвилину. Протягом минулої доби, 29 липня, в районі проведення операції Об’єднаних сил зафіксовано...