Последний аргумент: зачем Пашинян отправил на фронт жену

-

Читайте также

Боевики «ЛНР» отобрали на блокпосту у жителей Луганска деликатесы и носки. ФОТО

Так называемые "таможенники" в пункте пропуска "Станица Луганская" остановили трех жителей временно оккупированного Луганска, которые везли с территории Украины...

Россиянин едва не получил премию Дарвина, устроив пожар в лифте. ВИДЕО

В пятницу, 27 ноября, житель российского Оренбурга зашёл в лифт многоэтажки с незаженной сигаретой и емкостью с легковоспламеняющейся жидкостью....

Протесты во Франции: пострадали 37 полицейских. ВИДЕО

В ходе протестных акций, проходивших в субботу, 28 ноября, в 70 французских городах, 37 полицейских и жандармов получили ранения....

Прошел уже первый месяц второй карабахской войны, хотя еще рано подводить какие-либо итоги, ведь война есть война, но определенные тенденции четко наметились. Если попытаться найти какой-либо образ того, как влияет данный конфликт на развитие ситуации в Армении и Азербайджане, то наиболее подходящим станет закон сообщающихся сосудов. Он говорит об изменениях уровней жидкости во взаимосвязанной системе, по которой течет жидкость, пишет Telegram–канал «Сито Сократа».

В случае с Нагорным Карабахом, чем успешнее азербайджанские ВС проводят свои операции по восстановлению территориальной целостности страны путем ликвидации спонсируемого извне нагорнокарабахского сепаратизма, тем более шаткими становятся позиции режима Никола Пашиняна в Армении.

С помощью россиян армянская пропаганда стремиться убедить свой народ, что месяц войны ничего не дал Азербайджану, что попытка блицкрига провалилась, но действительность выглядит совершенно иным образом.

Во-первых, конфликт спровоцирован самими армянами, которые еще летом 2020 г. бряцали оружием на международной границе с Азербайджаном на товушском направлении, чтобы подыграть РФ и Газпрому и разрушить имидж Баку, как надежного поставщика энергоносителей.

Во-вторых, азербайджанцам после сентябрьских армянских провокаций удалось взломать оборону карабахских сепаратистов и армян на всех участках линии соприкосновения, и продвинуться на десятки километров вглубь оккупированной территории.

При этом армянское командование, как военное так и спецслужб оказалось абсолютно бездарным, или даже просто самонадеянно беспечным в вопросе Карабаха, полагая, что имеет дело со слабым врагом, которого якобы удалось окончательно  сломить еще в 1994 г. В итоге ВС Азербайджана освободили четыре города, три поселка и 166 сел.

В-третьих, популист Пашинян надеялся на мощную военную поддержку со стороны Путина, а также ОДКБ, но это оказалось иллюзией. Конечно ГРУ, как могло, содействовало армянской армии поставками оружия, наемников и пропагандистским сопровождением, но потерпело фиаско.

Что же сейчас происходит в Ереване?

Ситуация на фронте выглядит плачевной, ведь армянские ВС разлагаются, масштабы дезертирства огромны, а новых желающих воевать за Карабах в стране почти нет. Пашинян впал в агонию. С одной стороны он кричит, что готов умереть за Армению, но не спешит ехать на передовую, ведь «кто-то должен исполнять обязанности премьер-министра». Вместо этого он отправляет «умирать» на фронт свою жену.

Вершиной популизма стало заявление жены Пашиняна – Анны Акопян, о том, что она пройдет военную подготовку и отбудет на передовую. Да, это свидетельство тотальной военной катастрофы Армении.

На этом фоне в республике началась охота на ведьм и поиски козлов отпущения: в СНБ Армении найдены кроты, которые сливали информацию врагам, в итоге руководитель департамента контрразведки СНБ генерал майор Ованес Карумян отправлен в отставку. И это в разгар боевых действий и пятиминутных перемирий.

Министр обороны Армении Арцрун Ованнисян заявляет, что армяне строго придерживаются перемирия, а его срыв связан с проникновением в «НКР» переодетых в армянскую военную форму азербайджанских военных. Но в этот бред никто не верит.

Похоже, дни Пашиняна сочтены и уже открыто звучат призывы о его свержении, при чем эта тема продвигается людьми из СВР-ФСБ. Экс-премьер-министр Армении, экс-министр обороны Вазген Манукян призвал правительство Пашиняна сдать мандаты и передать власть армии.

Если Пашинян даже свою жену выпихнул на фронт, то дальнейшее его нахождение при власти ведет страну к всеобъемлющей деградации. Глядя на все это, радует осознание непреложного факта, что любые оккупации чужих территорий не вечны, и имеют для агрессоров катастрофические последствия.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter– ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Социологические службы РФ отмечают падение рейтинга Путина

Уровень одобрения деятельности президента России Владимира Путина снизился в ноябре по сравнению с октябрем и сентябрем. По данным опроса...

На КПВВ «Станица Луганская» установили временный пункт обогрева, вместо уничтоженного пожаром

На КПВВ «Станица Луганская» на территории Луганской области, вместо уничтоженного пожаром пункта обогрева, был установлен временный шатер палаточного типа. Об этом сообщил Международный комитет...

Оккупанты в Крыму лишили льгот бывшего узника концлагеря

В городе Евпатория во временно оккупированном украинском полуострове Крым незаконные российские власти лишили 95-летнего Николая Немированного «президентской выплаты» к 75-летию со Дня победы и...