Покушение на Лукашенко: российские спецслужбы заметают следы

-

Читайте также

В последнее время я начинаю все больше осознавать то, насколько стремительно приближается Беларусь к уровню Северной Кореи. Страны, в которой «великого лидера», чуть ли не каждый день пытаются устранить коварные западные заговорщики.

Так, вчера, так называемые участники, так называемого заговора против Александра Лукашенко Федута, Зянкович и Костусев якобы признались в попытке захвата власти. Но, если бы просто признались, так выложили все карты на стол, а именно – стоял за заговором не кто-нибудь, а советник президента США Джо Байдена — Майкл Карпентер!

Что интереснее всего, в ходе освещения темы данного «покушения» СМИ использовали видеофрагмент, на котором Сергей Тихановский угрожал Александру Лукашенко, что за его сыном Николаем «приедут». И выглядело это крайне забавно, и я бы даже сказал – палевно. Ведь, по факту, проект российских спецслужб, Сергей Тихановский, угрожал Лукашенко отнюдь не иностранными покровителями, но именно в таком контексте это и выставляется.

По сути, вся беларусская оппозиция, взращенная и вскормленная российскими спецслужбами, в частности ГУ ГШ ВС РФ, не может и близко считаться западным проектом, как это всячески выставляют российские и беларусские СМИ. Аналогично, как и задержанные, признавшиеся на словах и только, но без какой-либо адекватной доказательной базы, не могут быть агентами западных спецслужб.

Так что же за очередной цирк устроил Григорович и его кукловоды?

По факту, российско-беларусский, а в основном именно российский, креативный отдел продолжил линию реализации проекта о внешнем, западном вмешательстве во внутренние дела Беларуси. Помимо того, что на информационном уровне создается «белый шум» отвлекающий от роли России в формировании беларусской оппозиции и дестабилизации обстановки в РБ в августе 2020 года, создается и образ агрессивного Запада, такой выгодный сейчас Москве.

Причем уже можно видеть то, как в один котел, российская пропаганда сваливает и западный след с администрацией нового президента США, и Польшу, и «наемников» из Украины, причем обязательно неких неонацистов. Собственно, каша выходит полнейшая, но в рамках нынешней пропагандисткой риторики, идеально устраивающая российскую сторону.

А потому, ГУ ГШ ВС РФ (ГРУ) не только заметает следы своей, достаточно успешной операции по взятию под контроль Лукашенко в 2020 году, но и попутно, через Беларусь, культивирует стандартные нарративы о врагах на Западе и в Украине, аккомпанементом удовлетворяя оскорбленное эго Владимира Путина, которого в открытую президент США назвал убийцей.

Причем, через Беларусь можно культивировать наиболее токсичные методички, которые даже в подавляюще зазомбированном обществе России не всегда будут восприняты потребителями информационного фаст-фуда. Например, сам факт проникновения группы заговорщиков на 150 внедорожниках с территории Литвы уже вызвал бы гомерический смех у адекватного зрителя с критическим мышлением. Но, в данном случае, подобный бред был произнесен с абсолютно серьезным лицом и прямым обвинением США.

Если коротко, то Беларусь, помимо оккупированной территории, превратилась в информационный сливной бачок России. А это значит, что феерия со шпионами, переворотами и прочей пищей для среднестатистических потребителей в средней полосе РФ, далека от завершения.

Военно-политический обозреватель Александр Коваленко


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Запасов нефти в России осталось на 59 лет — министр

Обеспеченность всех запасов нефти в России при текущей добыче составляет 59 лет, природного газа — 103 года, пишет kasparov.ru...