Послание Запада Путину: цена поглощения Украины может оказаться неподъемной

-

Читайте также

В Нью-Йорк Таймс вышел достаточно красноречивый и весьма целенаправленный материал. По своей сути, он предназначен и адресован всего лишь одному читателю — В. Путину.
 
Главный его смысл и посыл однозначен — не стоит тянуть большую полосатую кошку за хвост, ибо кошке нифига не нравятся такие действия с ее конечностями и в ответ она может так укусить, что тянущему может фатально поплохеть.
 
В частности, в материале идет речь о том, что Директор Национальной разведки США Аврил Гейнс посетила Брюссель, где рассказала послам НАТО об американских разведданных по поводу возможного военного вторжения России в Украину и призвала коллег приступить к «практической работе» по формированию ответа господину Путину на случай реализации его агрессивных поползновений, причем подчеркнула, что «времени для этого остается достаточно немного».
 
И, что самое интересное, материал «НТ» вполне четко определил «методологическую» основу плана и задумок Кремля, касаемо его конечных целей в Украине. Понимающим людям это говорит о многом — материал явно писался на основе информации из самых верхов ВПР США и их разведсообщества.
 
«Американская и британская разведка — все уверены, что президент России Владимир Путин реально рассматривает военные действия, чтобы взять под контроль большую часть Украины или дестабилизировать страну настолько, чтобы привести к власти более промосковское правительство» (с).
 
Кроме того, в материале содержатся два прямых посыла, надо понимать, адресованных специально для кремлевского синклита маразматов.
 
1. Не надо прикидываться ветошью, блеф и «игры разума» со стороны Кремля на сей раз не проканают. В материале так и написано — американские власти уверены в том, что в данном случае речь не идет о блефе.
 
2. В случае практического и окончательного решения Кремля о вторжении в Украину, которое, по мнению американской и британской разведок еще в Кремле не принято, ответ со стороны Запада будет весьма «неприятным сюрпризом» для него.
 
Теперь закроем страницы «Ньюрк — Таймс», как обычно посидим и подумаем.
 
Судя по всему, незабвенный план «Шатун» возвращается в Украину, правда в измененном и достаточно сокращенном варианте, но теоретические выкладки кремлевского футуролога, известного в миру под псевдонимом «Сурков», кажется «опять в игре». Идеи о новом «переделе» мира по кремлевским стандартам, который-де должен обуздать некие «потоки хаоса», судя по всему, и стали методологической основой нынешней внешнеполитической стратегии Кремля.
 
Причем, ближайшим объектом «обуздания», надо понимать, Кремль пытается сделать нас с вами (я имею ввиду — Украину).
 
В этой связи следует заметить, что долго удерживать в лесах и перелесках на границе с Украиной 100-тысячную орду голодных гоблинов — дорого, бессмысленно и может закончиться весьма болезненно.
 
Ее надо или пускать в дело, или разгонять по домам. Это вам любой военный теоретик и практик скажет.
 
Но «просто так», без повода и смысла спускать ее на Украину — себе дороже. По крайней мере, такого повода, и такого смысла, которые с грехом пополам, приняли бы в пресловутом «мировом сообществе», как дают понять в Вашингтоне, на сегодняшний день просто не существует.
 
И господину Путину вовсе не требуется повторение истории с незабвенным Адольфом, когда в результате затянувшегося процесса «вставания с колен» послеверсальской Германии, сопровождавшегося чередой «дружественных» и «враждебных» поглощений и аншлюсов, на свет божий в центре Европы появился достаточно отмороженный монстр. И в ответ на сей факт «мировому сообществу» пришлось создавать мощную мировую антигитлеровскую коалицию, которая была вынуждена этого монстра хоронить путем мировой войны. Причем, казалось бы, по весьма «пустяковому» поводу — вторжению этого монстра в Польшу.
 
Дабы избежать повторения тех событий, т.е. — превращения нынешней Украины в Польшу образца 1939-го года (которую тоже и в Москве и в Берлине в свое время считали «уродливым порождением Версаля», как сегодня Путин считает Украину «историческим недоразумением» и порождением австрийского Генштаба), нужна веская причина, по которой будет «срочно и необходимо» в нее вломиться. Да так, что бы никому и в голову не пришло создавать некие антипутинские мировые коалиции, объявлять по этому «весьма незначительному поводу» очередную мировую войну, ну или, по крайней мере — некое глобальное жесткое противостояние в виде очередной «Холодной войны».
 
Именно над этой стратегической сверхзадачей на протяжении последних лет, после своего первоначального поражения в Украине периода 2014-2016-го годов, они напряженно и упорно работали.
 
После того, как этим «гениальным кремлевским провидцам» стало понятно, что «на счет Украины» с западными буржуинами договорится «по хорошему» на основе «исторически обоснованного права захвата Украины» не получается и в случае их украинской эскапады у них вполне реально может появится целый вагон и маленькая тележка «затруднений», они пришли к выводу, что надо сделать так, что бы эти самые буржуины сами захотели и даже попросили бы их захватить Украину.
 
Но как это сделать? Да просто.
 
Надо превратить Украину в некое подобие европейского Сомали, хаос, гражданское противостояние, война всех против всех, обрушение государственности и прочие прелести, и начать, пожалуй, надо с «кровеносной» системы страны — энергетической сферы, кризис которой должен стать триггером, своеобразным толчком к дезинтеграции всей страны.
 
При таких условиях — все эти «западные пацаки», напуганные перспективой заиметь прямо у своих границ 40-миллионный «бурлящий котел» с замерзающими, голодными и озлобленными человеками, стреляющими друг в дружку сами заблажат и попросят Кремль, обеспечить на этих территориях «жесткое и эффективное управление», что, собственно, Кремлю и надо.
 
Единственное, чего эти чекистко-бандитские му*аки не учли — тот факт, что эти их придумки и «замечательные» идеи могут быть просчитаны и верно поняты не только ими самими. Задорновские «бредни» про «тупых американцев» оказали Кремлю, в этом отношении, медвежью услугу, ибо они в них, судя по всему, действительно поверили.
 
В течение нескольких последних дней, я бы даже сказал целой недели, как вы, уважаемые читатели, заметили, риторика официальных представителей США, Великобритании и даже «давних и стабильных партнеров» Кремля из Берлина и Парижа в отношении гипотетических планов Кремля касаемо Украины существенно поменялась. И отнюдь не в лучшую для него сторону.
 
Пока Путину, кроме как дают понять, что его намерения и стратегия достаточно понятны и прозрачны, ему предлагают трезво взвесить соотношение между возможным результатом и возможными потерями, а так же затратами на «скрепоугодное» поглощение Украины. Вполне может оказаться, что в реальности достигнутый Путиным результат в Украине в следствии ее атаки, не будет стоить тех усилий и ресурсов, которые для этого потребуются.
 
Тем более, что Путину достаточно «прозрачно» намекают, что Западу вполне по силам резко увеличить для Кремля «себестоимость» поглощения Украины, вплоть до разорения и банкротства.
 
Да, 100-тысячную орду действительно можно «пустить в ход» против Украины, дурное дело — не хитрое. Однако, в конечном итоге, для пустивших все это может закончится не так весело, как они себе запланировали. Ибо кто вам, кретинам, сказал, что у вас в действительности получится расшатать Украину до такой степени, что в этом «возникнет необходимость»? Или Украина быстро и безболезненно падет? В ОКХ тоже когда-то «блицкриги» на картах рисовали, и чем они закончили?
 
Координатор группы «ИС» Константин Машовец
 

Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

ВВС США показали секретный беспилотник. ВИДЕО

ВВС США опубликовали видео, в котором представлен новейший секретный беспилотник. Речь идет о модели дрона-разведчика RQ-180, данный проект является...