Преемник Путина: в России разворачивается очередная медийная драма

-

Читайте также

В России разворачивается очередная медийная драма, которая станет на некоторое время хронической. Ее суть: так преемник Шойгу или не преемник? На состоявшемся 19 июня съезде «Единой России» Кужугетыч был назван Путиным лицом №1 в первой пятерке списка «единоросов». В тот же момент возникла масштабная полемика «так это уже оно или еще нет? Это уже начало транзита власти, или отвлекающий маневр?», пишет блогер Алексей Копытько.

Шойгу фигурирует в качестве одного из претендентов в цари, наряду с Мишустиным, Нарышкиным и еще несколькими персонажами. На днях соратник Ходорковского, Леонид Невзлин, мощно выдвинул в этот список еще и зама главы АП РФ Сергея Кириенко.

Я писал ранее, что за последние годы Шойгу, помимо функционально-менеджерских рычагов, начал активно обрастать сакрально-мракобесными, которые приличествуют только царским особам. Если царем будет не он, то новому царю придется что-то делать с Кужугетычем (предавать анафеме, ритуально бить шаманским бубном по голове, топить в проруби — я не знаю). Слишком уж он масштабен.

Есть с ним и другая проблема. В числе претендентов есть условная группа лиц, которую можно назвать «консенсусными» для элит. Шойгу символизирует нечто прямо противоположное. Пока он первый кандидат среди равных, но его водружение на царствие – это чистая победа одного клана над другим. С последующим истреблением (отчасти — физическим) представителей конкурирующего клана.

Поход на выборы призван несколько очеловечить грозную фигуру Кужугетыча, показать его не только на военном, а на более широком фоне. Он будет чаще появляться в костюме, чем в мундире. Но сути это не изменит. Естественно, незавидная участь жертв других кандидатов в цари не очень устраивает, поэтому прямо сейчас повышается градус взаимной критики и число подстав между заклятыми сородичами из ФСБ/СВР и ГРУ. Очень наглядно это проявилось на примере с Арменией.

ГРУшные ресурсы с пеной у рта продвигали силу экс-президента Роберта Кочаряна. Если открыть их «Телеги» за день до выборов, то можно узнать о массе «социологических исследований», которые железобетонно предсказывают триумф Кочаряна и сокрушительное фиаско Пашиняна. Но случилось ровно наоборот. Выиграл Пашинян. А результат Кочаряна оказался достаточно скромным. И что вы думаете? Вину за это поражение ГРУшные писатели возложили… на Дмитрия Козака, который находится в другой песочнице. Естественно, Козак не оставит это без ответа.

За минувший год можно было наблюдать ряд эпических сражений ФСБшных и ГРУшных проектов на постсоветском пространстве. Сначала ГРУ провалилось с демонтажем Лукашенко, что не добавило им и их боссу очков в глазах верхушки. Затем грушники ответили в Молдове, где их выкормыш отказался подержать Додона. В результате чего выдвиженец оппонирующего силового лагеря проиграл Майе Санду.

Параллельно грушники накосячили в ОРДЛО, где неоправданно завысили ожидания людей о скором приеме в Россию. Но борьба за поглощение активов и «ЛНР» целиком не прекратилась. Теперь вот Армения.

Участники регаты будут обмениваться ударами (в т.ч. – медийными). Наверняка они попробуют наиграть себе баллов за счет Украины.

Вывод очень простой: пока они немного заняты друг другом, надо выпиливать структуры и инструментарий, действующий против Украины в интересах разных «башен». Чем больше выпилим – тем сложнее им придется, когда у них снова всерьез дойдут руки до нас.

Особое внимание следует уделить «новым лицам» и новым проектам — их своевременному выявлению и маркировке. Потому что большая часть привычной пятой колонны уже ни на что не годится.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Переброска мигрантов в ЕС наращивает темп: Ирак в два раза увеличил число рейсов в Беларусь

В телефонном разговоре с главой внешнеполитического ведомства Ирака Фуадом Хусейном министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис выразил “глубокую озабоченность”...