Православный терроризм: как ОО “Миряне” и УПЦ МП реализуют дестабилизацию Украины

-

Читайте также

На сегодняшний день в открытых источниках присутствует достаточное количество материалов подтверждающих, что так называемая группа “Миряне”, находящаяся под патронатом РПЦвУ, была создана для реализации серий провокаций в Украине, накануне визита Вселенского патриарха Варфоломея в Киев, вплоть до дестабилизации социально-общественной обстановки в стране.

О “Мирянах” известно практически все – кто возглавляет, кто курирует, кто финансирует, кто поддерживает медийно, а кто политически. И вся эта информация указывает на не естественное, а гибридное происхождение данной группы с участием спецслужб РФ. Но, неизвестным пока остается, какие именно будут сценарии применены данной группировкой, для осуществления своих планов. Или, все таки, они тоже уже давно известны?

Буквально месяц назад, когда “Миряне” только попали в поле моего зрения, я в материале «РПЦвУ открывает сезон провокаций: на острие жертвоприношения “Миряне”» описал ожидаемые шаги, по которым пойдет данная организация в рамках реализации деструктивных сценариев в Украине. Одним из подтверждений моих рассуждений было то, что практически весь пул священнослужителей РПЦвУ, которые допущены к праву публичного выступления (дают интервью, комментарии, делают заявления и т.д.) твердил о “Черногорском сценарии” который якобы сейчас происходит в Украине.

Что же, развитие одного из элементов такой дестабилизации мы уже можем видеть.

Так, вчера, так называемая ОО “Миряне” обратилась к мэру Киева Владимиру Кличко с просьбой обеспечить 27 июля, во время их шествия в честь Крещения Руси, по маршруту шествия медицинское сопровождение, пункты с питьевой водой, а на Владимирской горке достаточное количество биотуалетов и мусорных баков. Но, что самое главное – обеспечить безопасность шествующим “мирянам”!

Что же, думаю, что данную просьбу следует рассмотреть поподробнее, но сначала, стоит напомнить, что двумя неделями ранее я в статье «ОПЗЖ и РПЦвУ готовят на День Крещения Руси масштабную информационную диверсию» подробно описал, как пророссийские силы в Украине намерены День Крещения Руси превратить в масштабный пропагандистский балаган, идеально вписывающийся не только в общую концепцию дестабилизации Украины, но и в унисон играющий с лживой статьей Владимира Путина про “один народ”.

Что же до требований “Мирян” хочу заметить, что данная структура, являясь отпрыском РПЦвУ, по сути своей, демонстрирует точно такое же бесчеловечное отношение к прихожанам, какое уже годами демонстрирует породившая их религиозная структура.

Я был бы рад в очередной раз не говорить, что такое массовое скопление людей в одном месте, без соблюдения элементарных норм индивидуальной защиты в рамках противоэпидемиологических мер и соблюдения безопасной дистанции может привести к колоссальной вспышке коронавируса в Украине, но просто не могу этого не упомянуть.

Шествия “Мирян” представляют собой пандемическую бомбу, которая рванет примерно через две недели после завершения этого действа и своим апогеем припадет как раз на неделю визита Вселенского патриарха Варфоломея в Киев на 30-летие Независимости Украины.

Возможно, именно на это и рассчитывают в РПЦвУ, что видя катастрофический ежесуточный прирост новых больных на COVID-19 в Украине, Вселенский патриарх предусмотрительно отменит свой визит. Рассчитывают на срыв визита, рискуя не просто сотнями и тысячами, а десятками тысяч жизней, как своих прихожан, так и простых украинцев, не принимающих участие в подобных мероприятиях, но которые могут быть заражены носителями вируса, получившими его “в награду” во время этих шествий.

Второй момент – сейчас в Украине стоит аномальная жара. И в эту жару, зачастую по дорогам общего назначения, под открытым, палящим солнцем, священнослужители РПЦвУ гоняют “Мирян” в многокилометровые шествия. Как вы думаете, как скоро мы станем видеть в сводках МЧС и новостях сообщения о том, что кому-то стало плохо, а кто-то и вовсе расстался с жизнью во время такого шествия? Особенно если учитывать тот факт, что подавляющее большинство участвующих в таких “прогулках” это люди пожилого возраста.

И, конечно же, третий и, пожалуй, самый важный момент, а именно, обеспечение шествий охраной.

Напомню, что в Украине УПЦ МП, а ныне РПЦвУ не единожды устраивала подобные многокилометровые марши по тому или иному поводу. Что примечательно, в таких шествиях, в толпе немощных прихожан, всегда находились в достаточном количестве крепкого телосложения парни, обеспечивающие охрану колоне прихожан. И за всю историю таких “прогулок” никогда не совершалось на участников данных акций разбойных нападений.

Но почему-то именно сейчас им понадобилась официальная охрана! Неужели парни крепкого телосложения куда-то пропали? Нет, они по-прежнему присутствуют в толпе и, мы это отчетливо можем видеть. Так называемые “боевые прихожане” Онуфрия. Или, неужели ранее патрули полиции не оказывали сопровождения таким шествиям, особенно когда перекрывали целые трассы своим черепашьим ходом? Нет, полиция всегда присматривала за блаженными отроками. Тогда зачем такое акцентирование внимания на безопасности и охране, именно сейчас?

Возвращаясь к началу этого материала, напомню о “Черногорском сценарии”, который так полюбился руководству РПЦвУ, которое, кстати, имело к его реализации непосредственное отношение. И согласно этому сценарию, нападение на верующих РПЦвУ должно стать неотъемлемой частью дестабилизации Украины. Но, где же взять эти нападения, если никто не нападает? Разумеется – организовать их самостоятельно.

И в этом вся опасность данных шествий, начавшихся во множестве городов по всей Украине. Ведь в какой-то из дней может быть осуществлена провокация, в виде, например броска взрывпакета начиненного болтами из проносящегося мимо автомобиля, в толпу “Мирян”, мирно идущих по трассе. Или возле фонтанчика, мирно пьющего дедушку “мирянина” изобьют какие-то молодые люди в балаклавах, кричащих нечто вроде “Слава Украине!” и “Слава нации!”. Думаю, не сложно представить себе заголовки, манипулирующие фактами, в СМИ не только пророссийских в Украине и подконтрольных РПЦвУ и ОПЗЖ, но и тех, что ориентированы на иноязычного читателя и зрителя.

Кто-то скажет, что настолько брутально РПЦвУ не сможет поступить против своих прихожан. Я же скажу, что РПЦвУ уже несколько лет нарушает противоэпидемиологические нормы и намеренно заражает своих прихожан коронавирусом.

 

Я же скажу, что для РПЦвУ жизнь их прихожан не стоит и ломанного гроша. Я скажу, что “Миряне” это не просто религиозная организация – это клуб добровольных самоубийц, которых их пастыри отправят на закланье в ближайшее время, для создания максимально деструктивной атмосферы, способствующей дестабилизации в стране, как бактериологической, так и социально-общественной.

Что же тогда можно рассмотреть в действиях РПЦвУ, если не элементы террористического акта? Что же тогда можно рассмотреть в действиях руководство ОО “Миряне” как не осознанное пособничество террористическому акту с осознанием последствий и неизбежных жертв среди их прихожан?

При всей очевидности всех этих фактов, ОО “Миряне”, равно как и РПЦвУ, продолжают свою деструктивную деятельность, практически беспрепятственно приближая час “Ч”.

Военно-политический обозреватель Александр Коваленко


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Православный терроризм: как ОО “Миряне” и УПЦ МП реализуют дестабилизацию Украины

На сегодняшний день в открытых источниках присутствует достаточное количество материалов подтверждающих, что так называемая группа “Миряне”, находящаяся под патронатом...