Православный джихад для Нагорного Карабаха в материалах спецкора Associated Press

-

Читайте также

Я уже достаточно давно наблюдаю за творчеством такого журналиста Associated Press как Мстислав Чернов и не потому, что я являюсь поклонником его работы, а потому, что она подозрительным образом созвучна с нарративами российской пропаганды. Он очень умело, я бы даже сказал латентно, интегрируется в гибридные ИПСО против Украины и становится составной частью информационной войны против Украины вне зависимости от разнообразия повестки, будь то “неонацистские” детские лагеря или “коронавирусный апокалипсис”.

Сейчас же Мстислав Чернов переключился на Нагорный Карабах, где ограниченным контингентом работают военкоры “Комсомольской правды” Дарья Асламова и Семен Пегов, главред WarGonzo. Фактически, Чернова можно назвать подменой Александра Коца, перенаправленного на беларуский плацдарм в виду надвигающегося там цунами, но исправно выполняющий поэтапно задачи российского пропагандиста, в распространении нужных нарративов.

Как и Александр Коц и Семен Пегов, которые очень любят делиться материалами Мстислава Чернова, украинский журналист рассказывает в своих фото и видео репортажах о беспощадных обстрелах “азербайджанскими карателями” Ханкенди и Шуши, публикует фото разгонного блока реактивного боеприпаса 9М55, подозрительно чисто приземлившегося на кладбище в Ханкенди, а теперь еще и очень аккуратно вторит нарративам “православного джихада”, тему которого упорно запускали Коц и Пегов самом начале конфликта.

Так, украинский журналист, западного издания, получающий регулярный репост от российских пропагандистов войны, опубликовал слезный, душещипательный ролик о крещении перед боем армянских боевиков. Именно боевиков, поскольку Нагорный Карабах, если Мстиславу Чернову неизвестно – это оккупированная территория Азербайджана Арменией. И, конечно же, этот ролик разошелся по всем площадкам российских пропагандистов – надо же, какое совпадение!

Фактически, без слов и намеков, на эмоциональном уровне Мстислав Чернов вторил нарративу “православного джихада”, причем буквально аккомпанементом террористическому акту в Вене! Еще одно совпадение? Просто невероятно! Но это еще не все, ведь в одно и то же время с Черновым и его слезным роликом, терактом в Вене, и репостами российских пропагандистов работы журналиста Associated Press, Дарья Асламова в унисон публикует очередной свой репортаж из Нагорного Карабаха о “Красных беретах” с призывом собирать “Христианское войско”!

Немаловажно отметить, что вплетение российскими пропагандистами в карабахский конфликт, представляющий собой освобождение оккупированных территорий, религиозного фактора в рамках некоего “Православного джихада” не только уместно, но и теологически неверно, ведь армяне вовсе не православные. Но, это уже совсем другой разговор, а в данном случае…

А в данном случае, у меня нет претензий ни к Коцу, ни к Пегову, ни к Асламовой, как дешевым шестеренкам российского пропагандистского механизма. Ведь отсутствие морали и каких-то принципов не является поводом претензий для таких людей, которые выполняют свои функции исключительно в интересах реваншистского режима своей страны. А вот такие журналисты как Мстислав Чернов, гражданин страны пострадавшей не только от российского реваншизма, но и токсичных испражнений пропагандистов, с которым сотрудничает, не удивлюсь, если во время освобождения Донбасса от российской оккупации, окажется по “ту сторону” и будет рассказывать уже про “украинских карателей” и “террористов ИГИЛ” в рядах ВСУ или какая на тот момент будет террористическая организация в тренде…

Проблема в том, что такие персонажи вещают не для “Комсомольской правды” или давно себя дискредитировавшего СТРАНА.UA. Они транслируются на весь мир через Associated Press, в свою очередь превращающейся в придаток российской пропаганды. Отросток ретранслирующий человеконенавистнические нарративы.

Поздравляю Associated Press с превосходной кадровой политикой.

Военно-политический обозреватель Александр Коваленко


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Назад в средневековье: «Талибан» запретил брить бороды и ходить барбершопы

Движение «Талибан» запретило мужчинам в Афганистане брить бороды и ходить в барбершопы. Об сообщает местная пресси и руководителя управления...